ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Последний поцелуй (Аваллакх/Лара)

Настройки текста
Примечания:
Аваллак`х вытащил из стола коробочку, открыл, и достал перстень искусной работы: множество серебряных нитей сплетались, обрамляя крупный ярко-зеленый изумруд. Прозрачный, идеально ограненный камень сиял в свете заходящего солнца — так же, как и глаза той, в дар кому он предназначен. Близился Беллетэйн, праздник цветения, вполне подходящий момент, чтобы предложить Ларе связать с ним свою жизнь. Она была благосклонна, что позволяло надеяться на ее «да». Их прогулки, беседы, поцелуи… Креван ни разу не видел ее ни с кем другим. Между возлюбленными лежала только страсть Лары к путешествиям по мирам, порой она пропадала на долгое время, заставляя волноваться… ревновать. На Саовину планировалось зачатие их ребенка, и Креван надеялся, что став матерью, Лара остепенится, оставив свои научные изыскания. Ее последнее путешествие затянулось… Но он ждал. Стук в дверь. Аваллак`х быстро убрал перстень в стол. — Войдите! На пороге стояла она. — Лара, ты вернулась, — улыбнулся эльф, поднимаясь ей навстречу. — Cead, Crevan! — она почему-то опустила глаза. Аваллак`х нахмурился. — Что-то стряслось? Она вновь посмотрела на него. — Нет, все в порядке… Просто немного устала. Он подошел, обнял. Вдохнул такой родной запах вербены, исходивший от ее волос. Лара прижалась к нему, а затем отстранилась. — Давай пройдемся? — Ты же устала, — возразил Аваллак`х, аккуратно убирая с ее лица пепельную прядь. Лара взяла его за руку и потянула к выходу. — Ты сегодня сама не своя, — заметил он. Обычно веселая, с множеством рассказов о своих странствиях, сейчас Лара шла рядом молча, держа его под руку. — Что тяготит тебя? — Все в порядке, — слегка улыбнулась. Улыбка не дошла до глаз, замерев на губах. Аваллак`х почувствовал, как тревога поскреблась о сердце. — Видимо, я все-таки не рассчитала силы. Проводишь меня домой? — Конечно. И вновь всю дорогу они молчали. Аваллак`х ощущал, как время от времени ее рука сильнее сжимала его предплечье. Что-то было не так. Но что? Она не хочет говорить. «Возможно, расскажет позже», — успокоил себя эльф. Они подошли к порогу. Лара повернулась к нему. — Креван… — Да? Она замолчала. Будто хотела что-то сказать, но не решалась. Аваллак`х с беспокойством смотрел в зеленые глаза. Лара улыбнулась, покачала головой. — Нет, ничего. Я пойду. Она подняла руку и провела пальцами по его щеке. Аваллак`х наклонился к ее губам и поцеловал — аккуратно, нежно. Креван уходил, ощущая тяжесть в груди. Он еще не знал, что больше никогда не увидит свою Лару. Король не имел привычки вызывать к себе по утрам, и, пока Аваллак`х шел по длинному коридору, его волнение возрастало. Что-то произошло. Аваллак`х постучал, вошел в кабинет и склонился перед своим королем. Ауберон сидел за столом в одиночестве. — Присядь, Креван, — король указал рукой на стул напротив. — Ваше Величество… — Присядь. Лицо Ауберона было непроницаемо, но напряжение звенело в воздухе, заставляя сердце сбиваться с ритма. Ожидание стало невыносимым, и Аваллак`х осмелился спросить. — Что случилось? Король молча взял со стола конверт, повертел в руках и протянул его Аваллак`ху. Эльф принял письмо и почувствовал, как участился пульс. «Кревану» — гласила надпись на конверте, почерк Лары. Пальцы задрожали, и Аваллак`х сглотнул, стараясь взять себя в руки. Он распечатал письмо. По мере прочтения аквамариновые глаза раскрывались все шире, Аваллак`х побледнел. Король молча смотрел на эльфа. — Этого не может быть… Ауберон прикрыл глаза, губы сжались в тонкую бескровную линию. — Ты сам все прочитал. Она ушла от нас навсегда. Аваллак`х вскочил. — Я найду ее. И верну домой. Король посмотрел на него. Печаль в серых глазах заставила Аваллак`ха замереть. — Она не написала тебе? — Что именно? Ауберон прикрыл глаза, выдохнул. — Креван, Лара беременна. От него. Пустота. Боль прошлась ураганом внутри, прожгла сердце насквозь, испепелила, оставив в груди дыру. Оставив пустоту. Креван лежал, глядя в потолок. Слез уже не было — они истощились, высохли. Эмоций больше не было — они перегорели, переплавились в апатию. Нет желания двигаться. Нет желания дышать. Нет желания жить. Откуда-то издалека, из другого мира — стук. Шаги. Обеспокоенные зеленые глаза. — Креван, — позвал Эредин. — Уходи. — Ну уж нет! — эльф присел на постель. — Сколько можно лежать здесь в четырех стенах? Он нахмурился, увидев впавшие щеки. — Когда ты в последний раз ел? — Я не голоден, — голос звучал безразлично, безжизненно. Эредин замолчал, сжав губы. Прошло уже много времени, и Кревана пора было доставать из этого состояния… — Почему? — внезапно спросил Аваллак`х, но Эредин, к сожалению, не знал ответа. — Это уже случилось, что-то изменить мы не в силах. Так бывает, Креван. Так бывает… Эльф снова перевел взгляд аквамариновых глаз в потолок. — Уходи. Прошло уже полгода, но Аваллак`х так и не научился жить без нее. Он ел, выходил на улицу, разговаривал с другими Elle, даже посещал лабораторию — но мир вокруг потерял цвета. Креван смотрел на происходящее как сквозь стекло: он был здесь, и далеко отсюда. Каждую ночь он засыпал с именем Лары на устах: спрашивал, кричал — и умолял ее вернуться. Явиться хотя бы во сне. — Креван… Он удивленно смотрел в ее зеленые глаза. — Лара? Ты вернулась ко мне? Она покачала головой. Аваллак`х огляделся — они стояли на высокой скале, внизу плескалось море. Значит, это сон… Лара стояла перед ним, в ее глазах — грусть. Креван почувствовал, как слезы полились по его щекам. — Прости меня, — тихие слова уносил ветер, но он все равно их расслышал. — Почему? Почему именно так? Почему он? Она не ответила, поманила его рукой к обрыву. Присела на край. Аваллак`х подошел и сел рядом. Ноги свисали над пропастью, а внизу клокотали волны, разбиваясь о скалы солеными брызгами. Он вновь посмотрел на Лару. Она изменилась, осунулась. — Что с тобой происходит, Лара? Она вновь промолчала, перевернулась и легла, положив голову на его колени. — Креван… Поцелуй меня. Он склонился к ней и коснулся губами ее губ. Она целовала его в ответ. Внезапно Аваллак`х почувствовал металлический привкус и отстранился. Лара лежала на его коленях неподвижно, зеленые глаза остекленели, на губах запеклась кровь. Аваллак`х резко сел на кровати, открыв глаза. На коже проступил холодный пот. Она умерла… Он точно знал это. Чувствовал. Понял. Креван лег лицом в подушку и кричал, пока хватило сил. Рыдал. Выл. Он и не думал, что может быть еще больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.