ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

На мокрых камнях

Настройки текста
Я проснулась от завываний ветра, который залетал к нам в пещеру и гудел, ударяясь о каменистые выступы. Пошевелившись, я обнаружила, что лежу на куртке Эйта, а голова моя покоится на его откинутой руке. Сам Эйт крепко спал, развалившись на спине и раскинувшись в позе морской звезды. Воспоминания о вчерашнем сами нахлынули на меня пенистой волной, заставляя улыбнуться и закусить нижнюю губу. Я помнила его крепкие руки, нежно сжимающие мою талию, его губы, такие ласковые и осторожные, помнила, как дико загорелись его глаза, как он утробно рыкнул и отпрянул от меня. Конечно, он боялся, что не сдержится, боялся мне навредить и причинить боль. Я еще раз улыбнулась и, поднявшись, поспешно вышла из пещеры, словно сбегая от воспоминаний. Снаружи было пасмурно, моросил мелкий дождик, в простонародье называемый «грибным», пахло соснами, сырой землей и перегнивающими листьями. Я обернулась и подняла взгляд на скалы, прячущие свои заснеженные вершины в низкое серое небо, с которого медленно опускался белый туман. Да, когда тебе предстоит лезть вверх по голым камням, ты проклинаешь дождь, как я его проклинала сейчас, ведь идти по мокрым камням — значит идти на верную кончину, которая настигнет тебя, когда ты сорвешься и полетишь вниз, собирая все выступы на свою голову. Я оглядела край леса, понимая, что теперь путь без прикрытия деревьев окажется куда сложнее, чем было раньше. Нам придется ночевать в пещерках или же просто на холодных открытых уступах, где нас сможет найти любой. Впервые за время нашего путешествия мне стало по-настоящему страшно, и я с трудом удерживалась, чтобы не сбежать назад в лагерь прямо сейчас. — Назад дороги нет… — прошептала я, печально улыбаясь деревьям, колыхавшимся на ветру, который трепал мои короткие белые волосы. — Ты что-то сказала? — раздался позади голос, заставивший меня подскочить на месте. — Эйт! — укоризненно воскликнула я, возвращая сердце из пяток в грудную клетку. — Я чуть в штаны не наложила! — Но не наложила. — Нет, но… — я замялась, потирая лоб ладонью, — я напугалась, и сильно. — Извини. — Парень прижался к моей спине и обхватил руками талию. — Готова к подъему? — Не очень. — Призналась я, откидывая голову брюнету на плечо. — Я схожу на охоту? — Сходим вместе. — Нет! — возразила я. — Ты еще слаб после ран и… — но Эйт резко развернул меня лицом к нему и, перевоплотившись, громко зарычал, демонстрируя мне клыки и красные глаза. Когда он вновь стал человеком, он выжидающе поднял черные брови и самодовольно усмехнулся, будто спрашивая: «убедил?». Я возвела глаза к небу и, поджав губы, медленно покачала головой. — Да брось! Я же альфа, я сильнее тебя. — С жаром воскликнул парень, разводя руками. — Ах, точно. И та слабенькая бета, стоящая сейчас перед тобой, тащила раненого тебя сюда на своей собственной спине! — Я победно хмыкнула, скрещивая руки на груди и поднимая правую бровь. — Но сейчас я полностью восстановился и могу охотиться! Тут загремел гром, отражаясь от гор и усиливаясь эхом, и грибной дождик перешел в самый настоящий ливень. — Наверное, ты прав! — улыбнулась я, быстро юркнув в пещеру. — Ты можешь поохотиться и без меня, а я пока что тут… побуду. — Хитрый волк. — Изумился Эйт, качая головой. — Подумать только. — И выбежал под дождь, скрываясь из виду. Я даже не успела напомнить ему про куртку, которую он оставил на полу пещеры, а сам ушел с обнаженным торсом. Глупый волк. Я ждала достаточно долгое время, и когда волнение начало зарождаться внутри меня, из-за дождевой завесы в пещеру вошел Эйт, мокрый и как всегда хмурый. На его плечах лежала убитая лань, а в обеих руках он нес по крупному серому зайцу. Свалив добычу на пол, он медленно подошел ко мне и присел рядом, проникновенно заглядывая мне в глаза. — О чем ты думаешь? — прошептал он, легонько боднув лбом меня в плечо. — Я думаю о том, — загадочно начала я, переводя взгляд на парня и на его перепачканное кровью лицо, — что тебе необходимо умыться, сейчас же! Удивляясь, как он шел под дождем и все равно остался грязным, я наблюдала за ним, умывающемся в ручейке, и улыбалась, понимая, насколько же я люблю это хмурое, но такое ранимое создание. — Я чистый? — подал голос Эйт, размазавший по груди и плечам кровь, но даже не подозревающий об этом. Я покачала головой, скептично поджимая губы, встала и направилась к парню. Проводя мокрой рукой по его телу, я чувствовала, как напрягаются и перекатываются мышцы под его кожей, слышала, как он задерживает дыхание, стараясь успокоить ритм сердца. — Теперь чистый. — Протянула я, довольно осматривая блестящий от воды торс и улыбаясь. — Спасибо. — Угу… — я дотянулась и поцеловала Эйта в уголок губ, проводя кончиками пальцев по его шее. — Покушаем и пойдем? — Покушаем и пойдем. — Кивнул он, обнимая меня и прижимая к своему горячему торсу.

***

Я заметила одну странность: когда пульс у Эйта становился слишком большим, то он начинал терять контроль над собой, и в первую очередь, его выдавали глаза, начинающие гореть алым огнем. Именно поэтому он всегда старался удержать пульс в норме, заставляя сердце биться в привычном темпе, но если ему это не удавалось, он всегда отходил от меня подальше, чтобы не навредить. Так было когда он перевернул меня на спину и навис надо мной, покрывая меня поцелуями. Его глаза засияли, он зарычал и сразу после отстранился, тяжело дыша, и жмурясь от напряжения. Я это заметила. Как я могла не заметить? И каждый раз когда я до него дотрагивалась, он глубоко вдыхал и задерживал дыхание, не позволяя сердцу ускорить ритм, потом он иногда закрывал глаза или начинал сосредоточенно хмурить брови, а в крайнем случае вовсе отходил от меня.

***

Мы съели целиком лань, а зайцев запихнули в рюкзак, чтобы было чем ужинать, полностью заполнили бутыли водой и двинулись под дождь в горы. Как я и полагала, идти было невероятно трудно: того и гляди поскользнешься и полетишь к земле. В начале оказался легкий пологий подъем, а дальше нам пришлось карабкаться по большим неустойчивым булыжникам, заросшими лишайниками и мхами — еще одни наши скользкие враги. Я старалась идти за Эйтом след в след, но на камнях-то о каких следах может идти речь?! А дождь тем временем лил и лил, застилая нам глаза и не давая идти спокойно. Скоро мы добрались до почти отвесной скалы, по которой нужно было подняться безо всякой страховки. В этот момент меня посетила мысль, что разумнее было бы подождать ясных солнечных дней для преодоления этого препятствия, но парень уже лез наверх. — Давай! Тут невысоко! — крикнул он мне, добравшись до верха, но из-за шума ветра и дождя я услышала что-то типа: «Вай! Ту вы ко!», что и привело меня к мысли, что там очень высоко. Набравшись смелости, я полезла, цепляясь руками за небольшие выступы, постоянно соскальзывая ногами с мокрого камня. Внутри меня поселился вселенский страх, ведь я знала, что если упаду, то всё — конец мне и всем планам победить ученых смерти. И в тот миг, когда мои руки скользнули вниз, а я вся похолодела, прощаясь с жизнью и готовясь к падению, крепкие руки Эйта поймали меня за запястья и потянули вверх. Я упала, но не вниз, на камни, а вперед, на парня, который крепко обнимал меня, лежа на спине на небольшом уступе. — Думаю, нам лучше переждать дождь. — Прошептала я, утыкаясь носом в грудь брюнета. — Я тоже так думаю. — Кивнул Эйт, успокаивающе поглаживая меня по спине. Дождь продолжался еще недолго, и после его окончания, мы смогли рассмотреть то, что нас ждало впереди: огромная отвесная скала, верхушка которой скрывалась где-то далеко в небе, и к этой верхушке вела выдолбленная нашими предками в камнях лестница. Она была узкой и настолько крутой, что от одного ее вида по моему телу побежали мурашки. Да, я дико испугалась, ведь один неверный шаг и… мои предсмертные крики и треск ломающегося скелета долго еще будут отдаваться эхом от скал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.