ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
Поздно вечером, когда за окном уже стемнело, на небе зажглись яркие звезды, а я лежала на кровати, окутанная успокаивающей темнотой, в коридоре раздались приближающиеся шаги. Они слышались всё ближе и ближе, пока не прекратились около моей двери, которая через пару секунд распахнулась, давая свету проникнуть в комнату. — Прошу идти за мной, мисс Райли. — Раздался женский звонкий голос. Я поднялась с кровати и, щурясь от света, вышла в коридор. Меня вновь взял за локоть, будто я была преступником, совершившим массовое убийство, и повели куда-то. Прямо по коридору, направо, сразу налево, прямо, затем налево… мы остановились перед железной дверью. В кабинете, в котором я оказалась, собрались с полдюжины врачей и десятка два людей в черном. Неужели, они тут из-за меня?! Очевидно, да. Меня усадили на стул, после чего воцарилась тишина. Наконец, главный, как я поняла, врач решил нарушить молчание. — Лиллиан Райли, — начал он, глядя на меня, — спешу вам сообщить, что домой вы не вернетесь. Что?! Не вернусь домой? Они собрались тут для того, чтобы сообщить мне это? Очаровательно, спасибо! — Что показала экспертиза? — с истеричной ноткой в голосе отозвалась я, обводя присутствующих настороженным взглядом черных глаз. — Что она показала? — Она показала, что вы — не человек. Еще лучше! Не человек! А ничего покреативнее они не могли придумать? Или… может быть я… — Я что, орк? — испуганно прошептала я, прикрывая рот рукой. По кабинету прокатился смешок, кто-то даже закрыл лицо руками, чтобы не рассмеяться в голос. — Нет, конечно нет! Вы… мы не можем до конца понять, кто вы есть. Раньше мы никогда не сталкивались с подобным. — Врач указал рукой на большой экран, где вылезли какие-то странные картинки чего-то по медицинской части, в чем я совершенно не разбираюсь, но могла понять, что это молекулы. — Это ваши молекулы ДНК. Дааа? Как ни странно, я сама об этом могла догадаться, а этот старикашка ничего нормально объяснить не может! — И что с ними не так? — я подняла брови, рассчитывая на ответ: «все». — В них смешаны гены разных существ, но мы не можем определить, каких именно. Обычно могут соединиться всего два генотипа, создавая исключительный, оригинальный, но у вас… мы даже не знаем от каких существ у вас генотипы. — А какие к вам обычно попадают существа? — насторожилась я. — В основном оборотни разных, так сказать, пород. Иногда нам случается встретить банши, еще реже вампиров. Были случаи, когда мы встречали горгон и дриад, и еще один единичный случай с лилит, который произошел года три назад, если я не ошибаюсь. — Он улыбнулся и исподлобья посмотрел на меня. — Ты тоже наш единичный случай. Я пребывала в шоке от услышанного. Нет, я понимала, что если существуют призраки-ученые и орки, то есть и другие существа, но чтобы окунуться в это с головой… — Что со мной будет? — спросила я, прожигая врача взглядом. — Ты вступишь в альянс. Будешь жить в специальном лагере, где тебя будут тренировать, ты станешь бойцом, Лиллиан, солдатом, будешь сражаться. — А что если я не хочу? — с вызовом кинула я, вспоминая строки из песни брата. — Что если я не хочу сражаться? — Это твой долг. Ты должна защищать простых людей с помощью своих способностей. — А какие у меня способности? — не унималась я. — Мы это выясним. — Ответил врач после секундного замешательства. — Одно мы знаем точно: ты обладаешь очень мощной силой. Что это за сила, мне никто так и не сказал. Конечно, ведь они сами этого не знали, да и откуда им было это знать? Также они не знали и меня, но отправляли невесть куда, невесть зачем. А я покорно тряслась в кузове машины, не подозревая, что там, куда меня везут, меня подстерегает самый настоящий ад. Я думала о маме. Она ведь наверняка ждет меня, волнуется, а я не имею возможности отправить ей вести обо мне. И только когда я через неделю не появлюсь дома, она поймет, что больше не увидит меня, но все равно каждый вечер будет выходить на окраину деревни и смотреть на горизонт, куда ведет дорога, по которой увезли меня. Она будет ждать и надеяться, в то время как я, быть может, буду уже мертва. Единственная мысль, которая придавала мне бодрости и сил — мысль о том, что скоро я увижусь с братом. Интересно, каким он стал? Наверняка он такой же накаченный и мускулистый, как тот мужчина за рулем, и такой же бесстрашный и серьезный, как все бойцы. Может быть я стану такой же сильной и храброй, как они? В это самое мгновение машина затормозила, отвлекая меня от мечтаний о скором свидании с братом и возвращая в реальность. Снаружи было темно, я ничего не смогла рассмотреть, но очертания огромного здания я все же увидела. Меня провели по пыльной дороге к воротам, и через пару минут я оказалась внутри, при свете электрических ламп. Теперь это мой дом, мне предстоит тут остаться навсегда, ожидая своей гибели. Я скептично вздохнула и, откинув на спину густые белые волосы, направилась за женщиной в черном вперед по коридору туда, где меня, раскрыв объятия, ждала новая бойцовская жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.