ID работы: 6622572

Короткометражки

Гет
R
Завершён
100
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. С ног на голову (Эредин, Аваллакх)

Настройки текста
Примечания:
Аваллак`х в очередной раз придирчиво оглядел своих всадников. Начищенные доспехи сверкали на солнце так, что глазам больно. Воины сидели на конях идеально прямо, без единого движения. Ряд ровный, будто строились они по линейке — впрочем, не так давно на тренировках именно так и было. Аваллак`ху стоило многих трудов привести в порядок дисциплину в отряде, но, наконец, можно было любоваться плодами своих трудов. Даже гончие — чудища, порожденные смесью живого и кристаллической магии — слушались каждой команды с первого раза. Один из коней дернул головой и всхрапнул, нарушая идеальную тишину. Командир посмотрел с упреком — этого хватило, чтобы кончики ушей всадника покраснели; судя по виду коня, ему тоже стало неловко за свое поведение. Приближался Мидинваэрне, а значит, Дикой Охоте вновь пора вихрем проскакать по чужому миру, посеяв ужас, собрав урожай новых рабов. — Все ли готово к отправке? — негромкий и спокойный, но при этом до невозможности властный голос Аваллак`ха прервал тишину. — Так точно, — ответил Имлерих — огромный воин, правая рука Командира. Уголки губ Аваллак`ха приподнялись в легкой улыбке. — Прекрасно. Тогда вперед! Он с удовольствием наблюдал, как воины произвели перестроение. Ровный ряд сместился, и теперь всадники стояли в колонне по три. Вперед выехал навигатор — Карантир, чтобы творить заклинания для открытия портала. Талантливый юноша был новым приобретением Аваллак`ха, но уже успел доказать свою полезность. У Карантира был действительно неплохой учитель… Аваллак`х втайне радовался, что навигатор предпочел стать не Ведуном, а всадником и присоеднился к нему. Портал открылся, подсвечивая голубым. Аваллак`х надел шлем, искусно сделанный в форме головы лиса, и пришпорил коня, прыгнув в другое измерение первым. Объехав несколько деревень Велена, Аваллак`х был несказанно удивлен. Неужели Dh’oine настолько выродились в этих местах? Ни одного более-менее красивого (насколько вообще это понятие можно применить к людям) лица. Да с таким «урожаем» стыдно будет показаться на глаза Ауберону! Всадники выехали на тракт, и Аваллак`х поднял руку, приказывая остановиться. Вдали у дороги стояло огромное дерево. Зоркий глаз эльфа разглядел какое-то движение… Командир указал вперед, отдав молчаливый приказ, и Охота двинулась к дереву. Под раскидистой кроной и впрямь было оживление: под легкий мотив свирели плясали Dh’oine: юноши и девушки. Аваллак`х кивнул Имлериху и Карантиру — они втроем отделились от отряда, чтобы подъехать ближе. Музыка стихла, Dh’oine остановились и огромными от удивления глазами следили за всадниками. Командир отметил про себя, что с удовольствием забрал бы их для своего короля — здесь были только молодые и вполне приемлимые внешне особи. Из-за дерева вышла высокая фигура с посохом; ярко-алая мантия облегала стройное тело мужчины. От удивления у Аваллак`ха округлились глаза. Он снял свой шлем. — Ты?! — Наконец-то вы явились, — с усмешкой ответил Ведун. — Что ты здесь делаешь, Эредин? — А разве не видно? Помогаю тебе собрать рабов для нашего Короля. Мне кажется, я прекрасно с этой задачей справился. Пятнадцать отборнейших самочек и десять самцов, на мой взгляд отличный урожай, — Ведун довольно ухмылялся. Навершие посоха светилось ярко-оранжевым, цветом магии огня. — Это не твоя забота, — прохладно ответил Аваллак`х. Эредин пожал плечами. — Не могу же я постоянно сидеть в лаборатории. Это надоедает, знаешь ли. К тому же, как выяснилось, в Велене можно завести удивительно полезные знакомства. Особенно полезные при сборе рабов. — О чем ты? — прищурился Аваллак`х. — Если захочешь, я обязательно устрою для тебя персональную экскурсию в Кривоухвы Топи, — оскалился Эредин. — Но как-нибудь в другой раз. Ну так что скажешь насчет Dh’oine? Аваллак`х огляделся еще раз. Похоже, здесь действительно собраны лучшие из окрестных поселений. Время поджимало, и затягивать поиски не было смысла. — Ты же не делаешь это безвоздмездно? — проговорил Аваллак`х. Ведун, казалось, задумался. — С одной стороны, это была моя инициатива, поэтому просить тебя об ответных услугах я не вправе. С другой стороны, было бы неплохо, если бы мы помогли друг другу. — Чего ты хочешь? — Предлагаю обсудить это за бокалом вина, и желательно в Тир на Лиа. Честно говоря, мне уже поднадоели местные болота. Аваллак`х поджал губы, мгновение размышляя. Затем все-таки кивнул. — Идет. Карантир, открывай портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.