ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Все наоборот (Эредин/Карантир)

Настройки текста
Зираэль в очередной раз ускользнула от них. Эредин стукнул кулаком по столу. Вновь преследование Ласточки закончилось мерзким «почти». Неудачи — раз за разом — приводили Короля в ярость. Тем не менее: девчонку необходимо поймать как можно быстрее. Эредин развернул на столе карты Спирали. — Навигатора ко мне! Король знал, что ждать придется недолго. Три четких стука, и дверь сразу открылась — только один эльф позволял себе так входить в кабинет Короля. Эредин не оборачивался, склонившись над картой, но слышал тихие кошачьи шаги: навигатор умел ходить едва слышно. Каждый раз, думая о своем воине, Король гадал, была ли это насмешка Судьбы, или Лис нарочно смог подложить ему… такой сюрприз. — Вы звали меня, Ваше Величество, — звонкий голос прервал размышления Эредина. Он повернулся, встретившись с внимательными синими глазами. Пышные черные волосы обрамляли идеальное треугольное лицо. — Да, Фейниэль, звал. Девушка опустила голову в поклоне. Навигатор Дикого Гона — женщина. Что может быть более ироничным? Эредин ждал от трудов Кревана великого воина и мага, но получил девчонку. Впрочем, Золотое Дитя еще ни разу не разочаровала Короля: всегда верные порталы, всегда четкие маршруты. И дралась Фейниэль Ар-Карантир как дьявол, ничуть не хуже, чем любой из Красных Всадников. Единственное ограничение, которое Эредину пришлось ввести: запрет на любовные отношения между навигатором и другими воинами. Это случилось после нескольких стычек, но — к чести Фейниэль — из них она всегда выходила победителем, пресекая любые похабные шуточки ударом кулака. С тех пор воины угомонились, ведь слово Короля — закон. Навигатор даже одевалась как мужчина, и Глас ни разу не видел ее в платье: либо доспех, либо рубашка свободного кроя и штаны. Лису не удалось воспитать леди — у него получился сорванец. Мальчик — с нежными женскими чертами лица, округлой грудью, плавным изгибом бедер. Король никогда не думал о своем навигаторе как о женщине — в этом смысле она его не интересовала. Откуда же сейчас взялись эти мысли? Эредин указал на карту. — Какими будут наши дальнейшие действия? Фейниэль встала близко к Королю и склонилась над столом. Глас сглотнул, увидев в разрезе рубашки бледную кожу груди. Он почувствовал напряжение и едва удержался, чтобы не встряхнуть головой. Что сегодня с ним не так? Тонкие пальцы будто гладили карту, пробегаясь по ней почти нежными касаниями, будоража воображение. Рука остановилась над одной из точек. — По моим подсчетам в следующий раз Зираэль должна появиться здесь, — Фейниэль подняла голову, встретившись глазами с зелеными глазами Короля. Она смотрела всегда прямо, спокойно, уверенно, но сейчас слегка нахмурилась, будто прочитав мысли. — Эредин? Глас смотрел на своего навигатора и удивлялся — почему он не замечал раньше, насколько она привлекательна? Когда Фейниэль выпрямилась, удивленно подняв бровь, Эредин, сам от себя не ожидая, одним резким движением рук притянул ее к себе — и поцеловал. Она не отстранилась, и Глас почувствовал сожаление, ведь навигатор всегда выказывала полное подчинение своему Королю. Сейчас это то же самое? Она будет готова на все только потому, что этого хочет ее повелитель? Глас отодвинулся, чтобы посмотреть на Фейниэль, и утонул в ее синих глазах, в нежности, отразившейся на прекрасном лице. — Эредин… — томно, с придыханием. Король усадил ее на стол, карты полетели вниз. Она — его навигатор. Она будет принадлежать только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.