ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Вино (Аваллакх/Цири)

Настройки текста
Аваллак`х возвращался в лабораторию. Подходя к двери, он уже понял, что его ждет гость. Ждет, распространяя в воздухе запах алкоголя. Она сидела прямо на столе. Зеленое платье с глубоким декольте открывало грудь практически полностью. В руке - бутыль вина. Запрокинув голову, она сделала несколько больших глотков. Красная капля спустилась по подбородку, упала на острую ключицу и скатилась вниз в ложбинку между грудей. - Зираэль, ты пьяна, - эльф сморщил нос. - И вовсе нет, - ответила Цири, сама понимая, что это не так. Вино ударило ей в голову уже с первого глотка, а сейчас оставалось меньше половины бутылки. Именно оно было причиной появления девушки здесь - без этого шума в голове она никогда бы не отважилась прийти сюда. - Ты пьяна, - твердо произнес эльф. - И в таком виде... - Неужели не нравится? Ты же сам выбираешь мои наряды. - Они предназначены для королевского взгляда. Зелёные глаза, замутненные алкоголем, смотрели нахально, с вызовом. - Королевскому взляду, как ты выразился, все равно на мои наряды. Равно как и на меня. Ваш король угрожал мне твоей лабораторией - и вот я здесь. Аваллак`х покачал головой. - Сейчас это ни к чему. Но и появиться перед Аубероном в таком виде тебе нельзя. Пойдем, я провожу тебя в твою комнату. Эльф протянул руку, чтобы помочь Цири слезть со стола. Но она пришла сюда не за этим. Вложив свою ладонь в ладонь Знающего, Цири резко дернула его на себя. Аваллак`х не ожидал этого, наклонился, теряя равновесие - и оперся руками о стол, чтобы не упасть на девчонку. Цири схватила его за воротник и притянула к себе. Ее горячие, влажные губы столкнулись с тонкими губами эльфа, и девушка даже удивилась, когда Аваллак`х не отпрянул, а ответил на ее поцелуй. Вино горячило кровь, и Цири все яростнее впивалась в губы эльфа. Рука спустилась вниз, пальцы зацепились за пояс Знающего. Вопреки ее ожиданию, прикосновение будто отрезвило его. Аваллак`х резко отстранился, практически оттолкнув Цири от себя. - Зираэль, нет,- эльф тяжело дышал. - Ты не понимаешь, что творишь. Тебе нужно идти к себе... Его реакция вывела Цири из себя. Слова сами сорвались с губ. - Вы все здесь меня ненавидите! Брезгуете мной! Или ты тоже не можешь, как Ауберон, а? Зря я пришла сюда, нужно было идти к Эредину... Она осеклась, когда заметила потемневшие от ярости глаза Знающего. Он занес руку, и Цири зажмурилась, ожидая удара. Хмель моментально выветрился из головы. С громким стуком кулак опустился на крышку стола, несколько листов бумаги слетело на пол, звякнула чернильница. Цири почувствтовала, как эльф отошел. Открыв глаза, она увидела, что Аваллак`х стоит к ней спиной. Девушку била дрожь, она только сейчас поняла, что наговорила. Цири начала, и голос дрогнул: - Аваллак`х, прости, я... Знающий проговорил тихо и удивительно спокойно. - Немедленно. Выйди. Прочь. Тон его голоса не обманул Цири. Одним прыжком девушка выскочила за дверь, захлопнула ее с громким стуком и прижалась спиной к прохладной древесине. Бутылка полетела вслед, рассыпавшись о дверь на сотни осколков. Цири вздрогнула, зажав рукой рот, пытаясь сдержать вырывающиеся рыдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.