ID работы: 6621181

Восход Кровавой Луны

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Бестиарий.

Настройки текста
Я сидела на рабочем столе и, покачивая ногами, ждала Джордана. В полицейском участке было необычно шумно, всё носились туда-сюда.Работы было завались. Прошло около недели после случая в библиотеке. Дин пробыл здесь два дня, а потом, сославшись на работу, уехал. Жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло, все было почти в порядке. Этим почти были неловкие разговоры с Кейт, во всяком случае, она постоянно пыталась подкараулить меня, я же - спрятаться от нее. Так и живем. Отношения с ребятами были на уровне привет. Грей же с ними просто сдружился. -Слезь со стола.- передо мной стоял запыхавшийся Джордан с внушительной стопкой бумаг в руках. Я спрыгнула, ловко приземлившись на ноги. Перриш положил бумаги на стол и облегченно вздохнул. -Что-то случилось?- спросил он. -Неа. Решила, что ты голодный- я протянула ему контейнер.- Готовила сама, поэтому, будь другом, не суди строго. -Спасибо- сказал Джордан, усаживаясь за стол. Он приоткрыл контейнер: - Пахнет вкусно- улыбнулся Перриш. -Я старалась. Найдя глазами свободный стул, я пододвинула его к столу и тоже села. Пока Джордан уплетал мою стряпню, я принялась изучать бумаги, раскладывая их по стопкам. - Убийство, ограбление, жалоба соседей. Кошмар- я посмотрела на Перриша, он кивнул. -Как дела?- поинтересовался полицейский. -Никак. -И все же? -Что тебе известно о Питере?- спросила я. -Хейле? -О нем самом. -Он дядя Дерека, был альфой, укусившим Скотта и Лидию, потом умер, а затем воскрес, биологический отец Малии. -Впечатляющая биография.- протянула я. -А тебе зачем? -Кажется у них с Джоанной что-то намечается. -Решила разузнать?- рассмеялся он. -А то! Мы проболтали весь день, постепенно разгребая стопку бумаг. Помощник из меня получился отличный, поэтому к концу рабочего дня все было уже готово. Мы стали собираться. -Тебя подвести?- спросил Джордан. -Нет, хочу прогуляться. -Не боишься? -Издеваешься? я дочь охотников, какой сама и являюсь. Это меня надо бояться. -Учту на будущее.- рассмеялся Перриш.-Завтра придешь. -А не прогонишь?- прищурилась я. -Такая помощница мне только в радость! - Ну раз так, то завтра буду. Мы попрощались, а затем он сел в машину и уехал. Я медленно поплелась по тротуару. Я прошла уже около километра, когда откуда ни возьмись появился Тео. -В гордом одиночестве.- сказал он. - Что тебе надо?- нехотя спросила я. -Шоколада. -Это был риторический вопрос.- крикнула я. -Кто-то не в духе.- продолжал парень. -Щас я буду в таком духе, как только оторву голову одному надоедливому оборотню- я замахнулась на наго ножом, тот еле успел отскочить. -Тише, ненормальная. -Раз я такая ненормальная, то может быть тебе следует держаться от меня подальше? -Я всего лишь хотел извиниться за библиотеку- уже тихо сказал Тео. В его глазах отразилась толика грусти, перемешанной с обидой. -Ладно, проехали!- смилостивилась я и, задорно улыбнувшись, слегка толкнула его в бок. -Ах так!- воскликнул он.-Ну держись! Я захохотала и побежала по шоссе, а он принялся меня догонять. Всю дорогу мы пихались, смеялись и подтрунивали друг над другом. -Ну вот мы и пришли.- сказала я, забирая свою сумку из рук Тео. -Жалко.- ответил он. -Почему?- не поняла я. -Давно я так не веселился. С тобой хорошо. По тебе и не скажешь, что ты охотница. - По тебе тоже.- задумчиво произнесла я.- Не мы выбираем судьбу, к сожалению, она выбирает нас. -И не говори... -Лада?- услышала я голос Джо, а через несколько минут мы смогли увидеть и ее саму. -Приветик, Джо!-улыбнулась я. -Тео? Какими судьбами?- удивилась Джоанна - Да вот... Мимо проходил.- растерянно ответил парень-Ну я пошел?- спросил он у меня. -Вы,наверное, голодные? Чаю хотите? *** Через десять минут мы сидели в гостиной и пили горячий чай. Разговор не ладился. Каждый думал о чем-то своем и тишина давила на меня с неимоверной силой. Мне так хотелось, чтобы хоть кто-то заговорил. - Почему ты здесь? - наконец спросил Тео и я чуть не засмеялась от радости, переполнявшей меня. Мне так давно хотелось выговориться, но было некому, не знаю, почему я захотела рассказать все именно Тео. - Ну, мы с Беном слегка накосячили.- я прищурилась. - Накосячили?!- ухмыльнулся Тео. - Мы очень постарались. Дин оставил нас в мотеле, а телек не работал, было скучно.Иии- я покрутила пальцем в воздухе. - ..и вы решили развлечься.- окончил за меня оборотень. - А у тебя что за проблемы со Скоттом? - Мягко сказано, я, можно сказать, тоже накосячил. Я все это заслужил, они правильно так со мной. - Тео расстроился. - Да ладно! С кем не бывает!- махнула рукой я, удивляясь своей беспечности по отношению к тому, кто убил собственную сестру. - Ребятки пьют чай. Мило!- на пороге появился Питер Хейл. - Что вам нужно? Джо на кухне!- фыркнула я, осматривая оборотня с ног до головы. - Я не к Джо, а к тебе. - Ко мне? С какой такой радости?! Я вас вижу второй раз в жизни! - закатила глаза я. Тео напрягся. - Джо говорила, ты в совершенстве знаешь латынь. Вот я и подумал, что ты сможешь мне кое-что перевести.- он вытащил из сумки большую старую книгу и протянул ее мне. - Что это?- спросила я. - Бестиарий- завороженно пролепетал Тео. Я изогнула брови и вопросительно посмотрела на оборотня, который замер с открытым ртом. Заметив, как я на него смотрю, Тео начал объяснять: - Это книга, в которой содержатся данные почти обо всей существах, но в своем большенстве-это оборотни и их разновидности. Я открыла бестиарий и начала аккуратно листать страницы. - Чем-то напоминает дневник деда- я зажмурила глаза, а потом резко их распахнула.- Что надо перевести? - Там заложено.- подсказал Хейл. - Сколько у меня времени? - Чем раньше, тем лучше. - Что я получу взамен? - А что ты хочешь? - Я хочу, чтобы Кейт оставила меня в покое. - решительно ответила я. - Будет сделано- согласился Питер и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.