ID работы: 6621112

Прикосновение

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зеленый огонек

Настройки текста
Гудвин вошел в дом и сразу же увидел Уинифред и Седрика. Седди стоял оперевшись спиной о стену и скрестив руки на груди. При виде отца он опустил руки и отстранился от стены. - О, привет. - сказал Гудвин. - Чей-то тебя принесло? - Привет пап! Я... - Гудвин! Седди привез девушку! - радостно перебила Уинифред. - Девушку? - удивился Гудвин. - Да девушку. Но она мой друг! - прорычал в сторону матери Седрик. Та ухмыльнулась "Надолго ли". Маг обратился к отцу. - Пап, нам нужна твоя помощь. Гудвин поставил на тумбочку свой саквояж. Мда, кажется вечерняя партия в домино отменяется. - Что случилось? Седрик пустился в объяснения. - Понимаешь, Алиса не может нормально спать. Каждую ночь она просыпается с жутким сердцебиением и это продолжается уже несколько месяцев. - Вот как? Прямо каждую ночь? - Да. Я давал ей снотворное... Но это не лечение, сам знаешь. - Знаю. - старый волшебник поглядел по сторонам. - А девушка-то где твоя? Кого лечить? Седрик кивнул в сторону двери. - Она на кухне. "Нехорошо как-то получилось. - подумал Седрик. - Кинули её там одну..." Гудвин открыл дверь. Алиса сидела за столом и смотрела в окно. На скрип открывающейся двери она повернула голову. - Здравствуйте. Я - Гудвин. - сказал старый маг, подходя к столу. Следом шли Седрик и Уинифред. Алиса встала. - Алиса. - сказала она и поклонилась. - Ну что ж, пойдем. Посмотрим, что там у вас. Седрик открыл другую дверь и вместе с девушкой вышел из кухни. - А ты, Уинифред, останься. - негромко приказал он навострившей лыжи жене. - Нечего тебе. Она попыталась возразить: - Может я помогу чем-нибудь? - Ты поможешь, если останешься здесь. - Хорошо. - фыркнула она, сделав недовольную гримасу. - Командир. Темную комнату без единого окна освещал тусклый свет исходящий от висящего под потолком белого шара. Седрик несколько раз хлопнул в ладоши - шар вспыхнул. Стало светло. Посреди комнаты стоял небольшой красный диванчик. Стены закрывали высокие шкафы - книжные (полностью заполненные книгами) и с дверцами, висели полки. Справа от двери стоял большой деревянный стол, на котором лежали всяческие приборы для изготовления зелий - колбы, банки, стеклянные трубки, горелки и прочее прочее прочее. Рядом со столом, на какой-то замысловатой металлической подставке, стоял небольшой пузатый котел. В комнату вошел Гудвин. Он подошёл к столу и открыв тумбочку, что то начал в ней искать. - И давно у тебя так? - спросил он не смотря на Алису. - А? Гудвин взял два маленьких мошочка и повернулся к девушке. - Давно, говорю, сердце шалит? - Полгода как. - Мда... Ну ладно, давай посмотрим. - он указал рукой на середину комнаты. - Встань здесь. Алиса так и сделала. Седрик отошел к стене. - А теперь закрой глаза. Девушка закрыла. Волшебник встал напритив нее и быстро быстро начал проговаривать какие-то странные слова на непонятном языке. Взмах! На Алису посыпался сереневый порошок и коснувшись Алисы испарился. Взмах! И вот уже на Алису полетел зеленый порошок и окутал ее сверкающей дымкой. На уровне груди девушки вспыхнул и загорелся неровным светом зеленый огонек. Гудвин прищурился и задумчиво потер бороду. - Хм.. Все ясно. - Что ясно? Алиса с опаской приоткрыла один глаз. - Все. - Гудвин взмахнул палочкой и вся волшебная пыль рассеялась. Огонек на груди Алисы пропал. - Кто же так разбил твое сердце, солнышко? - сочувственно спросил старый маг. Седрик внимательно следил за всем происходящим, но тут основательно навострил уши. - Да был один... - с грустью тихо ответила Алиса. - Можешь не говорить. Это уже не важно. - Гудвин улыбнулся. - Вылечим тебя. Седрик! Седрик вышел вперед. - Да, отец? Старый волшебник собирался было что-то сказать, но потер бороду и передумал. Он повернулся к Алисе. - Деточка, оставь нас на некоторое время. Нам нужно серьёзно переговорить. Алиса кивнула. - Хорошо. И вышла за дверь. Там её уже поджидала Уинифред. - Чаю? Алиса растеряно улыбнулась. - Спасибо. Не откажусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.