ID работы: 6621636

Англия-Германия-Америка

Фемслэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коротко об отпусках

Настройки текста
      Габи берет отпуск первой.       Долго роется в их шкафу, вытаскивает все кружевное, ажурное, легкое. Ногой отпихивает в сторону чемодана. Слегка кривит губы в улыбке.       Мортон готова побиться об заклад, что в ее голове уже шумят непослушные волны.       – Будешь скучать, красотка?       Рокси не может отвести взгляда от ее спины, от острых лопаток под прозрачной тканью пеньюара, и Габи прекрасно это знает.       – Может, дождешься меня?       Габриэлла скользит длинными наманикюренными пальчиками по темному дереву, оставляет незаметные следы после себя на подкорке и в памяти. Разворачивается, льнет к холодной поверхности спиной и смотрит прямо в глаза.       – Ты же знаешь, что это почти невозможно. Наше командование не позволит двум самым презентабельным агентам улететь отдыхать, когда в мировых масштабах происходит такой кошмар.       Габи примеряет шляпку – белоснежно-белую, с аккуратной черной каймой по полям. Рокси выдыхает чуточку возбужденно-заинтересованно, глядя на сплетение белого, черного и красного на ее теле.       Габи даже во внештатное время умудряется выглядеть восхитительно и опасно.       – Мне будет тебя не хватать.       Сглотнуть сухую слюну немного сложно, пропихнуть ее по обожженному горлу и умерить сердечный бег. Рокси зарывается ладонями в собственные волосы, взъерошивает идеальный конский хвост, делает шаг навстречу.       Мысли о том, что очень скоро ее кровать будет пахнуть пустотой, слишком яркие. Почти что болезненные.       Рокси морщится: она не любит чувствовать себя уязвимой. Но иногда – рядом с Габриэллой – она может позволить себе женские слабости.       – Это ненадолго.       У Габи теплые руки, торопливые пальцы, а еще самые нежные на свете губы, и она касается бережно и с любовью, шепчет короткие, но емкие слова прямо на ухо. Так доверительно, что сводит легкие. Так многообещающе, что сжатые в тугую струну нервы отпускает.       – Я буду часто-часто писать.

***

      Рокси натыкается на Терезу на следующей неделе, и это становится озарением.       Они виделись и раньше – мимолетом, мельком, на общих совещаниях, но никогда лично, – но сегодняшний день расставляет все точки над «и». Рокси смотрит на созвездие родинок на лебединой шее, цепляет взглядом отглаженный воротничок просторной рубашки, сползает ниже – к прямой спине и узким брючкам.       В висках щелкает осознание – Тереза особенная.       – Агнес?       Рокси уточняет чисто из джентльменской вежливости, заставляет замереть в длинном коридоре базы и обернуться. У Терезы глаза огромные и светлые, а еще очень красивая ямочка на щеке, и плечи пахнут лекарствами пополам с цветочным парфюмом.       – Мортон?       Рокси улыбается уголками губ: теперь не нужно гадать, на самом ли деле Тереза трепетная лань или только притворяется, примеряет эту личину, как одежду, в своей лаборатории. Они переглядываются долгих пять миллисекунд, и в этом жесте совсем нет ни отторжения, ни напряжения.       – Может, чашечку кофе?       Тереза кивает спешно, но едва ли необдуманно. А еще крутит и мнет в пальцах карандаш, будто бы не зная, мешает он ей или нет. Не уточняя, делает шаг по направлению к тренировочным залам, скрывается за поворотом.       Рокси не торопится ее догонять. То, что они найдут способ пересечься после смены, так же просто и предсказуемо, как буря после затишья.

***

      Тереза ставит ультиматум самому Гарри Харту.       Не дрожит ни единым мускулом, совершенно спокойно нагибается над столом – и выторговывает две недели на двоих, без права вторжения в личную жизнь и внепланового возвращения на службу. Мальдивы, дорогущий отель, билеты на ближайший самолетный рейс.       Когда Тереза зажимает ее прямо у рабочего места, Рокси думает, что обожает ее.       Чувствуя горячие губы на собственной шее, она испытывает умиротворение. Закрывает глаза, отсчитывает насыщенно-красные круги под веками – и восстанавливает в воспоминаниях образ Габриэллы.       Ее пышные волосы, пристальный взгляд, умеющий забраться прямо в душу, сильные ноги и красивые бедра.       Внутри всполохом разгорается огонь.       – Я хочу познакомиться тебя кое с кем. Ты же не против, Тер?       – Габи?       Тереза – точно та, кого им так давно не хватало.       Они пишут Теллер из аэропорта, собираясь на посадку, и у Рокси иногда замирает сердце от предвкушения и крошечного, но такого яркого счастья. Тереза держит ее за руку и доверительно кладет голову ей на плечо, обдает горячим дыханием шею, когда Мортон нажимает кнопку «отправить».       На Мальдивах слишком солнечно, людно и шумно. У Рокси пестрит в глазах, когда они покидают стеклянный рукав, уходящий от самолета к зданию. Она внимательно вглядывается в точки-лица, ищет среди них одно, нужное, родное, милое.       А когда находит – улыбается непринужденно и искренне. И срывается на поспешный шаг.       Габриэлла пахнет морем, солью и песком, носит легкий шлейф из духов и бирюзовой ткани платья, а еще позволяет целовать себя по-французски на глазах у всех – мирских обывателей, простых прохожих, Терезы, во взгляде которой сквозит лукавость и сытость.       Отдается каждой клеточкой своего тела, и Мортон понимает: она им действительно рада.       – Да ты не одна, красотка.       Габи щурит свои притягательные глаза, скрещивает их пальцы и прижимается боком к Агнес. Словно берет в клещи – но совсем не угрожает. Только приглядывается, примеряется, слегка открывает навстречу свои сердце и душу.       – Я нашла недостающую деталь. Видишь ее?       Кивает и будто в знак приветствия ласково трется носом о чужую щеку.       – Конечно, вижу. Тебе с нами понравится, милая.       – Даже не сомневаюсь.       Тереза звонко смеется в ответ, протягивает ладонь, и у Рокси не остается сомнений, что вместе они – единое целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.