ID работы: 6621589

be careful

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

restlessness

Настройки текста
Примечания:
— Бииллииии, — тянет Пеннивайз. Билл стоически игнорирует, пытаясь уснуть. У всего ведь должен быть предел? На математике так учат: предел есть — и финансам, и в уравнениях, да даже у сил есть предел. Видимо, у призраков, вроде Пеннивайза, выходных не предусмотрено. И нет стабильного графика работы, потому что он появляется в любое неподходящее для появления время. Когда Билл отливает, когда Билл пытается намылить спину, когда Билл, в конце концов, пытается уснуть. Совести у него нет, вот у чего нашёлся предел у Пеннивайза. Разве будущим суицидникам не положено хотя бы по шесть часов сна в день? Нет? В таком случае Денбро увольняется. К чёрту такое. — Бииллиииии, — продолжает тёмный угол комнаты. — Ну поговори со мной, мелкий гадёныш, я знаю, что ты не спишь. — Если ты с-съебёш-шься, я усну, — раздражённо шипит Билл. — Неужели ты не рад своему другу? Очень-очень грубо, хорошие мальчики себя так не ведут, Билли, — смеётся мужчина. — Может, наказать тебя? Билл стягивает одеяло по бёдра, яростно подскакивая на кровати. — Может, ты пойдёш-шь нахуй? — почти кричит тот. И плевать, что родители через пару стен. И на то, что птицы, уснувшие (правильно, ведь их не достаёт Пеннивайз) на дереве рядом с его окном, пробудились и резко сорвались с места от перепуга — тоже. Пеннивайз корчит обиженную рожу. Дать бы по этой роже ещё раз и в этот раз посильнее, но, Денбро признаёт, в прошлый раз он проиграл — когда кулак врезался в чужую скулу, его повалили на пол, прямо со стула, и почти до смерти защекотали. Один-один, так и быть. Биллу необходимо выделить пару часов на то, чтобы подумать, почему он вообще может чувствовать прикосновения этого мудака и почему он, Пеннивайз, вообще осязаемый, если он призрак? Только мозг не позволяет ему думать об этом, словно дверь, ведущую к мыслям, заварили насмерть. Билл записал это на бумажке и приклеил на стену — он точно делал это, — а когда проснулся, ничего не нашёл. Даже не вспомнил об этом, пока не прошёл мимо этой самой стены — было, а сейчас нет. Пеннивайз вообще подозрительный призрак, если придираться. И сидит уже по самое горло. Заебал. — Если мы п-поговорим, ты дашь мне пос-спать? — апатично предлагает Билл. Глаза Пеннивайза аж светятся. Даже ярче, чем фонари на улице. Ярче, чем солнце днём, и его глаза всегда врут. Это Билл смог запомнить. — Недосып повышает шансы на проявление депрессии и потрошит твои латентные суицидальные наклонности, — с умным видом и голосом диктора с телевизора говорит призрак. — Я думал, мне разреш-шили пож-жить до совер-рш-шеннолетия, — без интереса продолжает Билл. — Да хоть до самой старости, если будешь не таким грубым и хорош-шим мальч-чиком, — издевательски тянет. Билл закатывает глаза. У него даже заикаться получается хорошо. Билл даже это делает через жопу, если признать. Вообще всё делает через жопу. — Хорош-шо, — шепчет Денбро. — О чём поговорим? Пеннивайз выглядит так, словно сейчас засмеётся. — О твоём суициде, конечно же, — хмыкает. — Оцени мою агитацию от одного до десяти, где один — я аж жить захотел, десять — дайте мне верёвку, лишь бы от меня отъебались. За сообщение может взыматься плата, установленная поставщиком услуг. — Десять, только отъеб-бись. — Начальство должно похвалить меня, я так хорошо выполняю свою работу! — он медленно и глухо хлопает ладонями. Биллу почему-то кажется, что его руки неправильно маленькие. Нет, они нормальные для человека, но ощущение, что так быть не должно, всё равно никуда не девается. — Или... — Билл вскидывает голову, как псина, над головой которой помахали куском мяса. Биллу не нравится это сравнение. Биллу вообще прямо сейчас ничего не нравится, кроме сна, которого его в очередной раз лишают. — Мы можем поговорить о том, почему один из твоих дружков не спит. — Ну давай, расс-скажи мне, кто из них дроч-чит прямо сейчас, — Билл готов забить на всё. Прямо сейчас плюнуть на всё и обратно завалиться под одеяло. Сон — хорошо. Пеннивайз — хуёво, блять. И никаких переменных не нужно. — Будто ты не знал, чем занимается Эдди по ночам, но мы поговорим о другом таракане из твоей компании, — его губы кривятся так, словно ему противно вообще думать о ком-то из его друзей. — Спроси у Стэнли в свободную минутку, почему он так пассивен, — он наконец вылезает из угла, и Билл даже вздыхает — а то словно с пустотой разговаривал. — Уж ему точ-чно не мешают спать такие же мудаки, как ты. Пеннивайз вздёргивает бровями, когда хочется вздёрнуть его на дыбы. Билла осеняет. — Только н-не го— — Ну зачем мне лишний раз открывать рот, если ты и сам всё понял? — Пеннивайз подбирается к окну мелкими шагами. — Ну а теперь я, пож-жалуй, т-теб-бя остав-влю, доброй ночи! И исчезает. Подушка с глухим стуком врезается в подоконник. У всего есть предел — у терпения Билла тоже, особенно когда над его заиканием издеваются так явно. Только желание убить себя от этого не увеличивается — да, дефектный, но Денбро давно смирился, — а вот желание убить мёртвого возрастает в разы. И что он говорил про Стэна?

***

Мир трещит по швам. Дыры появляются везде — рваные дыры, похожие на трещины, глубокие и бесконечно чёрные, — и под ногами, и над головой, в голом воздухе, и на небе. Дыр становится так много, что через какое-то время всё небо становится одной огромной дырой — они плывут друг к другу, как грязные пятна, сливаются в одно, сжирают всё собой. Билл посреди этой карусели тьмы — он слышит мерзкое бульканье, но не может понять, откуда оно — отовсюду сразу или из ниоткуда или из его собственного горла. Дыры объединяются в одну большую, как в бесконечную колонию, и раздаётся шум — небо прорывает. Из него течёт что-то грязное и мерзкое и чёрное и кричащее и вязкое — Биллу капает на лицо, — и тут же затвердевающее. Он тянется руками к лицу, пытается содрать застывшую корку с кожи, но та никак не отходит, а с неба всё льёт и льёт — и из земли льёт, фонтанирует. Билл знает, что хлюпающий звук раздаётся из его собственного горла — потому что внутри него тоже разливается эта гадость. Он больше не может дышать — захлёбывается, рвётся, а жижа, капающая на него сверху, словно пытается облепить его всего, запереть в превосходной клетке. Под ногами горячо — Денбро бы закричал от того, как сильно, если бы не горечь на языке и жидкость во всём теле. Она шевелится там, внутри него, плещется, прорывает стенки артерий, но Билл не умирает. Превосходная клетка закрывает даже глаза — и он снова не может ни двинуться, ни вдохнуть, ни умереть. Мир вокруг разрушается, уничтожается, но Билл жив — и когда нефть из лёгких пропадает, словно её там и не было, Билл открывает глаза — вокруг всё мертво. Это было не клеткой — превосходной бронёй. Потому что его ничто не убьёт. Он тянется грязными пальцами к такому же грязному лицу, когда верхний слой осыпается — на щеках просто пыль. Он пытается её оттереть, но вместе с пылью осыпается и его кожа.

***

Билл кричит.

***

Кто-то смеётся, там, с неба.

***

Рыжее солнце лижет щёки. Чистые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.