ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Альтернатива (Аваллакх/Цири)

Настройки текста
Примечания:
Она вновь видела эльфа перед собой. Когда-то его присутствие вызывало волнение и трепет... Теперь же - только ненависть и отвращение. Зеленые глаза смотрели в ответ спокойно, уверенно. Эредин протянул к ней руку. - Идем, Зираэль. Цири закусила губу. Боковым зрением она следила за огромным воином, одной рукой держащим Весемира. Эредин заметил это. - Идем со мной, и никто не пострадает. Можно ли верить обещаниям эльфа? Нельзя. Но вариантов нет. С громким звоном меч упал на древние камни и откатился прочь. - Цири, нет! Беги! "В этот раз ты не прав, дядюшка Весемир... Больше бежать некуда." Сделав первый шаг через силу, Цири зажмурила глаза. Остальные три она почти пробежала. Металл перчатки вцепился ей в запястье. Эредин схватил девчонку за руку, ощутив ликование. Король повернулся к Карантиру, тот кивнул в ответ. Раскрывшийся портал моментально перенес их прочь. И Эредин знал, что его навигатор немного задержится. Король сидел напротив, без своих ужасающих доспехов - в простых черных одеждах. Голос звучал спокойно, но Цири чувствовала в нем торжество победы. - Во второй раз ты отсюда не уйдешь, Зираэль. Единороги теперь стали дальше, усилиями моих воинов и чародеев мы смогли отодвинуть барьер. И твой новый друг не поможет, не надейся. Мы вернули его в Тир на Лиа. - Что ты сделал с Аваллак`хом? - прошипела Цири. - Ничего, - Эредин недовольно поджал губы. - Мне жаль, но я не смогу казнить его за предательство. Цири ощутила облегчение. И задумалась. - Ну да, он ценен для вас как Aen Saevherne. Эредин отмахнулся от ее слов. - На это мне плевать. Он ценен как носитель гена, и Совет не позволит разбрасываться этим. Впрочем, я и сам не готов лишиться шанса на спасение своего народа. - Ах, да. Ваши эксперименты, - Цири вспомнила про Ауберона и нахмурилась. - Ведь ты и меня вернул для этого? - Конечно, Ласточка. Нам нужен твой ребенок, и теперь цель будет достигута - так или иначе. - Ауберон мертв. Что дальше? Лаборатория? - девушка невольно содрогнулась при одной мысли об этом. Король слегка поморщился. - Я немного ознакомился с... действиями, которые планировалось совершить. И я не зверь, Зираэль. Мне нужен результат, а не твои страдания. Aen Saevherne смогли найти другой способ, точнее - другую кандидатуру. - Ты? - тихо спросила Цири. Но Эредин покачал головой. Затем усмехнулся. - А ты бы хотела? - и, не дожидаясь ее ответа, продолжил. - Ласточка, я думал у тебя хватит извилин сложить одно с другим, ведь мы практически с этого и начали наш разговор. Эредин смотрел с интересом, как глаза ее расширились. - О, вижу, ты начинаешь понимать. - Аваллак`х? - в ответ Король лишь кивнул. Щеки Цири, вопреки ее воле, залил румянец. Но смущение быстро сменилось злостью. - И что вы сделаете? Закроете нас в комнате до получения нужного результата? - Я не заводчик породистых собачек, Зираэль, - усмехнулся Эредин. - Тебе этого не понять, но для нашей расы здесь нет ничего постыдного и неправильного. У вас есть время, чтобы свыкнуться с этой мыслью - и сделать то, что должны. Его зеленые глаза сверкнули злостью. - Не заставляйте меня ждать слишком долго. Стоя перед закрытой дверью, Цири пыталась выровнять дыхание - получалось плохо: сердце стучало, во рту пересохло от волнения. Но что толку стоять тут и ждать? Девушка подняла руку и постучала. - Войдите, - прозвучал знакомый голос. И она вошла. Комната маленькая: лишь стол, стул, шкаф и кровать. Как тюремная камера. Аваллак`х поднял голову от книги. Увидев девушку, он встал ей навстречу. - Цири! Она заметила, что на Знающем были простая рубашка и штаны. "Изъяли зачарованную одежду..." Волнение уступило место радости от встречи, и Цири бросилась к эльфу. Он подхватил ее и крепко прижал к себе. - Я так рад тебя снова видеть. - Я тоже, - шепнула она в ответ. Затем отстранилась. - Ты уже знаешь? На лице эльфа было невозможно прочитать эмоции. - Да. - У нас ведь нет выбора? Аваллак`х покачал головой. Цири нахмурилась и сложила руки на груди. Эльф стоял перед ней спокойно. "Ну да, для них же это норма..." - Эредин сказал, что не будет нас торопить. Но слово "никогда" ему не подойдет. "Я настолько ей неприятен?" - с сожалением подумал Аваллак`х. Цири отвернулась, шагнула к окну. Солнце уже клонилось к закату, освещая ненавистный мир. Мир, из которого ей уже не выбраться. "И все же, лучше уж Аваллак`х, чем Эредин. И чем лаборатория..." Оттягивать неизбежное можно долго - но станет ли от этого легче? Цири повернулась. Эльф стоял, не шелохнувшись. Ждал ее реакции? Девушка помнила свой интерес к нему, возникший тогда - в их путешествии по мирам. Аваллак`х видел ее взгляды, понимал намеки - она это знала - но никак не реагировал, оставаясь строго в роли наставника. Цири усвоила для себя, что она его не привлекает и оставила этот вопрос. "Я для него - всего лишь исполнение долга перед своим народом" - с горечью подумала Цири. Девушка потянула шнурок на рубашке, развязывая узел. В глазах Аваллак`ха мелькнуло изумление. - Цири... - Молчи. Что толку откладывать, если все равно нам... придется? Эльф поджал губы. "Для нее я - всего лишь неизбежность. Наказание". Цири быстро разделась, опустив взгляд в пол. В присутствии мужчины ей стало неуютно, и она руками прикрыла грудь. Аваллак`х тихо подошел. - Резко начинать нельзя, Зираэль. Я не хочу причинить тебе боль. Попробуй закрыть глаза и представить... кого-то другого. Девушка кивнула и зажмурилась. - Я.. постараюсь сделать все быстро, - прошептал голос совсем рядом. А потом ее губ коснулись чужие - мягкие, оставившие привкус мяты. Теплые ладони легли на плечи, спустились, аккуратно но уверенно опуская за собой ее руки. Как она может думать о ком-то другом, когда каждое прикосновение просто кричит о том, что рядом с ней именно Аваллак`х? Да и ни к чему. Цири была готова признаться себе, что даже спустя долгое время она еще хотела его. "Увы, только он не хочет...." Эльф осторожно положил ее на кровать. Тонкие пальцы касались, ласкали - и заставили дыхание участиться. Губы нежными поцелуями исследовали ее ключицы, груди, живот. Цири почувствовала, как напряглось что-то внутри. Матрас качнулся - мужчина оказался сверху. Первый толчок внутрь заставил Цири вздрогуть - но не от боли. Она закусила губу. Ласточка закрыла глаза, как он и предложил. Что ж, пусть так. Аваллак`х не собирался следовать ее примеру. Он будет смотреть на нее - на белую кожу, пепельные волосы, хрупкое тело. Все произошло не так, как он хотел бы... Но ведь сам однажды отказался, отвергнув возможность отношений со своей ученицей. "Кого же ты представляешь сейчас, Зираэль?" "Интересно, о ком он думает?" Она все-таки решилась посмотреть на мужчину, и увидела два ярких аквамарина его глаз. Во взгляде Цири прочла нежность и желание. "Значит, все-таки обо мне", - радостно подумала она. - Креван... Эльф замер, насторожившись, между бровей пролегла морщинка. Она никогда раньше не называла его по имени. Цири почувствовала, как на ее щеках заиграл румянец. Она протянула руку, дотронувшись до острой скулы. - Я не хочу... спешить. "Значит, все-таки я", - подумал Аваллак`х. Он улыбнулся уголками губ. Склонился и нежно поцеловал свою Ласточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.