ID работы: 6623002

Игра во взаимошантаж

Слэш
R
Заморожен
124
AKeito бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Обычно и привычно.

Настройки текста
— С добрым утром, сонное царство! Ханзо с трудом разлепил глаза, но сразу же закрыл их обратно, когда яркий солнечный свет ударил в лицо. «Кому там не спится?» — невнятно прозвучало в голове наследника, но организм еще не отошел ото сна, чтобы ясно соображать. Ему не хотелось понимать, чей голос сейчас звучит у него над ухом, а хотелось как можно скорее снова закутаться в чуть сползшее мягкое одеяло и унестись в царство Морфея. — Хааанзооо, — чья-то рука насильно потянула веко японца вверх. Подобное действие могло бы расцениваться, как крайняя степень неуважения к его персоне, но, к сожалению, японец был не в состоянии противостоять сейчас. Взгляд постепенно сфокусировался. Зелёная макушка и озорная улыбка младшего брата были первыми, что увидел Шимада. — Как ты вошёл? — приподнимаясь на локтях, спросил Ханзо, радуясь, что потревожил его все-таки Гензи, а не… Маккри. — Ну, у тебя дверь не была закрыта. — Правда? — удивился старший. Он всегда закрывал дверь на ночь, но прошлой ночью этого не сделал. Должно быть, и правда очень устал. — Ладно, я тебя на завтрак вообще-то пришёл позвать. Что-то ты заспался. — отходя от кровати брата, сообщил Гензи. — Спасибо. Я сейчас спущусь. Как только дверь закрылась, наследник поплелся в ванную. Там он выполнил свои обычные утренние процедуры. Потом он спустился, чтобы позавтракать привычной для японской семьи едой: рисом, жареным тунцом, онигири с лососем, тамагояки с зеленью и чаем без сахара. Гензи, как всегда, энергично чавкал и говорил о том и о сём, а отец, как всегда, делал ему замечания. После трапезы братьев увели репетиторы и тренеры. Общая разминка, японский, физика, математика, искусство в первой половине дня, английский, химия и стрельба во второй — расписание на каждый четверг. Между ними — обед и короткий перерыв. Сегодня на обед был кацудон, темпура и овощной салат. А на перерыве братья гуляли по территории. Они делали это тоже каждый день. В здании заняться было нечем. После плотного ужина все разошлись по своим комнатам. Ханзо переоделся и включил телевизор, полистал ленту новостей. Выполнил рутинное домашнее задание. Вот он — привычный день. Стандартный. Такой, какой и должен быть. Правильный. Без клубов, танцев и американцев… Ханзо посмотрел на часы. Одиннадцать. Что ж. Вот и закончился ещё один день. Парень как-то грустно выглянул и окно и не увидел там ничего необычного. Пора в кровать. Наследник выключил свет и улегся. Закрыл глаза. Но пролежал он так все-таки не долго. Скрежет черепицы за окном заставил японца взбодриться. Стук в раму. Ханзо слишком резко поднялся. Слишком быстро, чтобы эту реакцию можно было как-то оправдать. — А я к вам! — радостно сообщил Маккри, как только Ханзо распахнул окно. — Да что ты говоришь! — преувеличенно удивленно ответил тот, запирая окно за влезшим парнем. — И что мы будем делать? — он сел на стул, что стоял рядом с письменным столом. — Хм, давай сначала поговорим. — Маккри раскачался на пятках и упал на кровать наследника. — А ну-ка слезь! Шатаешься невесть где целый день, а потом на мою чистую постель в своих грязных штанах прыгаешь! — недовольно сказал Ханзо, жестом предлагая поменяться местами. — Могу их снять, — неприлично громко засмеялся американец, но с перины всё-таки поднялся. — Фу! Хотя бы помой руки. Вон та дверь — ванная. — Шимада показал на одну из дверей сзади себя. Джесси без лишних разговоров вошёл внутрь, оставляя Ханзо. «Что я делаю?» — снова подумал наследник. Эту ситуацию он сравнил с каким-то глупым пранком. Будто бы кто-то подбежал к нему на улице, всучил балетную пачку и очень обеспокоено попросил станцевать танец маленьких утят, а дурак Ханзо так и сделал. Почему эта ситуация повторяется? Он же мог притвориться спящим и не открывать незваному гостю окно. Но, прежде чем японец успел ответить на этот вопрос, Маккри вернулся. — У тебя какое-то вонючее мыло! Уверен, я пах приятнее перед тем, как использовал его. — Я хочу, чтобы ты ушел, — внезапно сказал Ханзо, смотря в пол и игнорируя глупую болтовню. — Что? — Уходи! — он повысил голос. — Уже сдаёшься? — улыбка пропала со смуглых щек. — Что ты имеешь в виду? — Я же сказал, что хочу развлечься, — Маккри подошел ближе. — И затеял эту игру во взаимошатнаж. Тебе уже надоело? Ханзо непонимающе поднял глаза на стоявшего над ним американца. На его лице читались небольшое волнение и какая-то детская обида. — Окей, тыковка, ответь мне на пару вопросов, и я уйду, — он сделал паузу, а потом добавил, — от твоего ответа зависит, вернусь я завтра или не вернусь никогда. Наследник кивнул. — Чем ты занимался сегодня? — И как этот вопрос повлияет на… — Просто ответь, — перебил его американец. — Ну… учился. Тренировался. — А что будешь делать завтра? — Тоже учится, я так полагаю. — А послезавтра? — … — Хорошо, а что ты делал вчера? — Ты сам знаешь, что я делал вчера. — А теперь скажи мне, какой из этих дней ты будешь помнить год спустя? Ханзо глубоко вздохнул. — Я понял, к чему ты ведёшь. — Нет, ты не понял, милый. — Джесси открыл окно и достал лассо, с помощью которого он и совершал все эти влезания в замок. — Не притворяйся бедной овечкой. Твоя жизнь скучна и однообразна. И это ты начал эту игру, не я. Так что хватит ломаться. Это тебе на самом деле скучно. В разы скучнее, чем мне. — Меня… меня всё устраивает! — Камон, зачем ты врёшь? Если бы тебя все устраивало, ты бы не сбежал из дома, — хитрая улыбка снова засияла на чумазом лице. Парень перекинул ноги через подоконник и собрался уже уходить. — Стой! — Шимада схватил его за руку. — Я заканчиваю в семь, — смущенно добавил он. — Вас понял. — мягко отпуская ладонь наследника и улыбаясь ещё шире, произнес Маккри, а затем скрылся за краем крыши, кинув на прощание короткое «Спокойной ночи». Часы показывали без двадцати минут двенадцать. Наследник закутался в мягкое, пахнущее табаком одеяло и заснул с мыслью о том, что этот день все-таки был не таким, как обычно. На этот раз окно он поставил на проветривание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.