ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

We're the new face of failure prettier and younger, but not any better off

Настройки текста
Был необычайно нестабильный для Чикаго май. И именно в этот вечер пошел дождь, долгий, затяжной. Он лил всю ночь, надоедливо барабаня по крыше, не прекратился и утром, но превратился в невесомую изморось, из-за которой все казалось каким-то бесцветным и полупрозрачным. Патрик проснулся еще ночью, он не знал, когда именно, но за окном было темно, и пролежал так без сна и мыслей в голове, пока всю спальню не наполнил серый утренний свет. В доме было значительно холоднее, чем под одеялом, но это даже лучше — поможет быстрее проснуться. Утренняя рутина заняла вдвое времени больше обычного — Патрик сегодня был очень медлительным. Прогнозы неутешительные: температура за весь день не поднимется выше +15. Сегодня они должны выступать на каком-то шоу с новым синглом, Трик не запомнил название, впрочем, кому не наплевать. И хоть само выступление будет поздно вечером, приезжать надо сильно заранее — саундчек, репетиции и тому подобное, не привыкать. Патрик кинул взгляд на часы. Нет, еще все-таки рано выдвигаться. Через пару часов будет как раз. Трик опустил голову на руки, пытаясь придумать себе занятие, которое займет его на это время, и как-то сразу уснул. Он проспал на кухонном столе несколько часов. Проснулся еще более уставшим, чем был, с затекшими руками и мятой кожей. Зато как раз ко времени, когда пора выезжать. Моросящий дождь превратился в туман, из-за которого машина Трика покрылась влагой. Он ехал медленно и осторожно. Препятствия неожиданно выныривали из тумана, держа парня в постоянном напряжении. Он ожидал, что прибудет самым первым, но оказалось, что в гримерке с картонной табличкой «Fall Out Boy» уже сидел Вентц. Вот кто никогда не приезжает заранее! — Ненавижу блядский дождь, — вместо приветствия выпалил Пит. — Эта капля пролетела много километров только для того, чтобы ударить меня в ебало. — Я понимаю эту каплю, — закатил глаза Патрик, опуская сумку с инструментами на ближайшее кресло. — Спасибо, — возмущенно воскликнул Пит. В гримерку ввалился Энди, нарушив какую-то интимную атмосферу, которая всегда возникала, стоило Питу и Патрику остаться наедине. — Как хорошо, когда установку не надо таскать самому, — порадовался он. — Я так затрахался это делать, когда мы еще не были подписаны на лейбл. — Ой, я помню, — хихикнул Пит. — Хорошее все-таки было время. — Да… — кивнул Патрик, глядя на развалившегося в кресле Пита и невольно улыбаясь. Еще пара минут, и подоспел Джо. А через четверть часа их позвали на саундчек. Эту песню они играли сто тысяч раз на репетициях и успевших пройти концертах тура. Она всегда звучала почти идеально, и эта репетиция не стала исключением. Инструменты звучали прекрасно, создавая единую мелодию, прислушиваясь к которой, пел Патрик. Парни не сомневались, что само выступление будет таким же.

***

Им махнули рукой, и группа начала играть. Ухо Патрика сразу уловило фальшь. Что-то не так было с басом. Ему потребовался куплет, чтобы понять, что бас расстроен. И басист мазал. Ничего, нужно делать вид, что все так и должно быть. Бас все равно никто не слышит и не поймет, разве что кроме профессиональных музыкантов, но сколько их сейчас смотрят это выступление? Пит закусил губу. Он никак не мог подстроиться в ритм с фальшивящим басом. Джо бросил на него один взгляд, и его гитара тут же зазвучала громче. Неважно, все идет по плану. Все летит в пизду. Он чуть не проворонил свой кусок текста. Пит подлетел к микрофону, отчеканил строки и, не договорив последнее слово, отошел от микрофона, зайдя Трику за спину. Стамп вообще никак не отреагировал на игру Пита. В прочем, не важно. Они сделали то, что от них требуется. Человек за камерой второй раз махнул рукой. На камере погасла лампочка — съемка окончена. Пит вылетел со сцены первым, забыв убрать гитару на место. Он сегодня был отвратителен. — Пит, это было очень плохо, — произнес Джо, войдя в гримерку. Пит навис над зеркалом, упершись руками в стол, на котором оно стояло. — Я знаю, — вздохнул Вентц. — Если бы мы заставили играть на басу твою собаку, она бы справилась лучше, — поддакнул Энди. — На саундчеке же все было нормально, что произошло? — наклонив голову, сощурился Джо. — Я не знаю, отвали, — огрызнулся Вентц. — Сыграл бы ты сегодня так же, как сейчас грубишь, — усмехнулся Троман. — Ребята, прекратите его хуесосить, — подал голос Патрик. Никто не видел, как он зашел, но он уже некоторое время стоял у двери со скрещенными на груди руками. Пит поднял на него беззащитные карие глаза и почти незаметно улыбнулся. Трик подошел к басисту, крепко схватил за рукав и выволок из гримерки, Пит даже не успел снять бас. Гитарист с барабанщиком проводили из взглядом. Троман закатил глаза и вздохнул. — Поехали сейчас ко мне? — предложил Патрик. — Чаю выпьем. — Давай, — смущенно кивнул Пит, смотря куда-то себе под ноги. И тут же вскинул голову и смешно округлил глаза: — А печенье у тебя есть? — Нет, — подражая парню, распахнул глаза Трик. — Заедем за печеньем? Пит кивнул. Они стояли посреди узкого коридора, по которому туда-сюда сновали работники телеканала, изо всех сил стараясь не задеть музыкантов. Патрик отпустил рукав толстовки Пита, взял его за руку, переплетя пальцы, и повел дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.