Глава 3. Хороший день начинается с хорошего утра. Это утро было плохим.
14 марта 2018 г. в 23:24
Первое, что увидел Ханзо этим утром, был абсолютно незнакомый потолок. Второе — смутно знакомый полуголый курящий на балконе американец.
Голова трещала по швам. Все тело будто бы отвергало само себя, а во рту было сухо. Где он, с кем он, почему и зачем — эта информация кусками выпадала из памяти.
Ханзо приподнялся, посмотрел на свои руки, потрогал лицо, волосы, пытаясь прийти в себя. Лег обратно. Потом снова принял сидячее положение, но это только усилило тошноту. Попытался осмотреть место пребывания. Какой-то дешевый старый хостел. Охристые стены в мелкий цветочек, крошащийся потолок украшали жёлтые пятна. Стол, кровать, два стула и тумба были единственной мебелью в комнате, и все они были потёртыми и слегка скрипели.
— Держи, — резко прервал его анализ вышедший с балкона незнакомец. Сухими, загорелыми, пахнущими табаком руками, парень протянул стакан воды и какие-то таблетки.
Японец молча выпил предложенное. В другой ситуации он откинул бы любую подачку от незнакомца, но сейчас не то время, не то место, не то состояние.
Образ этого человека начал яснее всплывать в памяти. Надоедливые вопросы, алкоголь, яркие вспышки света. Точно. При дневном свете его наконец-то удалось разглядеть. К списку его характеристик прибавились густые растрёпанные каштановые волосы, почти достающие до плеч, лёгкая щетина на лице, карие глаза.
— Ты вчера так накидался, что мне пришлось тащить тебя к себе.
Ханзо скинул одеяло, но, увидев, что он находится лишь в нижнем белье, стыдливо накинул его обратно.
— Я…эм…мы…
— Ты, блять, обблевал всю свою одежду.
— Черт… — в лицо прилетели какие-то тряпки. Очень мятые. Они смешивали в себе запах табака, внутренних извержений и дешевого гостиничного мыла. Его футболка и брюки.
Ханзо все ещё плохо помнил, что произошло вчера, поэтому двигался аккуратно и размеренно, без лишних разговоров, пытаясь напрячь мозг. Мысль о том, что он в заложниках, плотно засела в его голове. Мало ли, о чем этот парень может знать. За наследника клана можно многое потребовать. Конечно, выглядел этот парниша слабее его, но что, если он не один? Или у него есть оружие? Или они сейчас вообще не в Ханамуре?
— Как тебя зовут? — внезапно прозвучало от незнакомца.
Ханзо поднял голову и встретился с парнем глазами. В них не читалось никакого подвоха или хитрости. Должно быть, он действительно не знал. По крайней мере, Ханзо надеялся на это.
— Шимада Ханзо, — с облегчением ответил японец и принялся натягивать свою одежду.
— Джесси Маккри, — заявил тот, а потом добавил — Шимада? Какая-то знакомая фамилия. Ты случайно не…
«Да-да, из клана Шимада. Между прочим, насле…», — подумал Ханзо, но вдруг кое-что очень важное всплыло в голове.
— Который час?! — громко и обеспокоено спросил он, перебивая Маккри и обрывая свою мысль.
— А? Что? — так же обеспокоено воскликнул тот, после чего резко поднёс свои наручные часы к лицу. — Без пятнадцати двенадцать.
После этих слов перепуганный Ханзо ринулся к двери, но был остановлен американцем.
— Хэй, все в порядке?
— Меня убьют, меня убьют! — судорожно проговорил японец, освобождая запястье от цепких пальцев и выбегая за дверь номера так быстро, как это было возможно, обуваясь на ходу.
Взмыленный и обеспокоенный Ханзо выбежал из гостиницы, пытаясь сориентироваться на местности настолько быстро, насколько это позволяла сделать больная голова. Всё та же Ханамура. Клуб, с которого начались злоключения, был совсем рядом, значит, и дом недалеко. Казалось, японец был способен преодолеть скорость света. Он не только пробежал то расстояние, которое среднестатистический человек проходит спокойным шагом за двадцать минут, за каких-то семь, но и мастерский пересёк ворота своего дома, идеально тихо проскочил под мостом и каким-то чудом взобрался в свою комнату на втором этаже, так, что ни одна камера и ни один охранник ничего не заметили. Таковы были истинные умения ниндзя.
Как только он перевалился через подоконник и собрался как следует отдышаться, в дверь постучали. Адреналин с новой силой поступил в кровь.
— Кто? — как можно ровнее попытался произнести лучник, жадно глотая комнатный воздух
— Ханзо? Ты чего не отвечал. С тобой все в порядке? — послышался голос брата с едва заметными нотками волнения.
— Я… — он сделал очередной глубокий вдох. — Я проспал.
— Не похоже на тебя. Давай быстрее! Отец начинает злиться, — без особого интереса отметил Гензи, отходя от двери.
Когда сердцебиение восстановилось, старший поплелся в ванную, чтобы привести себя в порядок. Однако, по всей видимости, просто ванной ему было не отделаться. Все лицо было опухшее, с темными мешками под глазами, длинные волосы напоминали веник, а еще от него воняло перегаром и блевотиной. Потрясающе. И это был далеко не первый и не последний раз, когда Шимада проклинал все на свете за тот вечер.
Японец скинул всю свою одежду в корзину для белья и нырнул под струи воды. Он использовал в два раза больше ментолового шампуня, чем обычно, высушил мокрые волосы феном, причесал их в привычный и скучный низкий хвост, надел более-менее официальную одежду. С лицом все равно было все очень плохо. Ну, тут уж ничего не поделать. Его взгляд упал на часы — час сорок. Что ж, гости придут совсем скоро. Остаётся только надеяться, что отец не устроит скандал прямо сейчас, вторая таблетка аспирина, которую он отыскал где-то в столе, скоро подействует, а урчание его живота не будет заглушать речь гостей, потому что нормально позавтракать он уже не успеет.