ID работы: 6623002

Игра во взаимошантаж

Слэш
R
Заморожен
124
AKeito бета
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Отрицание и гнев.

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, когда наследник клана Шимада впервые встретился с участником банды «Deadlock». Маккри действительно приходил каждый день. Они смотрели абсолютно разные фильмы: от боевиков до мелодрам. Когда парни смотрели ужасы, Ханзо с непривычки отворачивался на особенно страшных моментах, а Маккри смеялся над ним и аккуратно накрывал его руку своей. Шимада моментально смущался и одёргивал её. На комедиях Джесси изо всех сил старался быть тихим и смеялся только в подушку. Несколько раз мимо проходящие служанки стучались и спрашивали, почему так шумно и все ли в порядке, на что японец тревожно списывал всё на звуки из телевизора. Они смотрели и длинные старые сериалы, иногда аниме, всякие глупые телешоу, которые бурно обсуждали. Они слушали музыку, чаще всего музыку Маккри. Он любил хватать Ханзо за руку и бесформенно кружить по комнате, или пародировать страстное танго. Шимаду это немного смущало и раздражало, но он был не способен вырваться из цепких пальцев американца. Они играли в видеоигры, которые Ханзо тайно брал из комнаты Гензи. На удивление Джесси, наследник играл вполне неплохо, с жадным азартом, а иногда даже выигрывал. А ещё они очень много говорили. Маккри действительно интересно рассказывал о жизни в Америке, о скачках, об огнестрельном оружии, о кантри и о фаст фуде. Ханзо же, в свою очередь, рассказывал о природе и культуре Японии, о боевых искусствах, поэзии, горячих источниках, горах, японской кухне. Но они никогда не говорили на какие-то личные темы. Ни о семьях, ни о клане или банде, ни о прошлом. И обоих это устраивало. Ханзо впервые в жизни чувствовал, что у него появился… Друг? Да, друг, несмотря на все эти случайные или специальные прикосновения их рук, несмотря на голову Маккри на плече Ханзо во время просмотра фильмов, несмотря на пошлые шуточки и игривые невинные поцелую в макушку или ухо. Все это ерунда. Джесси Маккри не нравился Ханзо, а Ханзо Шимада, наверняка, на самом деле, не нравился Джесси. Они же просто играют. О каких чувствах может идти речь? — Может, все-таки, сходим в клуб? Маккри лениво валялся на кровати наследника и безразлично гладил его волосы, пока тот сидел на полу и смотрел очередную серию «Ковбой Бибоп». — Нет. Я говорил тебе это и не раз, — не отрываясь от экрана произнес Ханзо, запуская соленый орешек себе в рот. Кстати, подобная еда уже не так сильно пугала и отталкивала наследника. — Мне не нужны неприятности. — Да брось! Мы, — он замолчал, а потом добавил, — ты. Просто не будешь пить! — Я сказал нет. — Какой ты скучный, — Маккри провел рукой по его шее и вернулся к аниме. Японец лишь ухмыльнулся и продолжил просмотр. Однако, смысл того, что происходило в сериале, он совсем не мог уловить. Слова американца почему-то застряли в голове. — Раз я такой скучный, то можешь уйти, — с еле заметной обидчивой горечью в голосе произнес Ханзо. Не то, что бы он признавал себя самым веселым человеком в этом доме, но имеет ли смысл торчать у него, если Маккри банально скучно? — Вот не надо тут сейчас вот этого всего. Я не говорил, что мне скучно. — Тогда сиди и помалкивай! — грубо кинул наследник. Он, отчего-то, почувствовал себя очень глупо сейчас. Будто бы он навязывается. Будто бы он насильно заставляет Джесси приходить к нему и смотреть донельзя скучные фильмы. — И не забывай, что всё это ты начал. — Да знаю я, — он как-то измучено выдохнул. — Просто… — парень замялся, будто бы взвешивая слова. — Просто это не то, к чему я привык. — Ох, правда? А я не привык сидеть каждый вечер с незнакомцами у себя дома. Маккри проигнорировал едкое замечание, перевернулся на живот и подполз на локтях к голове Ханзо, которая опиралась на бортик кровати. Молча он склонил голову к шее японца и едва прикоснулся к ней губами. — Знаешь, к такому я тоже… не привык! — моментально вскочил и выдавил из себя порозовевший японец, отходя подальше и прикрывая тот участок кожи, куда пришёлся поцелуй. Ханзо абсолютно не понимал, как вести себя, когда Джесси трогает и целует его. Он воспринимал это, как специфичный европейский юморок и просто игнорировал, но с каждым разом эти действия становились всё откровеннее, что заставляло усомниться в своих догадках. Маккри лишь многозначительно выдохнул и поднялся с кровати. — Знаешь, детка, давай так: завтра я иду и развлекаюсь так, как я привык, а ты сидишь один, как привык ты, — Маккри закатил глаза и залез на подоконник, собираясь уходить. — Не хочешь — не надо. — Договорились, — стараясь казаться безразличным, ответил наследник, но все внутри него перевернулось. Американец лишь кратко кивнул и перелез через раму, даже не бросая привычного «Спокойной ночи». Ханзо лёг на кровать и оглядел комнату. Какая-то странная злость и обида сейчас переполняли его. Странной она была потому, что он сам не знал, что именно его так взбудоражило. «Скучный»? — Навряд ли. На правду, как говорится, не обижаются. Поведение Маккри? — Он ему ничем не обязан. Захотел — пришёл, захотел — ушёл. С его-то образом жизни домашние посиделки — детский лепет. «А мне ведь было весело», — промелькнуло в голове у наследника прежде, чем он уснул.

***

В седьмом часу следующего вечера комната наследника клана Шимада привычным движением закрылась на щеколду. Сегодня Ханзо никого не ждал. «Что ж, и без тебя как-то жили», — японец присел на кровать и включил телевизор. Джульетта: Как ты сюда пробрался? Для чего? Ограда высока и неприступна. Тебе здесь неминуемая смерть, Когда тебя найдут мои родные. Ромео: Меня перенесла сюда любовь, Её не останавливают стены. В нужде она решается на все. И потому — что мне твои родные? Ханзо смущённо выключил телевизор. Нет, сегодня он займется чем-нибудь другим. Тем, чем он занимался вечерами до знакомства с Джесси Маккри. Шимада лёг на кровать и открыл новости на телефоне: Погода в Ханамуре на среду, Постройка города Нумбани в Африке, Больше половины ваших клеток не человеческие, Overwatch получил статус международной миротворческой организации под эгидой ООН, Корпорация Vishkar начала проект по восстановлению Индии. Ханзо отбросил телефон. Ничего нового. Скучно. «Ладно, помоюсь, почитаю биологию и лягу», — он кинул взгляд на распахнутое окно и аккуратно спрятанную за стол верёвочную лестницу. Наследник чуть-чуть постоял в центре комнаты, но все же, перекинул её через раму и ушел в ванную. В третьем часу ночи, когда наследник, да и весь дом Шимада спали, чуткое ухо Ханзо уловило невнятный скрежет за окном. Тот самый скрежет верёвки о черепицу. Японец быстро пробудился и выглянул за раму. Внизу стоял Джесси. Ну, как стоял, с силой пытался удержаться на первой ступени верёвочной лестницы. Он смотрел куда-то в пол и заметно шатался. — Пс! — шикнул Ханзо — зачем пришёл? — Удивление, злость и капелька обиды смешались в его голосе. — Яяя… — слишком громко протянул Джесси и икнул. Настолько громкий голос обескуражил наследника. Он начал интенсивно жестикулировать, дабы призвать Джесси понизить тон. Заметив, что подъём оказался непосильным для товарища в этот раз, Ханзо ловко перепрыгнул через подоконник, и в мгновение ока оказался рядом с Маккри на земле. — Ха-анзо! — снова слишком громко вскрикнул американец. — Да замолчи ты! — он тоже чуть повысил свой голос, и зажал ладонью рот Джесси. Затем японец злобно взглянул на смуглое лицо, освещённое лишь лунным светом, и заметил его удивленный расфокусированный взгляд. Ханзо медленно опустил руку с его рта. — Ты пьяный? — Я не пья… — снова во весь голос попытался выкрикнуть Маккри, но его опять остановила ладонь Ханзо. Шимада крепко держал одной рукой рот Джесси, а другой его плечо, потому что стоял тот с трудом. Наследник начал быстро оглядываться. Чем, черт возьми, занята охрана?! Как они его не заметили? Анализируя ситуацию, он нашел три пути её разрешения: первый — отвести Джесси в отель и быстро вернуться домой, второй — просто сдать пьяницу охране (так как он был всё ещё зол) или… оставить переночевать. Самым правильным являлся первый, но что-то тяжёлое лежало на душе. Чувство долга перед Маккри. Ведь неделю назад в точно такой же ситуации оказался сам наследник. «Идиот!» — подумал Ханзо не столько о Маккри, сколько о самом себе, и взвалил парня на плечо. С огромным трудом они поднялись по хлипкой верёвочной лестнице. — Ещё раз, зачем ты пришел? — грозно произнес наследник, усаживаясь рядом с парнем у кровати, когда оба их тела перевалились на пол комнаты. — Захотел тебя увидеть, — глупо улыбнулся Маккри и приблизился к Шимаде. На японца пахнуло перегаром, поэтому он отодвинулся и отвернулся. Такой ответ совсем не внёс ясности в заданный вопрос, но расспрашивать стрелка сейчас было бесполезно. Наследник лишь вздохнул и поднялся с пола. — Поспишь сегодня тут, — он направился к шкафу, который стоял в углу, чтобы достать футон. Вдруг его что-то остановило. Когда Ханзо рассерженно опустил голову, то увидел, что Маккри крепко обнимает его ногу. — Не уходи… — дрожащим голосом сказал Джесси. — Ты единственный, кто ушёл, — вспоминая прошлый вечер выдал наследник, но американец так и продолжил держать его, прильнув к коленке щекой. — Джесси! — сердито дернулся японец. — Никуда я не уйду. Постель тебе только достану. Успокойся! Маккри нехотя расцепил пальцы. — Снимай свою грязную одежду. Я тебя в таком виде спать не положу. Маккри отложил в сторону шляпу и постарался расстегнуть пуговицы на рубашке. Получалось у него плохо. — Горе, — прошептал наследник, оставляя футон на полу. Японец подошёл вплотную и сел на колени, помогая расстегнуть рубашку. Маккри все это время молча и смирно сидел, прикрывая лицо густыми каштановыми волосами, лишь изредка бросая взгляд на руки Ханзо. Тот, в свою очередь, старался изо всех сил не смотреть на Джесси. — Готово, — тихо произнёс японец, когда последняя пуговица была расстегнута, и начал подниматься, чтобы продолжить расстилать футон. Однако, ему снова помешали. Маккри ловко обхватил шею Ханзо и притянул к себе без шанса вырваться. — Ну что опять? — устало выдал Шимада. Ему только и оставалось, что обнять парня в ответ. Он почувствовал теплую влагу на своем плече и вздымающуюся грудь. — Ты плачешь? — удивился наследник, аккуратно отстраняясь от Маккри. — Я люблю тебя! — вдруг выпалил Джесси, заглядывая мокрыми глазами прямо в душу. — Скажешь тоже, — все так же мягко отпуская руки американца, выдал наследник. Ханзо поднялся и продолжил расстилать футон, как ни в чём не бывало. Маккри круглыми глазами посмотрел на японца, а потом тоже поднялся — А ты меня? — Да, да, и я тебя, — безразлично протянул японец, а потом легким движением руки усадил парня на готовую постель. — Давай-ка снимай штаны и ложись спать. Ханзо лёг на свою кровать, закутался в одеяло и молча отвернулся к стенке. Маккри послушно все снял и тоже улёгся на футон, но засыпать, по всей видимости, не собирался. — Правда? — снова разрезая тишину спросил американец. — Что правда? — Что ты меня любишь. — В японском языке есть три способа сказать «люблю», какой ты имел в виду? — Не знаю… Ханзо еще раз тяжело вздохнул. «Он просто пьяный», — снова подумал наследник, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. И вот, когда сон постепенно начал окутывать тело японца, что-то тяжёлое приземлилось сзади. — Маккри, слезай, — не открывая глаз, тихо прошептал Ханзо. Ответом послужила лишь наглая рука, которая залезла под одеяло и накрыла его живот, а так же горячее дыхание прямо в шею. — Чёрт с тобой. — устало прошептал наследник, позволяя остаться вот так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.