ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клиника

Настройки текста
Я сидела на скамейке в кузове большой белой военной машины. Окон не было, видимо, чтобы те, кого везли, не могли найти дорогу домой. Плакать я не могла, лишь в горле стоял большой колючий ком, который не давал мне свободно дышать. Напротив меня сидела та женщина, ее волосы были подстрижены достаточно коротко, едва доставая ей до плеч, сидела она удивительно прямо, как будто у нее внутри есть железный стержень, не позволяющий ей сутулиться. Она, не моргая, смотрела на меня, но ее глаза не выражали буквально ничего, что доводило меня до дрожи в коленках. — Тебе не стоит бояться, — произнесла она, замечая, как у меня трясутся руки, — если, конечно, тебе нечего скрывать от нас. Я не понимала смысла сказанных ею слов, но уверена, что в них скрывалась огромная тайна, которую мне предстоит узнать совсем скоро. Спустя еще полтора часа молчания, мы, наконец, приехали, а машина остановилась. Женщина поднялась со скамьи и взглядом приказала мне сделать то же самое. Я послушалась. Двери кузова распахнулись, и я увидела мужчину, который, видимо, был за рулем. Его невообразимо накаченный торс был обтянут черной тканевой курткой, сверху красовался бронежилет, на плече висел мощный автомат, внушающий мне уважение с первого взгляда. Когда я повернула голову направо, то обомлела: передо мной стояло огромное девятиэтажное здание, сделанное из серого бетона, окна были закрыты решетками. Меня взяли под локоть и повели к железным дверям. Оказавшись внутри, я почувствовала животный страх, который, казалось, сновал по всем длинным коридорам, сидел и караулил в каждом углу. Меня провели в какую-то комнату, где сидела женщина в очках и белом халате. Она улыбнулась мне и жестом пригласила присесть. — Как тебя зовут? — произнесла она мягко, не переставая улыбаться. — Лиллиан Райли. — Глухо ответила я, стараясь не глядеть в лицо женщины. — Откуда ты? — Деревня дружбы. — Сейчас я буду задавать тебе вопросы, на которые ты должна говорить только правду. Договорились? — она испытующе посмотрела на меня из-за толстых стекол очков. — Если мне покажется, что ты обманываешь мне, я буду вынуждена ввести тебе сыворотку правды, а это, могу тебе гарантировать, не очень приятно. — Хорошо. — Пожала я плечами, начиная волноваться еще сильнее. — Итак, Лиллиан… — Лучше просто Лили. — Невольно вырвалось у меня изо рта. — Отлично, Лили, — женщина кивнула головой, — ты когда-нибудь замечала странные вещи? Я озадаченно посмотрела на женщину. Мне показалось, что она сейчас издевается надо мной, шутит. И если это правда шутка, то она не смешная! — С тобой происходили странные вещи? — допытывалась женщина. — Может, когда-то ты попала в опасную ситуацию, когда другой человек умер бы, но ты выжила? — Ну… — я замялась, перебирая в голове все опасные ситуации, в которых я оказывалась за всю жизнь. — Однажды я упала с восьмиметрового дуба и отделалась всего лишь ушибом. — Еще? — В одиннадцать лет на меня напал волк, но после того, как я начала кричать и звать на помощь, он убежал…- женщина насторожилась и нахмурила свои тусклые тонкие брови. — Может быть еще что-то? — Спасение ребенка от бешеного быка считается? Женщина промолчала, записывая что-то на бумаге, затем посмотрела на меня и спросила о цвете моих волос, на что я ответила, что понятия не имею, почему они белые. Далее меня направили в просторную белую комнату, где работала молодая девушка тоже в белом халате. Там меня взвесили, измерили рост, силу, осмотрели меня с головы до пят, не переставая восхищаться белизной кожи, взяли на экспертизу слюну, отпечатки пальцев, даже выдрали из моей головы волос для анализа! Оказалось, что результат будет известен только вечером, поэтому меня отправили в специально подготовленную комнату, где стояла кровать и тумба. Когда я брела по коридору в комнату, видела еще подростков, которые были напуганы, как и я. В комнатке меня заперли снаружи на ключ, чтобы я не убежала, и оставили наедине с собой. Меня мучило любопытство: для чего все это затеяли? Какой у меня будет результат? Почему всех в этом здании так напрягает цвет моих волос и бледность? Зачем им знать все о моей жизни? И я не догадывалась, что ответ на эти вопросы меня не порадует, а лишь введет в дикий ужас. Так же я не догадывалась о том, что где-то на другом конце коридора люди в белых халатах столпились над анализами моего ДНК, пытаясь хоть как-то объяснить то, что они увидели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.