ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Ходка: часть 3

Настройки текста
      Дин, стараясь не сильно высовываться на дорогу, направился к виднеющимся за забором корпусам. Обойдя навеки застывший поперёк трассы автобус, сталкер осторожно зашёл на территорию фабрики. Визуально не обнаружив форм жизни, он ещё раз обвёл всё вокруг внимательным взглядом.       Шагах в десяти от него подозрительно пульсировало пространство, а прямо за аномалией висел артефакт. Осторожно подойдя чуть ближе, Дин не без удивления опознал в нём «Золотую Рыбку». Аномалия, стало быть, — «Воронка».       Неопытный сталкер присел и, крадучись, двинулся к аномалии, словно боясь, что последняя его услышит или увидит. На самом деле Дин попросту наслушался о сильном гравитационном поле аномалии и проверять её действие на себе, любимом, у него желания не возникало.       Артефакт висел у самой границы аномалии. Юноша медленно протянул руку, готовый в любой момент отдёрнуть её и бежать. Но «Золотая Рыбка» легла ему в ладонь.       Будто заметив пропажу, «Воронка» завибрировала сильнее и включилась. Молниеносно отскочив назад, Дин припустил прочь, напрочь забыв о других аномалиях. Притяжение «Воронки» свалило его с ног, он уже находился на границе её действия.       Однако сталкер никак не мог справиться с тянущим его притяжением. Он вцепился в лежащую одним концом под бетонным блоком арматуру, но та гнулась: гравитация аномалии сильнее железа.       Дин уже расцарапал вкровь руки, стараясь хотя бы удержвться и дождаться выключения «Воронки». Но в следующий миг арматура не выдержала и согнулась окончательно. Скользкие от крови ладони соскользнули с холодного металла.       В последний момент кто-то перехватил руку уже решившего, что это конец, парня. Неизвестный спаситель с силой дёрнул его на себя как раз в ту секунду, когда «Воронка» выключилась. Но она могла включиться в любой момент.       Дин сам не заметил, как закрыл глаза. Теперь, лёжа на безопасном участке асфальта, он рискнул посмотреть на своего спасителя. Однако разглядеть его сталкеру не удалось: он уже шёл своей дорогой.       Судя по одежде, это был одиночка. Проводив незнакомца взглядом, Дин заметил, что по-прежнему сжимает в руке артефакт. Торжествующе погрозив «Воронке» кулаком, юноша сел, привалившись спиной к бетонным плитам.       Вот это и называется — «спастись чудом». Само «чудо», конечно же, предстало в лице сталкера, хотя точнее было бы сказать: «в спине», — лица-то Дин и не увидел. Впрочем, его не очень-то вроновало, кто ему помог. Если тот ушёл сразу, значит, у него попросту небыло желания знакомиться.       Отдышавшись, Дин встал и мысленно поставил галочку: к «Воронкам» без особой надобности не подходить. Второй раз «доброго дяденьки» поблизости может не оказаться.       Сталкер зашагал мимо брошенных вагонов какого-то состава. Локомотива он не нашёл, да и не искал. Пройдясь немного по территории фабрики, Дин снова наткнулся на аномалию, и замер, с опаской глядя на светящееся пульсирующее пятно. Да, везёт ему на гравиконцентраты, всякие разные... Только «Птичьей Карусели» для полного счастья и не хватает.       Приблизившись к «Трамплину», Дин машинально поднял с земли увесистый кирпич и бросил в пятно. Удар аномалии был такой силы, что «снаряд» мало того, что отправился на околоземную орбиту, так перед этим ещё и на несколько частей раскололся!       Сглотнув, Дин неуверенно подошёл ещё чуть ближе. Кто знает, что выкинет «Трамплин»? Около последнего болталась в воздухе довольно большая «Медуза».       Научееный прошлым опытом, что совать руки, куда не следует, — вредно для здоровья, сталкер попытался отшвырнуть артефакт от аномалии камнем, однако немного промахнулся и брошенный им булыжник едва не снёс ему же голову: «Трамплин» с огромной скоростью отфутболил посторонний предмет обратно, впечатав его в забор, по которому пробежала трещина.       Представив, что то же самое может произойти и с ним, Дин подумал уже, а не бросить ли этот артефакт здесь? Но азарт и предполагаемая стоимость «Медузы» такого размера не позволили ему этого сделать. Набравшись храбрости, сталкер схватил артефакт и отскочил назад, тут же ничком упав на землю. Однако ничего не произошло, ничто не припечатало его, брошенное аномалией. Облегчённо выдохнув, Дин двинулся дальше, едва не влетел в подвернувшуюся таки «Птичью Карусель» и прспешно ретировался на место встречи с группой, где сидела Акана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.