ID работы: 6622234

Я не отдам тебя этому городу

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро я проснулась от запаха блинчиков. Пришлось встать, так как желудок требовал еды, потому что со вчерашнего дня я ничего не ела. Быстро почистив зубы и ополоснув лицо холодной водой я пошла на кухню где Катя пекла блинчики. –Доброе утро.-Я налила себе кружку кофе и села за стол, ожидая, когда подруга дожарит и присоединится ко мне. –Доброе. Сегодня опять я готовила завтрак. Когда уже ты начнёшь? Иногда просто мечтаю проснуться и почувствовать, как ты что-то готовишь, этот чудесный запах еды.-Катя закрыла глаза от удовольствия и потом, словно вернувшись в реальность, дёрнула плечами и перевернула блин. –Ну ты же знаешь, что с этим у меня туго. Я не люблю готовить, но отлично занимаюсь уборкой. Так что не жалуйся. И давай закроем эту тему. В какой-то момент мы обе замолчали, но тишину прервал звонок телефона Кати. Подруга взяла трубку. –Алло? –…. –Это кто? –… –Сейчас.-Она передала трубку мне. Сначала я удивленно посмотрела на нее, а затем взяла телефон. –Я слушаю. –Соня, привет. Это Влад. –Какой Влад? -Переспросила я. А потом вспомнив вчерашнее ответила, –А, это ты. Привет, а откуда ты знаешь номер моей подруги? –Нашел у тебя в телефоне.-Стоп, что? –В смысле? –Ты вчера забыла свой телефон в машине моего друга. Вот решил вернуть его тебе. –Черт, вот идиотка.-На том конце послышался хохот. Видимо парень был не один.–Когда ты сможешь мне его вернуть? –Давай сегодня? В 20:00 я приеду за тобой. –Мммм. Почему ты не можешь просто отдать его мне и все? –Ну потому что ….Ниженко, иди нахер. Потому что я хочу позвать тебя и твою подругу прокатиться. Обещаю, приставать не будем, если ты сейчас думаешь об этом. –Хорошо. Мы поедем.-Я отключила телефон и сделала глоток кофе. –Ну что там? -Спросила Катя, поставив на стол тарелку с блинами и подсаживаясь ко мне. –Вчера я забыла телефон в машине тех мудаков, а сегодня они зовут нас покататься и заодно вернут мобильник. –Блять, честно говоря, меня уже запарило это все. Ну зачем мы залезли в ту машину? -Катя заметно злилась. –Слушай, прокатимся только один раз, а потом раз и навсегда забудем о них. Окей? -Я потянула ей руку. –Окей.-Катя пожала ее в ответ, как бы соглашаясь. *** Ближе к трем часам дня я сходила в магазин и приобрела себе краску для волос. Хотелось закрасить свои отросшие коричневые корни. Катя согласилась помочь мне покраситься, вот тогда впервые и зашёл разговор об этом. –Эх, так хочется уехать куда-нибудь. Просто взять и уехать куда глаза глядят. Собрать минимум вещей и путешествовать.-Я мечтательно закрыла глаза. –Ну так в чем проблема? Ты же знаешь, что я тебя всегда поддержу. И тем более нас тут ничто не держит.-Ответила Катя, при этом параллельно водя щеткой по моим коротким волосам. –Да, но только мы девушки. И обязательно найдутся мудаки, которые захотят нас трахнуть. –Если путешествовать очень аккуратно, то ничего такого не случится. А вообще я согласна с тобой, мне тоже все надоело. Вот давай прям завтра возьмем машину и в путь? –Знаешь, а давай?.-Я встала с пола и посмотрелась в зеркало. Вроде краска легла равномерно. Хотя Катя никогда не подводила меня с покраской. Проходив так какое-то время я отправилась в душ. А после мытья я почувствовала себя человеком с большой буквы. Прямо в полотенце я вышла на балкон покурить. Сейчас в моей голове не было мыслей, я наслаждалась тишиной и никотином. В какой-то момент я вспомнила себя пару лет назад. Я тогда была с Максом. Не знаю почему мне пришёл на ум мой первый парень. Это были мои первые отношения, и первая любовь. Кажется, я до сих пор не забыла его, и часто вспоминаю наши отношения. Да уж, первая любовь будет помниться вечно. Но потом мы расстались из-за разных взглядов на жизнь, а точнее: просто я выросла и поняла, что он совсем не тот, кто мне нужен. Докурив, я затушила сигарету об банку, что служила мне пепельницой и вернулась в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.