ID работы: 6622920

Две причуды

Джен
R
В процессе
192
автор
Lavander_en_fleur соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Следующим утром я решил рассказать о причуде отцу. Мы всей семьёй, кроме мамы, сидели за обеденным столом и мирно завтракали то что нам приготовила Фуюми. Отец, вроде сегодня должен уйти на работу, так что у меня не так и много времени в запасе. Когда отец пошёл в свою комнату, брат ободряюще мне кивнул, а сестра тихо пожелала удачи. Было видно что Шото заметно нервничает. Но это не удивительно. Кому как не ему знать о реакции отца на причуду, как-то связанную с пламенем. Фуюми тоже за меня беспокоилась, но у неё ведь была причуда льда. Я смело зашагал за отцом. Либо сейчас, либо никогда! И вдруг я задумался «А что после этого будет? Какая у него будет реакция, предсказать просто невозможно.» Я ещё больше занервничал. «Что же делать?!» я стоял перед нелёгким выбором. Вскинув голову, я решительно зашагал в сторону отца. О последствиях буду думать потом! Жизнь - это риск. Слабым в этом мире не место. Так всегда говорил отец. — Отец! Постой! — Что тебе Изуку? — я вздрогнул, но сразу же взял себя в руки. Голос звучал как всегда равнодушно и с лёгкой долей холода и сарказма. — Я…- мой голос дрогнул — Я хотел рассказать тебе о своей причуде! Он вздрогнул. Глаза засияли азартом и любопытством. — Ну и что же за причуда у тебя, а, сынок? — голос прозвучал с нескрываемым интересом, но с долей презрения. А это фальшивое «Сынок» прозвучало как-то ядовито. Я тихо фыркнул. Ну и чего большего от него ожидать? Правильно, НИ-ЧЕ-ГО! Он не капли не изменился в моих глазах. Такая же заноза в заднице, каким и был всегда. — Синее пламя.- уже без страха выпалил я. — Ну и что же ты будешь делать, а? Будешь тренировать меня до выворота наружу, как и тренировал Шото? А? Ответь! ЧТО ДАЛЬШЕ?! Он замер. Я оотдышался. Конечно зря я это сделал, но всё держать в себе мне уже порядком надоело. — Что дальше говоришь… — он ухмыльнулся — А делай что хочешь, я могу вообще не вмешиваться. — Хорошо. Я буду тренироватся сам. В крайнем случае мне поможет брат. — он прищурился. — Ну что ж — звучало с лёгкой гордостью, что меня и взбесило — Решено. Я не буду вмешиваться в твои тренировки. Так мы и разошлись. Последующие две недели я упорно тренировал свою причуду, а брат помогал мне не сжечь всю квартиру к чёртовой матери. Если честно было весело. Однажды, ну, недельку назад, я в первый раз попытался активировать причуду. Эм… Получилось так что всю последующую неделю брат надо мной угарал. А знаете почему? Да потому что эта причуда сожгла мою одежду, когда я её активировал. Было очень стыдно. В который раз радуюсь что сестра не видела. Вот такие вот у нас были весёлые тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.