ID работы: 6621112

Прикосновение

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Изумрудные слезы

Настройки текста
Чай был давно выпит. Пироги съедены. Уинифред оказалась очень веселой энергичной женщиной и они с Алисой быстро нашли общий язык. Но даже самая интересная беседа не может продолжаться вечно. — Что ж они там так долго? — воскликнула Уинифред. — Целый час уже! Алиса пожала плечами. Тут послышался звук распахнувшейся двери и шаги. На кухню вошел Гудвин, держа в руках шкатулку. Следом шел Седрик с вдохновленным лицом. Он сразу же посмотрел на Алису. Губы его слегка подернулись, сдерживая улыбку. Алиса не понимала, чем вызвано его такое окрыленное состояние, и растерянно переводила глаза то на Гудвина, то на него обратно. — Вот! — сказал Гудвин ставя на стол небольшую, ничем особо неприметную, шкатулку. — Это ваше спасение, Алиса. Будете дома — Седрик вам все расскажет. А пока — не открывайте. Хорошо? — Хорошо. — хлопая глазами, ответила девушка. — Ну что, пойдем? — Седрик подошел к Алисе и подал ей руку. — Нам пора. Домой они добирались уже затемно. На безоблачное небо взошла яркая луна и освещала землю своим холодным белым светом. Всю дорогу Алиса прижимала к груди странную шкатулку. Что же там внутри? Седрик ничего не говорил. Лишь смотрел вперед и, на догадки Алисы, загадочно улыбался. Вот и замок. Крылатая повозка влетела в открытый люк башни и с грохотом приземлилась. — Приехали. — сказал Седрик и заглушил мотор. Он первый вышел из машины и помог девушке. Волшебник взмахнул палочкой и закрыл люк. По правде говоря Алиса безумно устала. Она мечтала лишь скорее добраться до кровати. Спустившись в мастерскую, Седрик зажег свет, а Алиса поставила шкатулку на стол. — Ну что? Мы дома. Можно открывать. Седрик подошел к ней сзади и казалось вот вот обнимет за талию, уткнется носом в её волосы… Но как бы его не влекло, делать он этого не стал. А лишь заглянул через плечо. Алиса сдержала зевок, прикрыв рот ладошкой. Часы на стене показывали одиннадцать, но ей казалось будто уже глубокая ночь. — Честно — я так устала, что даже не хочу открывать… — Алиса повернулась и оказалась лицом к лицу с волшебником. Его карие глаза были так близко и смотрели так прямо, что ей стало неловко. — Может завтра? — неуверенно предложила она. Седрик улыбнулся. — Не бойся. Ничего страшного нет. Давай. "Что ж... Если он настаивает. " — Ну ладно… Алиса повернулась к столу и, обреченно вздохнув, робко коснулась шкатулки. Все эти чудеса её порядком напрягали. Да и как тут быть спокойным, когда не знаешь, чего ожидать. Замочек щелкнул. Крышка открылась. И комната озарилась мягким зеленым светом. На бархатной подушке лежали два зелёных медальона каплевидной формы. — Что это? — в глазах Алисы отражался изумрудный свет. — Амулеты. Один тебе, второй — мне. — Тебе? — Да. — Седрик улыбнулся и, протянув руку, тонкими пальцами взял один медальон. Цепочка тонкой ниткой свисала и сказочно блестела при свете свечей. — Позволишь? — сказал Седрик, расстегнув замок. Алиса кивнула. Волшебник обошел её, и застегнул нежную цепочку на её шее. Амулет ярко сверкнул и погас. — Вау. — девушка коснулась гладкого камушка. Он был теплым. — Но зачем… Седрик взял второй амулет. Алиса смотрела на него в недоумении. — Зачем — тебе? Я не понимаю… — Тссс… Приложил палец к губам волшебник. Он надел амулет и, в тот же миг, оба амулета вспыхнули зеленым светом. Да таким ярким, что Алиса испугалась и зажмурилась. Она почувствовала теплое прикосновение рук волшебника - он тихо взял ее за руки и, закрыв глаза, что-то прошептал на непонятном ей языке. В тот же момент в груди Алисы стало горячо. Она испуганно открыла глаза. Амулет сверкнул. Все вокруг окутало плотным изумрудным туманом. С губ волшебника сорвался стон, лицо исказилось болью. Его руки еще крепче вцепились в её и дрожали. Алиса в ужасе смотрела на него и не понимала, что происходит. И тут, подхваченные невидимой силой, они оторвались от земли. Седрик резко дернул Алису за руки и поцеловал её. Дрожь волшебника резко прекратилась. Жжение в груди Алисы сменилось на мягкое ласковое тепло. Словно нежный цветок пробудился ото сна и раскрыл свой бархатный бутон. Стало хорошо… Они плавно опустились на землю и зеленый свет амулетов погас. Словно обессиливший, Седрик отпустил Алису и рухнул на пол. — Седди! — испуганно вскрикнула она и бросилась к нему. — Все хорошо. — слабым голосом ответил волшебник. С усилием он улыбнулся. — Не волнуйся. На языке твоего мира можно сказать «Соединение установлено». — Что? Какое соединение?! — Я буду подпитывать тебя своей энергией. Как батарейка. — Зачем? — Тогда ты выздоровишь. — Но ТЕБЕ сейчас плохо! На глазах Алисы выступили слезы. Губы задрожали. Седрик ласково погладил её по щеке. — Всё хорошо, котенок. Мне просто нужно немного отдохнуть. Он закрыл глаза. Рука обессиленно упала на пол. Алиса сидела рядом и смотрела на его бледное лицо. Он ведь знал. Знал на что шёл. Неужели из-за нее? Готов пожертвовать собой и страдать? Или всё же ничего личного, а только во спасение королевства, что бы они смогли победить Призму?.. Прошло около получаса и Седрик наконец-то открыл глаза. Амулет вернул ему потраченное вдвойне и вот он уже был бодр и полон сил. Алиса же уснула полусидя, словно маленький котенок, прильнув к его груди. "Котенок... Мой котенок." Волшебник аккуратно привстал, взял её на руки и осторожно отнес в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.