ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Ходка: часть 4

Настройки текста
      Стоило Руси отойти на сто метров от места, где сталкеры разделились, как она почувствовала себя в своей тарелке. За месяц она привыкла ходить по Зоне в одиночестве, и опасности уже не страшили её.       Конечно, она тоже боялась. Все боятся, даже самые опытные сталкеры. Те, кто не чувствуют страха перед Зоной и не уважают её, долго в ней не протянут. Потому что только страх, инстинкт самосохранения и интуиция помогают сталкерам выживать.       И, конечно, верный ствол.       «Просканировав» цепким взглядом окрестности, Русь приметила голубой светящийся шар, перекатывающийся с боку на бок впереди, внутри идеального круга, очерченного трупами ворон. Любой сталкер узнает эту аномалию и постарается её обойти десятой дорогой, но только в том случае, если около неё не лежит дорогая и редкая «Душа».       Девушка уверенно направилась к «Птичьей Карусели», изредка бросая в подозрительные места болты. Как правило, там, где падали железки, брошенные Русью, обязательно что-нибудь происходило. Чуяла она аномалии, но не нвстолько хорошо, как более опытные сталкеры. Хотя месяц в Зоне — хороший результат.       Русь без особого труда добралась до аномалии, покружила вокруг неё и попыталась протянуть руку к артефакту, однако не тут-то было: практически сразу она ощутила ладонью неестественное искажение пространства. «Душа» находилась на самом краю аномалии, но «Птичья Карусель» могла поймать кого угодно.       Выдохнув, Русь схватила артефакт и тут же шагнула назад, держа светящийся шар на ладони. Аномалия втянула в себя пыль и лежащий рядом мусор и, повертев немного, расшвыряла во все стороны. — А вот фиг тебе, — победоносно хмыкнула девушка. — Не достанешь!       Убрав «Душу» в контейнер, она зашагала в другую сторону, отдаляясь от аномалии, пока не стих писк детектора. В паре шагов перед ней в воздухе висело едва различимое марево, на которое не реагировал детектор.       Русь едва успела остановиться перед «Жаркой» и обнаружила, что ненароком зашла в их скопление. Прямо у ног девушки лежал «Огненный Шар», но чтобы поднять его, нужно было наклониться. Если этл сделать — цепляешь границу аномалии. Включится хоть одна — сработают и другие, в считанные минуты исжарив несчастного, который окажется в этом аду.       Отступив на шаг назад, Русь осторожно взяла тёплый артефакт и, всё так же пятясь, вернулась к «Птичьей Карусели». Обойдя «Жарки», сталкерша уверенно пошла дальше. Теперь ей предстояло добраться до искрящей молниями «Электры», что казалось простым только на первый взгляд.       Русь, не замечая размытых очертаний фигуры, стоящей неподалёку от аномалии, пошла к «Электре» в надежде найти ещё что-нибудь.       Она заметила прозрачное нечто в последний момент. Ещё немного — и она наткнулась бы на вроде как спящего в стэлс-режиме кровососа. Не поворачиваясь к монстру спиной, девушка стала медленно отступать. Главное, чтобы она не наступила на какой-нибудь мусор...       Хруст.       Крохотная веточка, на которую наступила сталкерша, захрустела в наступившей тишине неожиданно громко. Кровосос открыл два жёлтых глаза.       Любой сталкер спустил бы курок. Кровосос — один из самых опасных мутантов Зоны после контролёра, химеры и Излома. Но Русь ведь общалась с Квинтом и Океаном. Так почему бы не поискать компромис?..       Разбуженный кровосос угрожающе заворчал. Девушка подняла руки, оставив винтовку висеть на плече. Мутант, удивлённый тем, что в него не начали стрелять, не двигался с места. — Давай договоримся? — не особо уверенно предложила Русь, стараясь не проявлять страха.       Кровосос стал видимым и недоумённо пошевелил щупальцами. Договориться ему ещё никто не предлагал. — Я дам тебе еду, а ты меня не тронешь. Хорошо? — девушка, не делая резких движений, достала из рюкзака палку колбасы и протянула вроде бы «въехавшему» мутанту. Тот принял еду и, что-то урча себе под нос, пошлёпал прочь.       Облегчённо выдохнув, Русь подобрала лежавшую возле «Электры» «Вспышку» и направилась обратно. Кому-нибудь рассказать — не поверят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.