ID работы: 6621614

Я понял, что побегу за тобой куда угодно. И побежал.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. В последнее время я совсем не могу его понять.

Настройки текста
Привезли нас в какое-то убежище. - Кто вы такие? – спросил Томас. Один из группы нападавших снял маску. - Привет, новичок. - Галли? – спросил Томас. Он весь напрягся. А потом набросился на него и ударил в челюсть. Я побежал к нему и схватил кулак, которым собирался второй раз нанести удар. - Томас, успокойся, – приказал я. – Успокойся, не надо. - Он убил Чака, – сквозь зубы проговорил Томас. - Я знаю, я видел это, я был там. Но он того не стоит, – успокаивал я его. Я смотрел ему прямо в глаза. Я знал, что это подействует. Он резко отстранился от Галли. - Как… Как это возможно? – спросил я. – Ты же умер. - Вы бросили меня умирать. Меня подобрали, поняли, что я имун и подлечили, – объяснил Галли. – Какого хрена вы тут забыли? - Нам нужно попасть в город, – сказал Томас. - Я могу вас провести к человеку, который поможет вас, – сказал Галли. - Я с тобой никуда не пойду, - рыкнул Томас. - Выбор за тобой, – сказал Галли. Галли нас провел в теплицу. К нам подошел мужчина с капельницей. Свет падал на его лицо, изуродованное лицо, его нос был почти съеден вирусом и он больше походил на шиза, чем на живого человека. - С какой целью в пришли сюда? – медленно спросил он. - Им нужно в город, – сказал Галли. - Ну, Галли, не обещай того, что невозможно, – сказал он. - Может и можно, – настоял Галли. - С чего вдруг мне нужно помогать им? – спросил он. - Мы можем достать то, что вам нужно, –начал Томас. - И что мне, по твоему, нужно? – спросил мужчина. - Время, – сказал Томас, – каждому нужно своё. - А ты явно умен. Ладно. Но пойдут только двое. Остальные для страховки останутся здесь. На случай, если вы вдруг решите сбежать, – сказал он. Мы начали сборы. Я сел, чтобы завязать шнурок. В этот момент моя правая рука начала непроизвольно трястись. Я сжал руку в кулак и огляделся, чтобы этого никто не заметил. Когда всё прошло я встал. - Ну что, пора, – сказал Галли. Мы спустились в люк и оказались в канализации. - Стойте, – приказал Галли, - сейчас будет проезжать поезд. Мы с Томасом остановились и перед нами со скоростью ветра промчался поезд. - Быстрее, побежали. Совсем скоро будет следующий, – приказал Галли. Мы побежали по туннелю. Куда мы направлялись вообще непонятно было. Послышался гул. Мы все остановились. - Так, нужно торопиться, – торопил нас Галли. Мы побежали. Я был впереди, но вскоре меня перегнал Томас. Я снова почувствовал дрожь в руке, но еще и добавилась боль, ужасная боль в плече. Я продолжал бежать, но споткнулся о рельсы и упал. - Ньют, – крикнул Томас. Он хотел побежать ко мне, но Галли остановил его. Поезд был совсем рядом. Я поднялся, но Галли толкнул меня и сам лег на меня. В этот момент проезжал поезд. Мы старались не дышать, чтобы нас не зацепило. Такое чувство электричка ехала вечность. Наконец она полностью проехала, вагоны были позади. - Ньют, – Томас побежал ко мне и помог подняться. – Как ты? - Я в порядке, – сказал я. Он улыбнулся и мимолетно провел по моей руке ладонью. Он это сделал просто так или нет? Я слишком много придаю значение мелочам. - Ты везучий, – сказал Галли. Я слабо улыбнулся. Мы вышли на улицу. - Здесь не так, как в Глэйде, – заметил я. Улицы, дороги, освещение и, проходящие мимо, люди. Здесь людно, очень людно. - Не глазейте так, вы привлекаете к себе внимание, - сказал Галли. В этот момент, пролетел самолет. – Идемте. Живей. Охрана стала чаще осматривать город. Я уверен, это все из-за вас. Галли провёл нас на крышу здания. Там он достал бинокль. - Я сказал, что попасть туда можно. Но я не сказал каким путем, - он дал смотровую трубу Томасу. По его выражению лица было видно, как он удивлен. И расстроен?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.