ID работы: 6621589

be careful

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

short walk

Настройки текста
Пеннивайз сидит напротив, прямо за пустой партой, спиной к Биллу. И качает ногой. В такт медленному и невнятному рассказу препода по истории. Билл опирается подбородком на подставленную ладонь и палит со всей мировой тоской в окно. Скрип настоящий. Ну, от движений Пеннивайза на стуле. Вот только парта перед ним пустует уже две недели — её несчастная обитательница свалилась с воспалением лёгких. Или того, что между ног — не разберёшь этих девочек, что у них там и с какой периодичностью болит. В течение последних тридцати минут половина класса успела раздражённо поцокать в его сторону (потому что, очевидно, для тех, кто Пеннивайза не видит, что всю эту возню производит именно Денбро), покидать обслюнявленных бумажек и прошептать матом угроз на всю ближайшую жизнь вперёд. Если это и есть "бери от жизни всё", то Денбро имеет всякое моральное право врезать Пеннивайзу снова. Пеннивайз очень громко хмыкает, как только в голове проносится эта мысль, и оборачивается к нему с бешеной полуулыбкой — и толкает пяткой ту часть стула, что обычно остаётся не занятой ногами. Между ног, короче, пинает его и опрокидывает его стул. Людские ноги вообще должны так изгибаться? Билл знает, что нет. А ещё знает, что теперь можно пойти домой, боясь получить пиздюлей — ну и наделал он там шума, конечно, когда падал и прихватил с собой парту со всем её содержимым, зацепившись за ту ногой. — К-какого хрена, с-спраш-шивается? — раздосадованно спрашивает Денбро у пустоты, минув один из опаснейших переулков, который во время дней, когда в школе присутствует весь административный состав, обычно пустует. Выёбываться могут, а на самом деле ссут даже в перерыв выбраться за пределы школы. — Не понравилось что ли? — наигранно обиженно спрашивает Пеннивайз, появившись в поле зрения Денбро — летящим над его головой, что и послужило главным фактором того, что тот снова чуть не упал. — Нет, я был уверен, что функция этих ваших человеческих ножек — держать вас на ногах, а не только служить пищей для бродячих собак. И Билли осеняет. — Ты вообщ-ще ходить-то мож-жешь? Всё летаеш-шь да лет-т-т... — Не продолжай, я понял, — и тот опускается на ноги, бредя рядом с ним ровным шагом, словно и не умирал и не должен был забыть, как нужно ходить. — Это как на велике кататься или людей убивать, навсегда запоминается. А летать — фишка такая, типа визитной карточки, и это ты тоже не в скором времени поймёшь. — Вмес-сто того, чтобы кормить меня этим дерьмом, луч-чше бы нормально объяс-снил, ч-что к ч-чему. — А это разве весело? — склоняет он голову вбок, как недоумевающий ребёнок, разглядывающий полностью автоматизированную кофемашину. — Тебе вес-село, мы поняли, но где моя доля? — Какая доля? — "Я п-покаж-жу тебе, ч-что такое мир-р и как его ес-сть", говорили они, — с издёвкой тянет Денбро. — Ты что, ебобо? — смеётся он. Ну, Пеннивайз редко смеётся как обычный человек, но сейчас — да. Смеётся, как обычный парень, который заметил что-то жутко смешное. Биллу стоило бы прекратить сравнивать Пеннивайза с человеком. Он не человек. Даже если и был им, а быть человеком — это не кататься на велосипеде или убивать людей, быть человеком — сложно, это умение не записывается в память — ни долгосрочную, ни мышечную. Денбро в лицо прилетает сорвавшийся с ближайших деревьев лист. Как удар судьбы. Сразу в лицо. Если судьба вообще существует, вдруг всё это чушь? И карма, и судьба, и прочая лабуда. Однажды его, Билли, не станет, и смысла для таких мыслей нет. — Прекрати тратить себя, Билли, — врывается в его внутренний монолог мужчина. И тут же продолжает: — Ты рассчитывал, что проснёшься в другой жизни? А миллион зелёных и шестиколёсный мерседес тебе к окну не подогнать? — Почему ш-шести? — с отсутствующим лицом спрашивает Билл. До дома около двадцати минут — надо же как-то занять время, правильно? — И зач-чем деньги к окну, нельз-зя на с-счёт? — Ну ты и дурак, Билли, — если бы Пеннивайза было видно, прямо сейчас, по крайней мере, могло бы показаться, что они закадычные друзья, впервые за неделю вырвавшиеся из лап жизни на короткую прогулку. — В чём смысл, если не в кидающихся друг на друга людей, готовых перегрызть любому глотку за пару бумажек? — У нас-с разные понятия о вес-селье. — Ты всё ещё не думаешь, что самый верный способ всех рассмешить — это убить себя? — Это раз-зве верный с-способ зас-ставить вс-сех с-спокойно выдох-хнуть, — отрешённо и тихо говорит Билл, поднимая голову к небу. Разве небо в чём-то виновато? Небо когда-нибудь делало что-нибудь не так? Билл смотрит на него и думает, что, нет, вряд ли. А он сам делал — даже дышал, наверное, неправильно, раз мир с ним так. Подкинул какого-то психованного маньяка и слился. Билл вздыхает. Чужая ладонь вплетается в его волосы и ерошит и без того жуткий бардак на голове, с каким-то трепетом, наверное. Билл хочет так думать. Чтобы хоть кто-то и что-то — с трепетом. Билл думает, что, возможно, сегодня он поговорит со Стэном.

***

— Ты сделал что? — истеричный вопль разливается по округе. Билл дёргается, как от удара. Пеннивайз был прав — Стэн знает не понаслышке, что происходит у Денбро. Потому что его преследует какая-то перекосоёбанная бабулька без лица. Или девочка, Стэну не до уточнения возраста было. Они говорили об этом около трёх часов — обсуждали и обсуждали, пока новые детали, резкие и неожиданные, не закончились на самой важной. Билл сипит. — Ну, и что же я сделал, блять, такого? — разъярённо шипит Билл. Даже заикаться перестал от того, как неожиданно Урис налетел, услышав про то, что они сделали с Пеннивайзом. Шуму будто потрахались, блять, а на деле — просто ручки пожали, даже не подрочили друг дружке, что не так-то? — Ты идиот, Денбро, самый круглый идиот из всех круглых идиотов на этой круглой планете! — О, так ты знаешь, что планета круглая? Я думал, что такие, как вы, уверены, что она на слонах бумажкой лежит! — он не может это контролировать. Слова льются и льются, и просто пиздец, Билл не хочет терять друга. Только не так, пожалуйста. — Ох, а знаешь, что ещё такие, как мы, думают? Что ты ебанулся! Дохлому мужику руку жать? Дьявол сожрал миллиард душ, ловя таких идиотов, как ты! Он дёргает руками в неопределённом жесте. Билл не пытается его осознать. Сейчас всё представляет угрозу — они со Стэном никогда не дрались, но Билл почему-то знает, что бьёт он больно. Он не должен этого знать, но знает и заранее напрягается. — Ой, до Билла Денбро его друзья-то не снизошли, а тут сам дьявол? Не смеши меня, это не я тут ебанутый! — Ты убьёшь их всех, нас всех, — Стэн словно больше не видит его. Смотрит насквозь и переходит на шёпот. — Ты убил нас всех, — и смотрит прямо в глаза. — Все твои друзья умрут благодаря тебе, и ты будешь смеяться и хлопать в ладошки, когда эта тварь будет плясать на наших костях, — и Билл видит лишь горькое осознание в его глазах. — Это всё будет твоей виной. Ты втащил в этот мир тварь, которая тебе не по зубам. Никому не по зубам, а нас — и тебя тоже, не надейся сбежать, — перемолет уже его огромными зубами размером в целую вселенную. Билл, мягко говоря, охуевает и не может ни слова выдавить, глядя в спину убегающего в панике Стэна. Пеннивайз из-за спины усмехается. Его не было здесь, но он был в голове. Денбро научился это чувствовать. — Урок номер один: ничто не вечно, урок номер два: дружба — вымысел, чтобы сгребать бабло чем-то вроде Май Литтл Пони, — поучительным тоном роняет тот. Билл злится. Кончики пальцев начинают хаотично дёргаться — и Билл резко оборачивается, замахиваясь раскрытой ладонью. Но не бьёт. Не может. Не хочет. Лишь глотает слёзы. — Т-ты об-бещ-щ-щал без нож-ж-жей, — сипло и с хрипами выдает Денбро. Он не уверен, что ноги вообще его удержат. Он готов упасть — но его держат. — Он решил, что религия и прочая ересь важнее друга, тут нет моей вины, Билли, — Пеннивайз смахивает аккуратным движением со лба Денбро спустившиеся прядки. — Наивный мальчик, меня не нужно было приглашать в этот мир. Билл горько хмыкает. Эта тварь сама себя пригласила. В его жизнь тоже, без спроса и без спланированного и составленного по пунктам договора. Стэн идиот, а Билл разбит. У Пеннивайза разве что уголки губ не рвутся до крови. Так жутко он улыбается прямо сейчас. — Мы можем своровать пару коробок наггетсов, если тебе станет легче, — предлагает тот. Билл просто угукает, размазывая слёзы по щекам. Эту тварь не нужно было приглашать в этот мир, Пеннивайз сам так сказал. Он не вампир, чтобы тот смог войти только после разрешения хозяина. Да и разве Денбро похож на хозяина мира? Стэн идиот, а Билл наблюдает в окно, как огромные коробки с фаст-фудом медленно летят по залу в сторону выхода. Разве Билл будет виноват во всём? Билл не сделал ничего, просто принял помощь и завёл друга. Если завести друга, хоть и мёртвого и жутко страшного, считается чем-то аморальным и твареподобным, Билл готов наплевать. Билл справится без Стэна, потому что у него есть Пеннивайз. Странные взгляды, бросаемые остальными из Неудачников, он игнорирует. Стэн больше не тусит с ними, когда вблизи рисуется Билл. Ну и хуй с ним, Пеннивайз делает ему шарики в форме хуёв и бесплатно кормит ворованной картошкой фри, что ещё ему нужно? Даже если и нужно, то его резерс не восполнился настолько, чтобы дорасти до нового желания. Биллу хорошо и с расплавленным солнцем в трахее.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.