ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Поиски

Настройки текста
— Где его носит?! — злилась Русь. — Мы его уже час ждём! Его там что, псевдособаки сожрали?! — Успокойся, — посоветовал Дин. — Может, с Ураном что-то случилось? — Мы до ночи должны вернуться в схрон!       Акана, наблюдавшая за сталкерами, мысленно предложила: «А не поискать ли нам его? А, ребята?»       Как ни крути, сталкеры вынуждены были согласиться и признать правоту химеры. Следуя за последней, они направились в ту строну, куда несколько часов назад ушёл Уран. Сталкеры своих не бросают.       Идя по слабому запаху, Акана вывела их к небольшому скоплению деревьев. «Здесь был псевдогигант, как вы их называете.» — ментально сообщила она. — А Уран? — задал вопрос Дин.       «Тоже.»       Раздался топот — упомянутый мутант бежал на сталкеров и химеру, совершенно не страшась двуглавой. Тупость — страшная сила. Особенно в сочетании с физической силой и нехилым весом.       Акана издала угрожающий рык, больше похожий на скрежет металла о металл. Оттолкнувшись от земли, она запрыгнула на спину твари, вонзая когти в толстую шкуру. Загрохотали одиночные выстрелы СВД и свинцовые очереди «калаша».       Химера расцарапала спину и бока псевдогиганту, после чего спрыгнула на землю и бросилась к аномалиям. Разъярённый топтыга помчался за ней, не понимая, куда ведёт его двуглавая.       Старательно обогнув «Жарки» и «Электру», Акана остановилась перед «Птичьей Каруселью». Дождавшись, когда набравший скорость псевдогигант подбежит достаточно близко, она отскочила в сторону. Тот на полной скорости влетел в аномалию...       Даже он не смог сопротивляться чудовищной гравитации. Раскрутив его на нехилой высоте, аномалия разметала вокруг ошмётки плоти и тучу кровавых брызг. Зато Акана учуяла запахи страха и человеческой крови, о чём и сообщила спутникам.       Сквозь приломление пространства можно было разглядеть одинокую фигуру, лежащую на земле. Это несомненно был сталкер. Да к тому же — потерявшееся «несчастье».       Дин бросил болт, попав в «Жарку». Вспыхивали один за другим столбы пламени... знакомая «песня». Но тропинка всё же была. Сталкер, решив довериться шестому чувству, встал на нелёгкий и смертельно опасный путь — надо же друга вытаскивать.       С трудом заставляя себя делать шаг за шагом, парень продвигался вглубь аномального фронта, не бросая болты. Он буквально кожей ощущал жар вокруг, а впереди — ещё и напряжение «Электры». Тут-то и придётся проявить всё своё мастерство и проскочить.       А мастерства немного.       Но новичкам и дуракам обычно везёт, хотя последним — реже, по крайней мере в Зоне.       Остановившись у границы действия аномалии, Дин бросил болт. Полыхнула довольно слабая вспышка, сработали «Жарки». Но «Электра» на пару секунд исчезла, что позволило Дину проскочить, эффектно оставив за спиной фонтаны огня. Только взрыва не хватало, да такого, чтобы пламени побольше.       Дин присел рядом со слабо шевельнувшимся телом, в котором не сразу признал Урана, — ожоги от огня и молний (повезло, что «Электра» совсем слабая оказалась) сделали некогда симпатичного сталкера просто неузнаваемым.       Взвалив едва слышно застонавшего друга на спину и согнувшись под его весом, Дин потащил «на горбу» его в обход аномалий — вместе с ним он там не пройдёт, да и нельзя по своим следам возвращаться. Так говорила Русь.       Девушка и химера направились к ним, тоже огибая опасное место. К слову, огибать пришлось много квадратных метров. Наконец приблизившись к парням, Русь тихо вскрикнула, отшатнувшись — её взгляд упал на изуродованное лицо Урана. — Быстрее, нужно идти домой, — спохватилась девушка.       Маленький отряд быстрым шагом двинулся в обратную дорогу. Уран снова потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.