ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
Меня разбудил вредный лучик солнца, который, проникая через маленькое грязное оконце, падал мне на лицо, заставляя сощурить глаза, а потом распахнуть их. Я по-прежнему лежала в госпитале, обнимая одной рукой Эйта, который полностью исцелился и мирно спал, уже в обличие человека. Я аккуратно, чтобы не разбудить брюнета, встала и, стараясь не топать, направилась к выходу. Пока я добиралась до штаба, заблудилась два раза, в первый раз выйдя не на том уровне, а во второй раз повернув направо, когда нужно было идти прямо до конца коридора. Едва я вошла в двери, ко мне тут же подлетели близняшки во главе с Одри. — Ты где была? — воскликнула блондинка, заключая меня в объятия. — Мы волновались! — Да… — растерянно протянула я, — я была в госпитале на тринадцатом уровне. Над землей, представляешь. — Тебе было плохо? — забеспокоилась Одри. — Нет, нет, что ты! — попыталась успокоить девушку я. — Эйт вернулся. — Ты была там с ним? — изумилась Эйвери, поднимая брови и загадочно улыбаясь. — Да, я спала. — Ты спала с Эйтом? — повторила Кайли, прикрывая рот рукой. — Да… — не заметив подвоха в вопросе, ответила я, пожимая плечами. Девочки дружно захихикали. — Ну и как тебе? Понравилось? — Одри закусила губы и выжидающе посмотрела на меня. — Ну… — я озадаченно нахмурила брови, не понимая их поведения. — Кровать была узкой… — Неудобно, наверное? — хихикнула блондинка. — Слушайте! Вы.! — я, наконец, поняла на что они намекали своими вопросами. — Я просто спала там, понимаете? — Понимаем. — Они закивали головами, не переставая загадочно улыбаться. — Да пошли вы! — кинула я раздраженно. — Я устала и хочу в душ! — Ну еще бы! — воскликнула Одри. — Конечно. — в унисон повторили близняшки. Я закатила глаза и быстрым шагом направилась в комнату, где взяла из шкафа чистую одежду, и пошла в душ. Теплые струи воды смывали с меня усталость и плохие воспоминания об этой ночи. Хотя, хороших воспоминаний оказалась куда больше, нежели неприятных. Теперь я поняла, что это было действительно смешно: «Где была? — Спала с Эйтом в госпитале». Тихо посмеявшись про себя, я напялила однообразную черную одежду, затянула потуже шнурки на ботинках и бодро вышла из душа, вытирая полотенцем короткие белые волосы. Одри с Кайли и Эйвери встретили меня довольными и загадочными улыбками. — Тебя искал Эйт. — Одновременно выпалили они, облизывая губы. — Он был очень взбудоражен. — Спасибо! — кинула я им и полетела в кабинет смотрителя. Я нашла его там, расхаживающего вдоль и поперек огромного ковра и бормочущего что-то себе под нос. Когда он заметил меня, его лицо напряглось, выдавая душевные терзания. — Эйт? — я поприветствовала его кивком головы. — Ты искал меня? — Да… Да… — он замялся, потирая подбородок. — Я тебя искал… Наступила неловкая пауза, во время которой в моей голове прокручивались самые разные варианты, для чего он это делал. Наконец, я вопросительно подняла брови, прося его продолжать. — Ты видела меня не в самом лучшем состоянии… — выдохнул он. — Да, я заметила. Ты истекал кровью… — Я не об этом! — Эйт сдвинул темные брови и сжал губы, так что они превратились в тонкую линию. — Ты видела меня в момент исцеления, когда я не мог себя контролировать… — Но контролировал. — ляпнула я, тут же прикусив язык. Мне не очень-то хотелось рассказывать ему о том, что спали мы в обнимку, ведь, похоже, этого он не помнил. — Что ты имеешь в виду? — он приподнял левую бровь. — Ничего, забудь! — я театрально улыбнулась и попыталась перевести тему. — А какой ты, когда можешь себя контролировать? — Ты хочешь увидеть? — Парень внимательно посмотрел на меня и глаза его стали ярко-красными, как кровь. — Да. — Выдохнула я, не в силах оторваться от этих глаз. — Не боишься? — он подступил ко мне ближе, сокращая расстояние между нами до метра. — Нет. А мое сердце колотилось, как бешеное, выдавая мой страх с поличным. Я знала, что брюнет все слышит. — Ещё рано. — прошептал он, делая еще один шаг навстречу. — Я хотел кое-что попробовать… это может помочь раскрыть твои способности… — Давай — я сократила расстояние почти до минимума, глянула на Эйта снизу вверх и кивнула. — Это может изменить тебя. — Предупредил он, играя желваками — я кивнула снова. — И это будет больно. — Я готова. Эйт, придерживая мою голову правой рукой, наклонился ко мне, а я следила за каждым его движением. В последний момент я увидела его обнаженные клыки, торчащие изо рта. Он осторожно коснулся губами ямочки за моим ухом, прошелся вниз по шее, опаляя горячим дыханием кожу. Недалеко от ключицы он замер, оставил на этом месте легкий, почти невесомый поцелуй, от чего мое тело покрылось мурашками. В следующий миг он вонзил клыки в меня, туда, где секунду назад были его ласковые губы. Через меня будто пропустили электрический разряд в 300 вольт. Боль начала острыми шипами расползаться от шеи по всему телу, парализуя меня от ног до головы. Я не могла вымолвить ни слова, лишь открывала и закрывала рот, подобно рыбе. Через секунду меня бросило в жар, вся я тряслась крупной дрожью, похожей на припадки, перед глазами все плыло. Меня словно перебросили в другое измерение, где все встало с ног на голову и насмехалось надо мной. Во рту и в горле пересохло, а боль тем временем становилась нестерпимой. В один прекрасный момент мои колени подкосились, а я впала в полузабытие. Я помнила сильные руки, которые подхватили меня, унесли куда-то, уложили на диван… Помню напуганное лицо Эйта передо мной, которое плясало и расплывалось, превращаясь в абстрактное пятно смешанных цветов. И помню боль, дикую, нестерпимую и прожигающую меня изнутри. В какой-то момент, точно не знаю в какой, я закричала… Когда я открыла глаза, вокруг было темно, но я сумела разглядеть массивный силуэт. — Эйт? — просипела я, поморщившись от боли в горле — оно сильно пересохло. Вместо ответа к моему рту поднесли стакан с теплой водой, за что я была весьма признательна. Осушив стакан до дна, я дотронулась кончиками пальцев до шеи, где на месте укуса оказалась повязка из бинта. Я с трудом вспомнила, ради чего все это было. — Ты выяснил, кто я? — Да. — Без промедлений последовал ответ, холодный тон которого меня напряг. — Ты — очень редкое существо, возможно, вообще одна единственная своего рода. Внутри меня все застыло, превратившись в одну большую, умирающую от нетерпения клетку. Через минуту я все узнаю! Но Эйт, кажется, не спешил с раскрытием тайны. — Очень-очень давно, еще когда на Земле царил мир и покой, а люди и мы жили в согласии, таких, как ты, было много… Но потом их убили, всех до одной, и все считали этот вид вымершим… — парень замолчал, выжидая совершенно ненужную паузу. — Оказалось, ген уцелел. — Не тяни, Эйт! Быстрее! — раздраженно кинула я, подскакивая на кровати. — Кто я? — Ты — Сирена, Лили. А теперь не просто Сирена, но еще и оборотень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.