ID работы: 6621589

be careful

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

uptight

Настройки текста
Билл сам не замечает, как оказывается дома — осознаёт, что его руки трясутся и колени подгибаются, лишь когда хлопает входная дверь. Громко хлопает, что стёкла готовы потрескаться — не только в оконных рамах, но и в голове. Это было... Что это было? Денбро даже не знает, как это описать. И когда за спиной раздаётся хохот — за спиной, прижатой к двери, — Билл не знает, куда себя деть. Хохот затихает, стоит ему зажмуриться — и это рождает надежду, что всё это не более, чем порождение всклокоченного разума. Да, точно, он просто устал. Или сходит с ума. Или его кто-то преследует. Нет, ему просто кажется, абсолютно точно просто кажется, и деликатный стук в дверь — кажется тоже. Никто не может стучать в дверь, потому что он не раз проверял — за ним никто не бежал и не шёл и не летел, на крайний случай. И улица пустая была, когда он три минуты назад влетел в дом. Ему кажется. Билл жмурится сильнее, надеясь, что всё пройдёт. Всё исчезнет прямо сейчас, ему просто нужно подумать об этом и три раза выдохнуть. "Этого нет", — первый. Кто-то за дверью топчется. "Это всё ненастоящее", — второй. Кто-то за дверью раздражённо копошится. "Там никого нет", — третий. — Я есть, Билли, — всё тот же голос. — И меня не нужно бояться. Ага, не нужно. Но Билли боится так сильно, как никогда. Так, что даже не двинуться — как тогда, когда рука схватила его, намереваясь порвать в лоскутки. — Я могу пройти сквозь дверь, Билли, — продолжает голос. — Но я не делаю этого, чтобы показать, что я тут с добрыми намерениями. — Д-д-добрыми? Э-это теп-перь т-так н-н-называется? — шепчет Билли, не открывая глаз, но отодвигаясь от двери, почти падая, потеряв опору. — Ну, подумаешь, напугал разок, немного страха ещё никого не убивало, мальчик, — тот, словно в насмешку, снова стучит в дверь. Раз стук, секунда тишины, два стук, секунда, три. Билли оглядывает прихожую, думая над тем, куда бы спрятаться, чтобы его не нашли. На кухне открытое окно — от него сквозит так, что занавески поднимаются почти к потолку. — Ты же не будешь обижаться на это всю жизнь, да? — Билли перескакивает с ноги на ногу, пытаясь удержаться на ногах, и со всей дури несётся к окну — стук продолжается, и Денбро надеется, что у него есть шанс. Он взбирается на гарнитур, цепляясь бантиком шнурков за ручку одного из шкафчиков, и истерично дёргает ногой, пытаясь освободиться, тянется трясущимися руками к шнуркам. И падает. Вываливается в окно. Только почему-то не пролетает даже те полметра, что должны разделять его с землёй. Его обхватывают чьи-то руки — он видит их, пялится на них, как на прокажённые, но кожа на них на месте — обычная, человеческая, но жутко холодная, что морозит даже через ткань футболки. Он поднимает голову и встречается с ярко-голубым взглядом. Его сердце стучит так сильно, что барабанные перепонки готовы лопнуть, но даже так, сквозь этот шум, он слышит — он слышит продолжающийся стук в дверь. Тук-тук. — К-к-к-как? — кое-как шепчет он, не в силах даже дёрнуться, чтобы вырваться. — Если я скажу, что я супергерой, ты мне не поверишь, — говорит мужчина, опуская мальчика на ноги, предусмотрительно удерживая за плечи. Билли падает — снова. На этот раз с кровати.

***

Билл хлопает глазами. Это всё, что он может сделать прямо сейчас, потому что другая пара глаз смотрит на него из угла комнаты — из освещённого угла комнаты, но менее страшно от этого не становится. Билл даже удивляется — как вообще можно так много раз пугаться. — Если ты продолжишь это делать, то наше совместное времяпрепровождение сократится лет на пятнадцать, — говорит Пеннивайз. Вроде так его звали, да? — С-сократится? — спрашивает Билли, всё ещё лёжа на полу. — Видишь, какой ты некультурный мальчик, даже не послушал меня, а уже записал в маньяки. Все подростки такие? — смеётся, в момент ока оказываясь рядом и протягивая руку. — Я не хочу, чтобы ты меня боялся. Начнём с начала? Билл принимает руку. Билл садится на кровать. Билл хлопает глазами. Что происходит? — Л-л-ладно, х-хорошо, — тянет Билл. — Д-для нач-чала ты м-можешь объяснить, к-какого хрена т-ты оказался в моей к-комнате. Мужчина забирается с ногами, поджимая их под себя, на стол, и задумчиво кивает. — Прошёл сквозь стену? — полувопросительно отвечает тот. Билли качает головой. — Ну, я действительно прошёл через неё, какого ответа ты ожидал? — Ну, з-знаешь, б-больше объясняющего, какого х-хрена, — Билли хочет добавить что-то вроде "и так понятно, что не через дверь", но воздуха ему не хватает. Неправильно рассчитал с испуга. Или от волнения — или всего сразу, ещё бы, какой-то левый мужик, пугающий его с самого утра, сидит в позе идиота на его столе. На столе. Чёрт, там же его рисунки. — Ой, да не переживай ты, ничего с ними не будет, — Пеннивайз напоказ проводит рукой сквозь стол. У Билла глаза на лоб скоро полезут. — И пока ты снова не запаниковал, я всё-таки объясню? — Денбро кивает. Что ему ещё остаётся? — Я Пеннивайз, я убил своих родителей и себя самого, и в наказание меня отправили заставить тебя покончить с собой, — жмёт тот плечами. — Я б-бы тоже убил с-своих родителей, если б-бы они м-меня так назвали, — пытается пошутить Билли. Только вот напряжение никуда не девается. И понятнее не становится — что за фигня вообще происходит? — Мы с тобой будем неразлучны, пока ты не покончишь с собой! — визгливо и радостно пищит Пеннивайз, восторженно взмахивая руками. — Разве это не замечательно? Билл его настроения не разделяет. — Устраивайся п-поудобнее, я с-собираюсь, п-по крайней мере, окончить ш-ш-школу, — а про себя думает, что готов прикончить себя прямо сейчас, лишь бы избавиться от этого пришибленного. — Ну нет, чего ты так сразу к крайним мерам, — шипит Пеннивайз. — Ты такой забавный, что я готов подождать даже до твоего совершеннолетия, — скрипуче смеётся. Билл изгибает бровь. Если честно, уже и не так страшно — съедать, по крайней мере, его точно никто не собирается. Билл окидывает его взглядом — на стыке его одежды со столом пространство слегка подсвечивается, а сам Пеннивайз, ну. Пеннивайз выглядит слишком хорошо для того, кто всё-таки решился на суицид. У красивых людей разве должны быть проблемы? А потом Билл вспоминает Беверли — видимо, у них проблем ещё больше. — У т-тебя ш-штанина порвана, — роняет Билл, всё не поднимаясь с кровати. — Я пытался поймать воробья, — Пеннивайз резко соскальзывает со стола. — Кстати об этом! — он роется в нагрудном кармане рубашки, который со стороны не выглядит так, словно там вообще что-то лежит. Видимо, заморочки мёртвых? — Это тебе в честь нашего наконец состоявшегося знакомства! — и протягивает дохлого воробья Билли. Визг, перекрываемый хохотом, эхом разносится по всей улице.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.