ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Which is it the boy who writes the songs or the boy who's in them?

Настройки текста
— Да, забыл сказать, там еще денежный приз будет, — как бы между прочим сказал Патрик, закончив настраивать гитару. Пит так резко развернулся к Патрику, что тот услышал, как у него хрустнули позвонки. — Сколько? — выпалил Вентц с загоревшимися глазами. — 250 $, — внешне совсем незаинтересованный, ответил Патрик. Парни с энтузиазмом переглянулись. — Забыл он! — беззлобно воскликнул Пит. — Если мы выиграем, то, сложите это с нашими доходами от концерта, — он метнул взгляд на трехлитровую банку, на четверть заполненную купюрами, — то нам этого может хватить на то, чтобы снять студию и записать несколько песен! Джо и Энди одобрительно зашумели, но с лица Патрика схлынула краска. — Что? — ошарашенно спросил он. — Что? — устало закатил глаза Пит. — Опять не можешь? — Нет, — обиженно отвел глаза Трик. — Просто… Мы же всего месяц существуем… Я не думал, что мы так скоро что-то запишем… — А чего тянуть? — встрял Энди. — Если есть деньги. — Вот именно, — с жаром поддержал его Пит. — Нам нужно победить. А значит, мы должны выложиться на все 110%! Это всего лишь школьное выступление, но это не повод расслабляться. — Поэтому ты растекаешься на речи, а не репетируешь, — скептически вскинув бровь, закончил Джо. Пит зарделся. — Окей, начнем. — Да, кстати, — обронил Патрик. — Родители хотели познакомиться с вами, так что завтра в семь вы все приглашены к нам на ужин. Парни пожали плечами и кивнули. Джо поймал взгляд Трика и криво ухмыльнулся. Тот предпочел отвести взгляд.

***

— Мам, ну зачем? — ныл Патрик. — Зачем мне этот дурацкий галстук? — Ты такой красивый, когда в галстуке. — Патриция поправила отвороты рубашки сына и подвела его к зеркалу. Патрик в ответ лишь скривился. Кто-то позвонил в дверь, и Патриция побежала открывать. Пока она не видит, Патрик сорвал галстук с шеи и засунул в ящик трюмо, а потом вышел в коридор встречать гостей. Пат недовольно покосилась на шею сына, но ничего не сказала, а лишь поджала губы. Джо, Энди и Пит раздевались, с жадностью осматривая коридор. — Что ж, — вздохнул Стамп. — Это моя мама — миссис Стамф. Мам, это мои друзья — Энди, Джо и Пит. — Что ж, вы раздевайтесь пока, а я пойду накрою на стол, — с улыбкой произнесла Патриция и прошла мимо Патрика в столовую. Патрик закатил глаза и вразвалочку подошел к парням. — Не верьте ей, она накрыла на стол еще час назад. Ванная первая дверь налево, — сказал Трик, кивнув на коридор. — Я покажу, я здесь уже был, — вызвался Джо. — Я тогда буду ждать в столовой, — махнул рукой Трик. Наконец вся компания ввалилась в столовую и села за стол, начав неловкий молчаливый ужин. — А где Меган и Кевин? — внезапно спросил Джо, обнаружив за столом лишь троих Стамфов вместо положенных четырех. — У друзей, — ответил Патрик, лениво ковыряясь вилкой в тарелке. — Так значит, Трик стал у вас вокалистом? — спросила Пат. — Да, изначально он хотел стать барабанщиком, но потом выяснилось, что у Патрика прямо-таки талант к пению! — с улыбкой смотря парню в глаза, ответил Джо. — Правда? — удивленно подняла брови Пат. — Патрик, ты никогда не говорил нам, что поешь. — По правде, я сам не знал, что умею. Пит тихонько захихикал. Энди, сидевший рядом, пихнул его локтем под столом, что, однако, не укрылось от Патрика. — Что смешного? — спросила Пат. — Нет, ничего, мэм, — не отрывая взгляда от тарелки, ответил Вентц. — Патрик говорил, что вы уже начали выступать в каком-то клубе, — сказала Патриция. — Да, — ответил Энди. — Каждую субботу. Нам даже платят. — Неужели? — подняла брови Пат. — А в эту субботу мы сыграем на школьном конкурсе талантов, — добавил Трик. — Можем ли мы прийти посмотреть? — поинтересовалась Пат. — Как хотите, — пожав плечами ответил Стамп. Пит опять загоготал. Он не остановился даже после предупредительного толчка Энди. Тарелка перед ним уже была пуста. — Я… — задыхаясь, под удивленными взглядами всех, сидящих за столом, произнес Пит. — Я просто представил… как мы выступаем перед вами… и вы… Ой, я не могу! Патриция криво улыбнулась, а Джо выглядел так, словно сейчас воткнет вилку, которую держал в руках, Питу в горло, лишь бы тот перестал смеяться. — Питу просто смешинка в рот залетела, — сдавленно улыбаясь, сказал Джо. — Позвольте, ему нужно успокоиться. — Джо встал из-за стола, таща Пита за рукав толстовки. Патрик быстро вскочил и побежал за ними. Он зашел за парнями в ванную и запер дверь. — Что это было? — шепотом спросил Трик. — Пит, ты что, пьян? — Если бы, — произнес Джо. — Нет, — ответил Вентц, поднимая красные глаза. — Я не пьян. Может быть, немного обдолбан. — Какого черта?! — начиная паниковать, Патрик повернулся в Джо. — Мы с Энди нагнали его только перед дверью уже, — виновато отводя глаза, рассказал Троман. — Уже было реально поздно, твоя мать уже открывала дверь. — Класс, — проведя рукой по волосам, выдохнул Трик. — Патрик, у тебя такие прикольные очки, — захихикав, Пит ткнул пальцем в линзу в очках Стампа. Трик поспешно снял их и начал протирать полой рубашки, зло глядя на Вентца. — И что нам теперь с ним делать? — прошипел Патрик. — Понятия не имею, — вздохнул Джо. — Но нам бы лучше возвращаться уже, мы оставили Энди наедине с твоими родителями, боюсь, ему не особо комфортно там. — А мне очень комфортно, что мой друг накурился перед знакомством с моими родителями! — на высокой ноте воскликнул Трик. — Просто предоставь это нам с Энди, — успокоил Джо. — Пит, ты успокоился? Пит с готовностью кивнул. — Пошли назад. Джо грубо выволок Вентца в коридор. — Прошу прощения за это недоразумение, — произнес он, входя в столовую. Патриция вежливо улыбнулась, а Энди облегченно выдохнул. Патрик сел на свое место напротив Пита и уставился на него. Но тот вел себя вроде бы тихо — не отрывал взгляда от тарелки и ничего не говорил, зато съел целую миску салата в одно рыло. Наконец пробило девять. — Ох, мальчики, я и не заметила, как два часа пролетело! — воскликнула Пат. — Вам пора домой! Было очень приятно познакомиться, вы всегда будете желанными гостями в нашем доме. Патрик с облегчением вздохнул. Он был очень рад, когда парни пожали руку его отцу и вышли в коридор. — Можно я провожу их? — спросил он у родителей. Когда Патриция кивнула, он выскочил в коридор и, не накинув куртку, выбежал на улицу. — С тобой, — прошипел он, тыча пальцем в грудь Пита. — С тобой я разберусь завтра, когда ты протрезвеешь. Парни, — развернулся он к Энди и Джо, — простите, что вам пришлось это выносить. — Нет, твои родители довольно милые, — улыбнулся Энди. — Было приятно с ними познакомиться. — Спасибо, — ответил Трик. — Джо, не останешься еще на часок? — Нет, — покачал головой парень. — Мне нужно развести Энди и Пита по домам. В другой раз. — Хорошо, — вздохнул Трик. — Увидимся тогда завтра. Спокойной ночи! — Стамп взмахнул рукой и попятился домой, надеясь, что ему не будут задавать вопросов о странном поведении Вентца.

***

Он сбросил рюкзак с плеч и, пройдя через гостиную, сбежал по лестнице в подвал. — Простите, я опоздал! — выпалил Патрик Стамп, диким взглядом оглядывая подвал. — Мог не спешить, мы еще не начинали, — ответил ему Джо, лежа на диване. — Как это? — пытаясь успокоить дыхание, спросил Стамп. — Погодите, а где Пит? — Поэтому мы и не начинали, — сказал Энди. — Стойте, то есть вы находитесь в его доме и не знаете, где он? — со смешком переспросил Трик. — Как-то так, — пожал плечами Энди. — Слушайте, он басист, может, без него начнем? За что он оторвет нам голову — за то, что мы не репетируем или за то, что репетируем без него? — Давайте еще пять минут подождем и начнем, — предложил Джо. Но ждать не пришлось. На лестнице послышались торопливые шаги. — Прошу прощения, парни. — Пит ввалился в подвал, разрывая на кусочки какой-то клочок бумаги, в кармане у него топорщилось что-то цилиндрической формы. — Не углядел за временем. А вы чем здесь занимались, без меня не могли начать? — Патрик тоже опоздал, — объяснил Джо, вставая с дивана. — Ладно, без басиста, но репетировать без одной гитары и вокала — это как-то слишком. — Так, и по какому поводу опаздываем? — нахмурившись, повернулся Пит к Патрику. — И это ты у меня спрашиваешь? — скептически вскинул бровь Патрик. — Окей, забыли, — поднял ладони Вентц. — Кстати, — продолжил Стамп. — О вчерашнем. — Я не хочу об этом говорить, — отрезал Пит. — А я хочу! — воскликнул Трик. — Просто скажи мне, почему ты пришел на ужин с моими родителями под кайфом? — Патрик, позже. — На удивление, это сказал уже Джо. Трик уставился на него со смесью удивления и возмущения. — Спасибо, Джо, — язвительно поблагодарил Пит. Джо закатил глаза и махнул рукой. — Давайте лучше решим, какую песню будем играть. Выступление уже послезавтра, а мы до сих пор ничего не решили. Я хотел бы сыграть новую. Мне кажется, она у нас уже очень хорошо получается. — Мне тоже она нравится, — согласился Энди. — Хорошо, — в унисон ответили Джо с Патриком.

***

— Черт, старшая школа, ненавижу, — прошипел Пит. Он шел по коридору, натянув капюшон до самого носа, на спине у него болтался чехол с басом. — Я тоже, — сказал Патрик. Он тащил в руках чехол со своей гитарой. Им нужно было отнести музыкальные инструменты, собрать ударную установку и настроить оборудование, поэтому они начали подготовку за два часа до начала самого конкурса. А потом им пришлось еще два часа сидеть в закулисье и ждать, потому что их номер поставили в самый конец списка. Пит постоянно выглядывал на сцену, наблюдая за другими участниками. — Ха! — приговаривал он при этом. — Посмотрите на это! У них же просто нет шансов! — Мы счастливы, что ты так оптимистично настроен, но не мог бы ты, пожалуйста, прижать задницу? — не выдержал наконец Джо. — Ты ударяешь меня гитарой каждый раз, как встаешь. Пит уже открыл рот, чтобы ответить, но тут их позвали на сцену. Патрик проглотил ком в горле, надвинул кепку на лоб и вышел на сцену вслед за Питом. Вокалист окинул взглядом школьный зал. Половина его класса была на трибунах и смотрела на него. Кто-то засмеялся, кто-то начал освистывать Стампа. И тогда в нем взыграла гордость. Теперь они были просто обязаны всех порвать. Он еще раз оглядел последние ряды и без особого удивления заметил мать. Он улыбнулся, помахал рукой. — Мы Fall Out Boy, — начал Пит. — Если три парня на третьем ряду сверху не заткнутся прямо сейчас, я сам поднимусь к ним, вы меня слышали? Три парня из класса Патрика, которые явно смеялись над ними, не восприняли угрозу Пита всерьез, но притихли. Пит еще немного посверлил их взглядом и продолжил: — Мы здесь в первую очередь ради денег и пиара, но мы искренне надеемся, что вам понравится наша песня. Она называется Dead On Arrival! Патрик закусил губу, и начал играть. Он тряхнул головой так резко, что с головы слетела кепка, но он, кажется, этого даже не заметил. Пит видел, как он про себя считает такты. Трик сделал шаг к микрофону и вступил: — Hope this is the last time 'cause I’d never say no to you… У них действительно хорошо получалась эта песня. На проигрыше Патрик подошел к Питу и, солнечно улыбаясь, подмигнул ему. Пит весело и беззвучно рассмеялся. Трик подпрыгнул к микрофону и продолжил петь. Пит немного волновался за долгую ноту в конце, хотя у Патрика она нормально выходила на репетициях, но от волнения он мог сфальшивить, но волнения оказались напрасны. — Here is your… Патрик остановился, устремив ненавидящий взгляд на парней с третьего ряда сверху. Один из них послал ему воздушный поцелуй. Трик зарделся и наклонился подобрать кепку. Джо бегло посмотрел на родителей Стампа, а потом опять перевел взгляд на парней и задумчиво пожевал губами. — Ну что, как вы думаете? — в волнении спросил Пит, когда они снова оказались за сценой. — Мы выиграли? — Надеюсь, что да, — ответил Джо, подходя ближе к Стампу. — А это не ты толкал меня грифом гитары, чтобы осмеять очередного выступающего? — Ну, мало ли что публика решит, — теребя себя за ремень гитары, сказал Вентц. Они сели друг напротив друга на скамьи. Джо сел рядом Патриком так близко, что их колени почти соприкасались. В голове Трика мелькнула мысль: «Сейчас он возьмет меня за руку», но он этого не сделал. Через минуту к ним подошла одна из ведущих конкурса. Она была из параллели Патрика. — Вы вышли в финал. Сейчас публика решит, кто победил. Пошли на сцену. Парни с воодушевлением переглянулись и пошли вслед за ней обратно на сцену. Там уже стояли девушка, показывающая гимнастические трюки на бревне и парень-фокусник. — Теперь публика решит, кто же займет первое место! — объявила ведущая. — Хлопайте как можно громче, когда услышите имя своего фаворита! Публика затопала ногами и в волнении засвистела. — Роб Уильямс! — Послышались аплодисменты. Рыжий парень в костюме мага помахал рукой. — Моника Эйнжел! — Девушка ухмыльнулась, разбежалась и сделала сальто. Публика бешено захлопала. Патрик обернулся на Пита, чей взгляд был прикован к трибунам, и сжал гриф гитары. Нет, у них нет шансов. — Группа Fall Out Boy! — Но тут зал просто взорвался аплодисментами. Трик поднял голову и непонимающе заулыбался. Их оглушали хлопки, топот и свист. Энди с восторгом смотрел на трибуны. Пит улыбнулся кончиком рта. Патрику не верилось, что они заслужили столько оваций. — Результаты очевидны, — произнесла ведущая. Ей пришлось перекрикивать толпу, несмотря на то, что говорила в микрофон. — Роб на третьем месте, Моника на втором, а Fall Out Boy занимают первое место! Энди ошалело улыбался, Джо крепко сжал запястье Патрика и сияющими глазами смотрел в его лицо, Трик отвечал ему таким же счастливым взглядом. Пит как заведенный повторял: — Я же говорил! Я же говорил! Я же говорил! Школьники посыпались на сцену. Сквозь толпу к ним пробралась ведущая. — Пойдем, я отведу вас к директору, — сказала она. Парни последовали за ней из шумного зала в пустой и непривычно тихий коридор. То и дело кто-то радостно вскрикивал и хлопал другого по плечу. Их переполняло счастье. Они выиграли не только деньги, но и приз зрительских симпатий. Их музыка действительно понравилась им, раз они поставили их на первое место. Означает ли это, что у них есть будущее? — Миссис Салливан? — позвала ведущая. Никто не ответил. Но тут позади они услышали цоканье каблуков о каменный пол. Они обернулись и увидели статную женщину, директора школы. — Спасибо, Кортни, — поблагодарила она ведущую. — Парни, это было круто! Надеюсь, вы где-то выступаете! Мистер Стамп, отлично поешь. — Миссис Салливан? — удивленно, но радостно переспросил Патрик. — Неужели вам нравится такая музыка? — Еще как, обожаю панк, — улыбнулась директор. — В таком случае, — заигрывающе сказал Пит, — у нас выступление каждую субботу в баре Red Bull в шесть пополудни. — Учту, — рассмеялась директор и отперла наконец дверь своего кабинета. — Вот, парни, — директор с улыбкой протянула им несколько купюр. — Абсолютно заслуженно, я считаю. У нас тут небольшой банкет намечается по поводу конкурса, не останетесь? — Нет, пожалуй, — ответил Пит, пересчитывая деньги. — Мы бы лучше собрали оборудование. — О, да, конечно, без проблем, — пожала плечами директор. Через полчаса парни уже сидели в минивэне и передавали флягу Пита (на этот раз только с коньяком) по кругу, минуя Джо, сидящего за рулем. — Первая маленькая победа, — утирая пролитый коньяк с подбородка, улыбнулся Патрик. — А как же контракт на выступления? — напомнил Пит, отхлебывая из фляги следующим. — Окей, не первая, — согласился Трик. Он счастливо рассмеялся. Ему вторили Пит, Джо и Энди. Минивэн припарковался у дома Вентца, и парни принялись таскать музыкальные инструменты и оборудование из машины обратно в подвал Пита. В конце они, уставшие, уселись на продавленный диван отдохнуть. Пит подошел к банке, служившей им копилкой, и опустил внутрь выигрыш. Потом покачал головой, достал деньги и принялся их пересчитывать. — Ну, сколько? — спросил Джо, наблюдая за Вентцем. — 856 $, — ответил тот. — Если мы скинемся до тысячи, то сможем без проблем снять студию и записать что-нибудь, — предложил Энди. — Да, только нужно подумать, что именно записывать, — с энтузиазмом добавил Джо. — У нас уже есть несколько песен, — пожал плечами Пит, складывая деньги обратно в банку. — Их и будем записывать. Так, давайте завтра принесем еще денег и скинемся на студию. Парни закивали. Джо, Энди и Патрик встали с дивана и, распрощавшись, пошли к выходу. — Стой, Патрик, останься, — внезапно окликнул Пит. Патрик обронил Джо, чтобы тот подождал его, и подошел к Питу. Вентц подождал, когда за парнями закроется дверь и начал говорить: — Насчет ужина с твоими родителями… — А, я дождался объяснений, почему ты пришел на ужин в мой дом под травой? — скептически уточнил Трик. — Да, — кивнул Пит. — У меня в тот день кончились антидепрессанты, и я себя чувствовал очень дерьмово, — сказал он, не глядя на Стампа. — То есть поэтому ты решил… — начал было Трик. — Стой. Антидепрессанты? Зачем они тебе? — Догадайся с первого раза, умник! — огрызнулся Пит. — Эта чертова группа — единственное, почему я еще живу. — Кто-нибудь еще знает об этом? — тихо спросил Патрик. — Я рассказал Джо в тот вечер, — провел ладонью по лицу Пит. — Понимаю, о чем ты сейчас думаешь: «Он мог бы потерпеть ради ужина». — Совсем нет, — без тени улыбки ответил Патрик. — Не думаю, что понимаю твое состояние, но не думаю, что такое можно просто «терпеть». Тем более, что у меня проблем не было из-за тебя. — Ладно, — вздохнул Пит. — Иди домой. Я больше не буду приходить к твоим родителям на ужин, предварительно дунув. — Вентц выдавил вымученную улыбку. Трик не улыбнулся. Он развернулся и, не оборачиваясь, вышел из подвала, а потом из дома. Пит прикрыл глаза и прошептал: — С этим нужно заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.