ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

He's well hung and I am hanging up

Настройки текста
Патрик сидел у окна в своей комнате и дулся на мать, хотя понимал, почему она так разозлилась. Если бы его сын заявился под утро в окровавленной одежде и на все вопросы только мотал головой, словно воды в рот набрал, он бы тоже рассвирепел. «Домашний арест, как оригинально», — подумал Патрик и фыркнул. Хорошо, хоть телефон у него не отобрали и он смог сообщить Джо, что он заперт в собственном доме. Еще выходной, то есть сидеть в четырех стенах придется весь день. Трик приготовился скучать, но тут его телефон завибрировал. Пришло смс от Пита: «чем маешься?» «Сижу под домашним арестом» — ответил Трик. «оу. из-за вчерашнего?» «Да. А ты?» «курю» — пришел незамедлительный ответ. «Надеюсь, сигареты?» — закатив глаза, напечатал Патрик. «ну, почти» — ответил Пит. Трик так и думал. «на сколько тебя посадили?» — спросил Пит. «Две недели» «черт. у нас запись в эту пятницу» «Я буду, можешь быть уверен» — написал Патрик. «Я у тебя вчера видел новые стихи. Может Джо их принести сюда, я посочиняю, делать все равно нечего» — попросил Трик. «ок» — пришел ответ. Ну вот. Хотя бы занятие нашлось. Через час Трик услышал стук в окно. Сначала он решил, что ему послышалось, но звук повторился. Парень подошел к окну и поднял раму. — Вот ты где, Джульетта, — воскликнул Джо, запрокинув голову. — Твоя мать не пускает меня. Говорит, ты под арестом. Где ты успел накосячить? — Вчера домой под утро пришел, — объяснил Трик. — Черт. Как она может тебя пустить? — Бунтарствуем? — изогнул бровь Джо. — Не знаю. Скажи, что я пришел с уроками помогать. — С литературой, — кивнул Трик. Он опустил раму и с топотом сбежал по лестнице на первый этаж. — Мам! — крикнул он. Патриция высунулась из кухни. — Мам, а Джо не приходил? — спросил он уже спокойнее. — Приходил, — холодно ответила Пат. — Но ты наказан. — Он обещал мне с литературой помочь, — объяснил Трик. — Там нужно стихотворение сочинить, а у меня никак не выходит. Это очень важная работа. — Ну, — протянула Пат, глядя в честные глаза сына. — Ладно, но не дольше двух часов. Патрик взвизгнул и кинулся открывать Джо. Они поднялись в комнату Трика и разложились с текстами и гитарой Трика. — Так что ты такого натворил, что тебя посадили под арест? — спросил Джо, пока Патрик настраивал гитару. — Я же говорю, не ночевал дома, — отмахнулся тот. — Мог бы сказать, что был у меня, — нахмурился Джо. — Эм-м, нет, — покачал головой Трик. — Длинная и неинтересная история, но вышло так, что выкрутиться нельзя было. Джо подозрительно сощурился, но расспрашивать дальше не стал. — Пит сегодня опять курил, — сказал он. — Я знаю, — кивнул Трик. — Он мне писал. — Как думаешь, что с ним вчера было? — спросил Джо. — Не знаю, — пожал плечами Патрик. — Может, тоже от травы? Некачественная попалась. Джо передернул плечами и замолчал. Через два часа к ним зашла Патриция и спросила результаты работы. Они показали стихотворение Пита. Пат прочитала его, похвалила парней и пригласила их на обед. После обеда Джо помог Патрику покрасить забор и подстричь лужайку. Они отужинали все вместе, и Джо пошел домой. На следующий день, когда Патрик выходил из дома, в спину ему несся крик матери: — После школы сразу же домой! Когда Патрик зашел в дом, Энди, Пит и Джо уже сидели в подвале, дожидаясь его. В этот раз они составили список песен, которые собираются записывать. — Нужно все хорошо отрепетировать, чтобы записать с первого раза, — повторял Пит. — У нас не так много денег и времени. — Пит, а ничего, что лажаешь в песнях только ты, — закатив глаза, отвечал Джо. — Ты репетируешь сам, без нас? — На записи все будет хорошо, я сейчас просто не стараюсь, — отмахивался парень, на что Джо еще сильнее закатывал глаза. Когда репетиция окончилась, Патрик снова остался наедине с Питом. — Ну как ты? — спросил Стамп. — Нормально, — ответил Пит. — Привыкаю к новым колесам. Но вроде все хорошо. И несмотря на то, что руки у Вентца все еще были перебинтованы, он и правда выглядел лучше. Патрик улыбнулся и поднялся на улицу. Там его дожидался Джо. — Тебе не влетит за то, что на репетиции был? — спросил он, провожая парня домой. — Ты же вроде как под домашним арестом. — Надеюсь, что нет, — задумчиво ответил тот. — Но скорее всего да. — Как бы тебе группой заниматься не запретили, — произнес Джо. Патрик только дернул плечами. За это короткое время группа стала его страстью. Он уже не представлял свою жизнь без регулярных репетиций и выступлений. Он полюбил петь и сочинять. Грустно было представлять, что его могут всего этого лишить. Дома Стампа встретил ледяной взгляд матери. Трик поежился. Сейчас что-то будет. — Патрик, ты слышал, что я говорила тебе утром? — произнесла Патриция. — Да, — кивнул Трик. — Но, мам… — Мне забирать тебя из школы? — перебила Пат. — Нет, — тихо сказал парень. — Видно, придется, — отрезала она и отвернулась, показывая, что разговор окончен. Патрик, повесив голову, пошел к себе в комнату. Придется смириться с тем, что мать будет забирать его из школы, чтобы в пятницу смыться на запись альбома. Он написал об этом Джо. «Дерьмо. Ты уверен, что сможешь прийти на запись?» — пришел ответ. «Абсолютно, я должен. Во сколько она, кстати?» — написал Трик. «В час начало. И до восьми. Должно хватить на три песни.» — ответил Джо. «Что ж, — подумал Стамп, — если придется сбежать из школы, пусть так и будет».

***

Пятница пришла быстро. Тот факт, что Патрика приводила и забирала из школы мама в выпускном классе, популярности ему не прибавил. И тот авторитет, что он заработал выступлением с рок-группой на конкурсе уже улетучился. Парень высидел первый урок, а потом легко, не привлекая внимания, вышел из здания школы и направился к студии звукозаписи. Было без десяти час, но Пит, Энди и Джо уже сидели там. — А что будем делать с записью? — спросил Патрик. — Куда денем диски? — Продадим, — пожал плечами Пит. — В Red Bull'е. Договоримся опять же с начальством там. — Вы думаете, у нас купят? — с сомнением протянул Патрик. — Если люди ходят на наши выступления, они могут захотеть и музыку купить, — рассудил Джо. — Я все-таки не уверен… — покачал головой Трик. — Жизнь не строится на одних сомнениях, — улыбнулся Пит. — Нужно и наглость иметь. Патрик неловко улыбнулся в ответ. Дверь в студию распахнулась. Оттуда вывалилась компания парней. Парень с афро задел Патрика гитарой, но тут же извинился. Джо перебросился парой слов с низким черноволосым парнем с глубокими тенями под глазами. Пит с широкой улыбкой приветствовал парня в очках; они отошли в сторону, о чем-то увлеченно болтая. Мимо, словно тень, прошмыгнул последний парень с черными, как смоль, волосами и болезненно-бледной кожей. Он угрюмо окинул взглядом шумную компанию. Патрик встретился с ним глазами. Парень краем рта улыбнулся ему и быстро вышел из коридора. Наконец они вошли в студию. Здесь живет музыка. Пористое покрытие стен и потолка и пушистый ковер под ногами глушили все звуки. У Патрика в ушах звенели отзвучавшие ноты. В подобных местах создавалась вся музыка, которую он когда-либо слушал, была ли это ненавязчивая мелодия, играющая в лифте на фоне, или плейлист, который он заслушал до дыр. Неужели их песни тоже будут заставлять чьи-то сердца биться чаще? Неужели кто-то будет знать текст, который он вскоре споет, наизусть? Неужели чьей-то мечтой станет увидеть их на сцене и услышать, как они играют в живую? Патрик не смел даже мечтать об этом. — Так, парни, у нас семь часов, — хлопнул в ладоши Пит. — Мы должны сработать идеально. Джо уже открыл рот для язвительного ответа, но Трик пихнул его локтем под ребро, и из его горла донесся лишь сдавленный хрип. Час они настраивали аппаратуру. Еще час готовили инструменты и разогревались. Пит слышал, как голос Патрика чуть дрожит от волнения. Да и у него самого груди туго скрутился комок нервов. Но это было не то волнение, от которого начинает мутить, а то радостное волнение, от которого сердце бьется часто-часто, потеют ладони и лицо расплывается в глуповатой улыбке. Они все одновременно встали и взялись за инструменты. Каждый надел студийные наушники. Поначалу равномерное тиканье метронома резало уши, но Патрик знал, что когда они заиграют, его почти не будет слышно. Патрик взял медиатор и зажал струны на грифе. Он внимательно следил за Питом, и когда тот кивнул, провел по струнам. Они мягко зазвенели, но этот звон сразу же скрылся за грохотом баса Пита, гитары Джо и барабанов Энди. Патрик шагнул к студийному микрофону. Он почти касался губами мягкого поп-фильтра. На удивление, петь на записи было легче, чем на выступлении, но когда Патрик вспоминал, что это будут слушать люди, сердце его начинало биться так сильно, что ему казалось, что его биение будет слышно на записи. Пит прикрыл глаза и равномерно дергал бас за струны, стараясь не сбиться с темпа, заданного метрономом. Было непривычно слышать лишь свою игру и метроном. Какой же у него все-таки противный звук. Прямо напротив стоял Патрик. Он тоже играл с закрытыми глазами. Пит улыбнулся про себя. Джо было сложно устоять на месте. На выступлениях он привык всегда быть в движении. А тут нельзя отходить он микрофона далеко, иначе звук плохо запишется. Игра шла как по маслу. Не приходилось даже задумываться об этом — руки сами знали, что делать, на репетициях выработался рефлекс. А Энди не волновался. Ему нельзя было вставать с места и на выступлениях, поэтому он вел себя так же, как и на сцене. Тем более, что он не впервые находится в звукозаписывающей студии — приходилось с другими своими проектами. Его руки летали над установкой, палочки легко задевали мембраны барабанов. Ему всегда нравился этот инструмент из-за его ритмичности — песни звучали бы совсем по-другому без ударных. Звучали бы бедно. — Еще дубль? — спросил Пит, когда отзвучала последняя нота. — Чтобы было из чего выбирать? Все согласились. Записали еще несколько версий. Потом взялись за следующую песню. И еще за одну. Час слушали результаты и спорили, какая из версий лучше. Слушали опять и снова спорили. В конце они остановились на одном варианте каждой песни. Патрик думал, что он, в общем, неплохо спел. Он старался выложиться на полную, чтобы на дисках оказался тот максимум, который он в принципе способен показать. Но ему все еще казалось, что он может лучше. Он поделился своими мыслями с Джо и тот ответил: — Ты отлично поработал, не стоит так беспокоиться на этот счет. Не последняя запись, я надеюсь. В студии не было окон, так что Патрик немного потерялся во времени, благо, у Пита были наручные часы, на которые он регулярно поглядывал. — Пора собираться, — сказал наконец он. — Полчаса. Я на неделе тогда закажу тираж и договорюсь с начальством бара. Джо, Энди и Трик кивнули. Парни принялись собирать инструменты и аппаратуру. Пит выключал всю электронику, Джо сворачивал провода, Патрик собирал по всей студии гитары и медиаторы, а Энди выключал пульт звукозаписи. Перед уходом Пит погасил свет и закрыл студию на ключ. Он считал, что запись прошла успешно. Это станет отправной точкой в их плавании в море музыкального бизнеса. Оставалось лишь чтобы их заметил какой-нибудь лейбл и подписал. И можно будет перестать беспокоиться. — Ты на машине? — спросил Трик у Джо. — Да, — ответил он. — Вас подвезти? — Было бы неплохо, — ответил Пит. У него на одном плече висела бас-гитара, а на другом — сумка с нотами и текстами. Джо кивнул и вся компания двинулась к его минивэну, такому полезному, когда у тебя есть группа. Ближе всех жил Энди. Парни с улыбкой распрощались и поехали дальше по городу, на который уже спустилась ночь. Следующим на очереди был дом Патрика. Он был полностью темный, и лишь на кухне горели окна. Плохой знак. В окне шевелились две фигуры. Отец. Очень плохой знак. Машина мягко затормозила напротив лужайки. Пит и Джо покосились на Трика, не сводившего взгляда с прозрачных окон кухни. Он поправил рюкзак и гитару на плече, попрощался с парнями и спрыгнул на землю. Патрик тихо вошел в прихожую. Так же тихо опустил на пол рюкзак и чехол с гитарой. Наступив на пятку, стянул кроссовки и в одних носках пошел на золотой свет, лившийся из-за полуприкрытой двери. — Мам?.. — спросил он. Патриция стояла спиной к раковине и лицом к двери. Дэвид сидел за столом спиной к двери, поэтому он обернулся на звук голоса Трика. — Явился, — произнесла Пат. — Ну и где ты был все это время? Учителя сказали, что после второго урока тебя не видели в школе. — Я… — замялся Трик. — В общем, я же говорил тебе, что у нас сегодня запись… — Патрик, ты наказан, — твердо сказала Патриция. — Можешь забыть о группе на время наказания. — Запись? — переспросил Дэвид. — И что записали? — Три песни, — ответил ему Трик. — Мама, никак нельзя было перенести, почему ты не понимаешь? — А еще пришел твой табель с оценками, — добавила Пат. — Ох, дерьмо… — зажмурился Трик. — Попрошу следить за языком, — нахмурилась Пат. Она протянула сыну листок с оценками. Патрик бегло просмотрел его. Так он и знал. Средний балл 3,4 из 10. — Как это понимать? — холодно спросила Пат. — Трик, ты в выпускном классе. Что ты будешь делать с таким дипломом? — У него есть группа, — вставил Дэвид. — Он может забыть про группу, пока не исправит оценки, — жестко произнесла Патриция. — Но мам! — пытался возразил Трик. — А что если эта группа — мое будущее? Зачем мне тогда география или химия? — Поддерживаю, — кивнул Дэвид. — Если Патрик хочет посвятить жизнь музыке или математике, зачем ему литература? — Ты вообще молчи, — шикнула Пат. — Ты проводишь с ним один день в неделю, а мне приходится с ними всеми жить и справляться с их характерами. А Патрик в последнее время совсем от рук отбился. Приходит под утро и весь в крови, не делает уроки и не бывает дома. — Я один раз пришел так и у меня были на то причины, — возразил Трик. — Дома я бываю и уроки делаю. Не говори, если не знаешь. — Все, — вышла из себя Пат. Она хлопнула рукой по столу так, что Дэвид с Триком подпрыгнули. — Если ты не берешься с учебой, мы переедем. Если не действует домашний арест, мы просто уедем туда, где тебе не к кому будет сбегать. — Переедем? — опешив, переспросил Трик. — Но… Но тут все мои друзья! И школа. «И группа,» — добавил он мысленно. — Я возражаю, — поднимаясь, сказал Дэвид. — Мы должны принимать решения подобного рода вместе. Ты не можешь просто так увезти от меня детей. — Трик, иди к себе, — прищурившись смотря прямо в глаза бывшего мужа, произнесла Пат. — Нет, — ответил он. — Я тоже хочу участвовать в споре. — Иди к себе, — устало произнес Дэвид. — Я все разрулю. Трик еще немного постоял, глядя на мать и отца, а потом развернулся и пошел к себе в комнату. Он сел у окна устремил взгляд на пустую улицу. Голова его пухла от мыслей. Что будет с Fall Out Boy, если он уедет? Сможет ли он найти или создать другой коллектив? Продолжат ли они с Джо общаться? И куда они уедут, если все-таки отец не переспорит мать? Но он верил в Дэвида, он имел какой-то дар убеждения. Под ногами тихо переругивались родители. Но совсем скоро они перейдут на крик. Патрик не любил, когда они ругались. И еще неприятнее ему было осознавать, что именно он тому виной. Патрик взял телефон и набрал Джо. — Алло? — ответил Джо. В его интонации слышались отголоски недавнего смеха. — Джо, — начал Трик. — Тут… В общем, мама психанула и хочет переехать. — Что? — ошарашенно спросил он. — Нет, она не может. Почему? — Из-за того, что я пришел домой под утро, помнишь, я тебе говорил? И из-за того, что у меня плохие оценки. Я не знаю, что делать. Отец с ней разговаривает сейчас, но я не знаю. — Я сейчас с Питом, мы скоро приедем, — ответил Джо и положил трубку. Патрик подождал чуть-чуть и спустился обратно в кухню. Он замер перед дверью и слушал перепалку родителей. Дэвид говорил спокойно, но каждый его слог дышал сдерживаемой яростью. Патриция срывалась то на шипение, то на фальцет. Трик все хотел войти и вмешаться, но не решался. — Пат, подумай трезво, — говорил Дэвид. — У тебя есть еще два ребенка, которые могут быть категорически против твоего решения. Почему ты думаешь только о Патрике? — Трик еще несовершеннолетний, и я пока решаю, что для него лучше, — ответила Пат. — Меган и Кевин могут остаться жить с тобой или съехать. — Трику меньше полугода до восемнадцати, — возразил Дэв. — Позволь ему самому решать, чем он будет заниматься в жизни. — Ты про их группу? — Пусть даже про нее. Глянь на табель. У него 9,8 по математике и 8,5 по физике. Он вполне может пойти в математику. — Но это единственные предметы, по которым у него больше 5! — воскликнула Пат. — А если идея с группой провалится? Я в них верю, но нужно быть реалистом и иметь запасной аэродром. Снаружи послышался мягкий шорох шин. Трик отошел от кухонной двери и пошел впустить друзей. В потемках запнулся о гитару, но все же добрался до двери. — Насколько все плохо? — спросил Джо, входя. Трик лишь покачал головой. Джо и Пит разулись и вошли в кухню. Трик слышал, что перепалка мгновенно стихла. — Ох, — выдохнула Пат. — Джо и… Пит? Пит, должно быть, кивнул. — Мы только полтора часа назад закончили запись, — послышался голос Вентца. — Это очень большой и ответственный шаг в развитии нашей группы. И вы хотите забрать у нас вокалиста? — Я понимаю, Пит, — ответила Пат. — Но для Патрика сейчас на первом месте должна стоять учеба. Иначе что его ждет в жизни? — Я бросил школу, — сказал Пит. — Не доучился последний семестр в выпускном классе. И как-то живу. Патрик ухмыльнулся, представив сейчас выражение лица матери, убежденной в том, что без образования сейчас никуда. Он порадовался, что Пит пришел в толстовке и под ее рукавами не видно бинтов. Парень немного поколебался и тоже вошел в кухню. Пат, все еще красная, растерянно переводила взгляд с Пита на Джо и обратно. Дэвид кинул быстрый взгляд на сына, когда тот вошел, и вернулся к Троману и Вентцу. — Мам, — позвал Трик. — Я хочу заниматься музыкой. — Я понимаю, — начала было Пат, но Патрик ее перебил: — Не провалится. — Патриция с удивлением посмотрела на сына. — Да, я слышал. Я дальше буду играть в группе. Давай пойдем на компромисс. Если в следующем табеле оценки будут лучше, мы никуда не уезжаем. — Кстати да! — подал голос Джо. — На репетициях мы можем помогать Трику. У Пита хорошо с литературой и английским, а Энди и я поможем с естествознанием. Пат думала, закусив губу. Четверо человек выжидающе на нее уставились. Наконец она сказала, вздохнув: — Ладно. — Патрик с широкой улыбкой обменялся взглядами с Джо и Питом. Дэвид тоже блаженно улыбнулся. — Но если улучшения не будет, мы мгновенно переезжаем. — А куда? — поинтересовался Трик. — В Элджин*, — ответила Пат. — У меня там сестра живет. — Быстро ты решила, — усмехнулся Дэвид. Патриция угрюмо на него посмотрела, но ничего не ответила. Джо попятился к выходу, потянув Пита за рукав за собой. Он схватил Патрика за запястье и выволок на улицу. — У нас месяц, — сказал он. На улице стоял конец ноября, и Трик в одной футболке начал дрожать. Джо быстро стянул с себя толстовку и передал ее Патрику. — Я не хочу уезжать, — сказал Патрик, натянув толстовку. — Ясное дело, — фыркнул Пит. — Мы тебя не отдадим. Будешь жить у кого-то из нас, но не уедешь в какой-то Элджин. — А это законно? — засомневался Трик. — У тебя когда день рождения? — спросил Пит. — В апреле, — ответил, неожиданно, Джо. — До апреля дотерпеть, а дальше ты сам решаешь за себя, и у твоей матери нет прав забирать тебя, — сказал Пит. — Спасибо, — улыбнулся Трик. — Мы сейчас собирались отслушать варианты еще раз и подправить что надо, — начал Пит. — Не хочешь с нами? — Хочу, но мне домой надо, — вздохнул Трик. — Я говорю тебе, завтра, — произнес Джо. — Там и Энди будет. — Окей, окей, — поднял руки Пит. — Увидимся завтра тогда, — махнул рукой Джо. Патрик стоял на лужайке, обняв себя за плечи, и смотрел, как отъезжают его друзья. Когда шум мотора затих вдалеке, он вздохнул и повернул домой. И только там заметил, что толстовка Джо осталась на нем. Патрик еще раз обнял себя и глупо улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.