ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассвет во тьме

Настройки текста
В лесу, под могучими кронами деревьев все-то стояли предрассветные сумерки. Солнце уже поднялось над горизонтом, но тут его не было видно. Ни один даже самый яркий лучик не проникал через густую листву, и только под лиственницами можно было заметить светлые пятна на сырой темной земле, усыпанной желтыми прошлогодними иголками. Эйт двигался грациозно и бесшумно, в то время как я то и дело запиналась за торчащие корни. Когда я в очередной раз споткнулась и еле устояла на ногах, тихо чертыхнувшись, брюнет не выдержал. — Если ты будешь так шуметь, все орки сбегутся к нам и перережут нам горло раньше, чем мы успеем отойти хотя бы на километр от стены. — Прошипел он раздраженно. — Тут тоже есть орки? — озадачилась я. — Они есть везде, Ли. Но сколько бы я ни старалась, корни деревьев все равно цеплялись мне за ноги, не давая спокойно идти. — Слушай, — Эйт остановился и повернулся ко мне, — ты же оборотень, волк. Контролируй каждый свой мускул, сосредоточься на звуках, окружающих тебя, на своем теле. Ты способна на многое, главное — сосредоточиться и почувствовать. Я глубоко вдохнула, давая тяжелому воздуху проникнуть в легкие, заполняя всю меня запахом гнилых листьев. — Прислушайся… — прошептал голос Эйта справа. Я сосредоточилась на звуках, на шуме ветра в ветках деревьев, на шорохе в кустах, услышала стук оленьих копыт о землю, шелест крыльев совы… — Эйт? — Да, я тоже слышу все это, но не так, как ты. Я научился слышать только то, что мне нужно… — уловив мой вопросительный взгляд, парень принялся объяснять. — Это как искать нужную волну на радио, главное — набраться терпения. Попробуешь? — Я кивнула. — Хорошо, ты знаешь, как кричат олени? Закрой глаза и представь звук, который движется к тебе. Представь зов оленя… Ищи, перебирай звуки, отбрасывая ненужные. Сконцентрируйся. Где-то в ста метрах от нас крикнула сойка, проскакал заяц неподалеку, в небе слышен свист парящего орла и… вот он! Олень! Я распахнула глаза и, повинуясь волчьим инстинктам, ринулась на звук, но сильные руки остановили меня, поймав за плечи. — Эй, успокойся! Тиихо, нам не нужна еда пока что. — Насмехнулся Эйт и добавил, качая головой. — Спрячь глаза, Белоснежка, а то слишком уж ярко светятся… — Светятся?! — радостно воскликнула глаза, впадая в панику. — У тебя есть зеркало? Я хочу увидеть! Какие они? Какие они, Эйт? — Фиолетовые. Это поразительно. — Он нахмурился и закусил губу. — Укус и правда пробудил в тебе Сирену. И чертовски сильную. Дальше продвигаться стало намного проще: я перестала запинаться и ступала так же бесшумно, как брюнет, следила за каждым своим мускулом. Я потеряла счет времени, ведь тут, под тенью крон, царил вечный сумрак, а солнце должно было подняться уже довольно высоко. Когда ноги начали гудеть, а живот скрутился от голода, Эйт решил сделать привал. Мы вышли на небольшую поляну, где уселись на траву, доставая из рюкзака парня наш скромный ужин. Или обед? — Нужно оставить на утро, а завтра уже поохотимся. — Проговорил Эйт, сверкая на меня зеленоватыми глазами. Я улыбнулась и откусила кусок недожаренного стейка с кровью, как я и любила. За время проведенное в лагере я вообще сильно изменилась: полюбила мясо, потеряла вечную доброту, которой меня так учила мама, стала немного жесткой и холодной, но не утратила умения любить и понимать людей. Я с интересом наблюдала за Эйтом, жевавшим такой же стейк. Тень, падающая на его мужественное лицо, оставляла следы усталости и напряжения. Он постоянно хмурил брови и поглядывал наверх, туда, где заканчивалась тьма и открывался прекрасный мир солнца. После привала мы шли гораздо медленнее, а парень все поглядывал на деревья, будто ища подходящее. Он периодически останавливался, постукивал по стволу, обходил дерево вокруг, затем качал головой, хмурился и шагал дальше, при этом не прознося ни слова! Я же от нечего делать начала концентрироваться на звуках вокруг меня, пытаясь запомнить как можно больше. Я слышала разных птиц, свистящих в вышине, слышала зверей, ветер и деревья, которые стонали и скрипели, словно переговариваясь между собой. Теперь я могла слышать сердцебиение Эйта, глубокое и абсолютно ровное, будто он спал, а не шел по сумеречному лесу, в котором где-то бродили орки. А темнело стремительно быстро, и вместе со зловещей темнотой приходил холод, пробирающий до костей. Звуков становилось все больше. Вой волков, странные непонятные крики, которых раньше я никогда не слышала. Теперь мы шли совсем медленно, буквально, крались, как мыши, то и дело прислушиваясь. Наконец, Эйт остался доволен гигантским высоким дубом, который он тщательно и долго рассматривал. — Будем спать на дереве. — Прошептал он готовя веревку. — Там они нас не смогут найти. — Но как мы поместимся? Веревка-то одна! — Забеспокоилась я, то и дело озираясь по сторонам, вглядываясь в темноту. — Сейчас залезу я, — начал объяснять Эйт, жестикулируя так, будто я была глуховатой и туповатой, — привяжу себя к ветке, потом залезешь ты, а я привяжу тебя к себе, поняла? Я кивнула, наблюдая, как парень лезет на дерево, запоминая, куда наступать. Дождавшись сигнала от Эйта, я тоже полезла. И как же я удивилась, когда влезла на дерево без труда и даже ни разу не оступившись! Эйт сидел на толстой ветке, прислонившись спиной к стволу. — Садись на меня. — Приказал он, сверкая глазами в темноте. — Как? — Верхом, лицом ко мне. Было, мягко говоря, неудобно седлать своего смотрителя, прижимаясь грудью к его груди, и обхватывая руками его массивные плечи, пока он обвязывал веревку вокруг моей талии. Эта чрезмерная близость меня даже напрягала. Мои ноги свисали по обеим сторонам ветки, от чего мне становилось жутко: вдруг кто-то очень высокий меня за них ухватит? — А если мы упадем? — поинтересовалась я, с опаской глядя вниз, где было метров пять, если не больше. — Надень шапку и спи. «Ага, и как тут уснешь, когда вокруг темно, холодно, рыщут голодные орки» — ругалась я про себя, напяливая на голову черную шапку. Ладно. Я начала вошкаться, дабы найти наиболее удобное положение для сна, но с каждой секундой я убеждалась, что никакого удобства не будет. Я отъехала немного назад — стало больно спину, подъехала вперед — некуда девать голову, попыталась поелозить вправо, влево -.......? — Лили, прекрати шевелиться! — прошипел парень напряженным голосом, тяжело вздыхая. — Пожалуйста. — Извини. — Пискнула я, поморщившись и поднимая брови. Наступила тишина, нарушаемая лишь звуками ночного леса. А мне стало еще неудобнее, чем раньше! Зря я шевелилась вообще, нужно было замереть и. — Эйт, прекрати это! — взмолилась я, чувствуя как краснею. — Не могу! Это я не в силах контролировать! — Значит, не мне одной нужно чему-то учиться! — съязвила я, раздраженно вздыхая. — Ладно, давай просто спать. Я отодвинулась назад, усаживаясь парню на бедра ближе к коленям, легла вперед, кладя голову ему на плечо и обхватывая руками торс. Конечно, было не так удобно, как если бы я спала на кровати, но терпимо. Эйт тоже обнял меня, чтобы я не упала, утягивая его вместе с собой. Правда, думаю, что если бы это и случилось, то мы бы повисли в воздухе, удерживаемые веревками, и провисели бы до утра. Мы уснули вот так, в обнимку, согревая друг друга теплом наших тел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.