ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Ходка: часть 5

Настройки текста
      Всем известно, что расслабляться в Зоне нельзя. Знал это и Уран, но, как любой реалист, неписанные законы Зоны он всерьёз не воспринимал. Такова уж была его натура. Он не верил ни в удачу, ни в судьбу, ни в высшие силы, ни в Монолит. Не верил он и в легенд Зоны — Чёрного Сталкера, Юру Семецкого, Заблудившегося Сталкера... Да вообще почти ни во что не верил, кроме того, что видел своими глазами.       За свою расслабленность и невнимательность сталкер едва не поплатился жизнью. Детектор никак не отреагировал на дрожание воздуха впереди, из-за чего Уран едва не прошёл термическую обработку, которая стала бы для него последней.       Вовремя разув глаза, Уран таки успел заметить искажение пространства и резко остановился. До «Жарки» он не дошёл всего шага, а мог бы моментально изжариться в высокотемпературном огне, переступив незримую черту.       Сделав пару шагов назад, он бросил большой болт — и отшатнулся, машинально прикрывая лицо от ужасного жара. Аномалий оказалось несколько, сработала цепная реакция, включились все.       За «Жарками» полыхнула молниями «Электра», от которой, поднимая и размётывая пыль, сработала огромная «Птичья Карусель». Досмотрев аномальное представление, Уран ошеломлённо моргнул и поспешно обошёл небольшое скопление сюрпризов стороной.       Впереди его ждала не особо приятная новость, представшая перед ним в лице одетого в свитер и джинсы контролёра. Мутант не проявлял агрессии по отношению к человеку, да и вообще сидел к нему спиной.       Уран, уже видевший, что с особо боевыми сталкерами сделал контролёр, попятился. В том, что псионик знает о его присутствии, он не сомневался, но контролёр не оказывал на него никакого пси-воздействия.       Однако не успел сталкер сделать и пары шагов, как в его голове прозвучал голос мутанта: «Не поддавайся панике, сталкер. От этого будет зависеть твоя жизнь.» — Квинт встал с камня, на котором сидел, и неверной походкой побрёл прочь.       Обернувшись, Уран понял, что имел в виду контролёр. На него, ужасно топая, бежал псевдогигант. По мере его приближения земля начинала дрожать. Время ещё было, но патронов было маловато, чтобы завалить такую махину. От псевдогиганта проще убежать, чем убить его.       Уран бросился было следом за контролёром, но наткнулся на непролазную стену аномалий. Значит, Квинт находился всё это время с другой стороны аномалий, потому и не боялся выстрела в спину: ни что не пролетит через «Птичью Карусель», за которой и находился тот самый камень.       Сталкер развернулся и побежал обратно. Псевдогигант уже был настолько близко, что прошмыгнуть мимо него не представлялось возможным. Монстр занёс ногу и со всей силы топнул об землю, вызвав ударную волну. Урана отбросило к «Жаркам», но «Абакан» он не выпустил из рук.       Псевдогигант потопал к сталкеру, который едва смог встать на дрожащие ноги. И тут последнего осенило.       Развернувшись к аномалиям, он, полагаясь только на волю случая, стал медленно продвигаться между «Жарками». Если бы он дёрнулся, сделал неосторожное движение или оступился, он бы мигом превратился в фирменное блюдо «Сталкер на грилле».       Надеясь, что успеет добраться до «Электры» раньше, чем псевдогигант войдёт в зону действия «Жарок», Уран продолжал двигаться к спасительному гравиконцентрату, что находился за «Электрой». Но удача, в которую он всё равно не верил, отвернулась от него. Мутант влетел в «Жарку» и с пронзительным визгом вылетел обратно, пылая как спичка. Но хуже всего было не это.       Цепная реакция сыграла с Ураном злую шутку. «Будь ты проклята, физика!» — успел подумать он, прежде чем вокруг него запылало пламя. Инстинктивно прикрывшись рукой, сталкер не сдержал полный боли крик: ладонь опалила аномалия. Сверкнули молнии, на пару мгновений ослепившие Урана. Воздух наполнился запахами озона и гари. Затем сработала «Птичья Карусель», посыпав рванувшегося что было сил сталкера пылью и мелкими камешками.       Проскочив слабую и сравнительно небольшую «Электру», выживший лишь каким-то невероятным чудом, обожжённый и оглушённый, он повалился на землю. Все открытые участки тела покрывали жуткие ожоги, которые наверняка оставят на память Урану множество уродливых шрамов. Одежда и волосы наэлектризовались и теперь при попытке пошевелиться почти неощутимо били током. По сравнению с тем, что ему пришлось пережить, всё остальное казалось Урану сущими пустяками.       Не в силах подняться, сталкер лежал на холодной земле. Вскоре он потерял сознание, перестав чувствовать боль от ожогов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.