ID работы: 6623093

Самый оригинальный Драмион

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
— Мисс Грейнджер! Мистер Малфой! Я была о вас лучшего мнения, когда назначала на столь высокие посты. Вы же разочаровали меня! Мало того, что пропустили дежурство, так еще и школьный день прогуляли! Гермиона виновато потупила глаза, искоса кинув взгляд на Малфоя. Тот был невозмутим. Иногда его пофигизм ее просто поражал. Они стояли в кабинете директора, на следующий день после произошедшего у входа в башню старост. Проснувшись только к обеду в своей комнате, Гермиона совершенно не помнила, как добралась к себе в кровать. — Минус пятьдесят очков с Слизерина, и минус пятьдесят очков с Гриффиндора. За то, что вы прогуляли сегодняшний день, будете отрабатывать наказание у профессора Слизнорта. Он как раз говорил, что ему сегодня нужна помощь. Все естественно без использования магии, — договорив столь длинную речь, она выдохнула и махнула им рукой, тем самым дав понять, что они могут идти. Гермиона было стыдно. Малфою же, похоже абсолютно наплевать наказали его, не наказали, сняли баллы у факультета, не сняли. Он шел с лицом-кирпич, и думал о своем. Не выдержав молчания, Гермиона выпалила: — Тебе вообще на все кроме себя насрать, да, Малфой? — Заткнись, тупая грязнокровка, — ответил он, и продолжил путь к кабинету Слизнорта. В глазах Гермионы заблестели слезы. Все таки она еще достаточно болезненно воспринимала это оскорбление. Остаток пути они прошли молча. Дойдя до кабинета профессора зельеварения, Драко постучал в дверь, и вошел. Гермиона последовала за ним. Слизнорт сидел в своем кресле и лопал засахаренные ананасики. Увидев, кто к нему пришел, он проглотил очередной ломтик и произнес: — Директор МакГонагалл уже сообщила мне обо всем, вам необходимо прибраться здесь и рассортировать домашнюю работу младшекурсников. Все в том шкафу, — он указал на огромный шкаф в дальнем углу. — Приберетесь, рассортируете все по факультетам и курсам. Прошу сдать ваши волшебные палочки. — Профессор, это незаконно, отбирать наши волшебные палочки, — попытался выкрутиться Малфой. Однако Слизнорт взмахнул своей палочкой и палочки Гермионы и Драко перекочевали в его пухлую ладошку. — Я отдам их вам, когда вы закончите, — улыбнулся он. Кисло улыбнувшись ему в ответ они принялись прибирать класс. Гермиона подметала пол, а Драко переворачивал стулья. Примерно через полчаса в класс ворвался Филч. Оказывается, кто-то разлил неопознанное зелье на шестом этаже и оно начало проедать пол. Поэтому потребовалось срочное вмешательство человека, способного определить род данного зелья и нейтрализовать его действие. Оставив палочки на рабочем столе и даже не заметив этого, Гораций Слизнорт заторопился на место происшествия. Как только за ними закрылась дверь, Малфой кинулся за своей волшебной палочкой. Гермиона вознегодовала. — Малфой! Нам необходимо все сделать без помощи магии! Он взглянул на нее как на дуру. Коей по сути она и являлась. — Я не собираюсь тут торчать до темноты. Если тебе это в кайф, то точно не мне. Ты как хочешь, а я пошел. Один взмах и работы, до этого горой валявшиеся в шкафу, аккуратными стопочками приземлились на стол учителя. Ну да, просто произнес пару слов, ну или просто взмахнул палочкой и никакого бардака. Ну, а что? Дамблдору в шестом фильме можно быть «Мистером Пропером», а Малфою в фанфиках-нет? Гермиона бросилась ему наперерез и, запнувшись о собственные ноги, чуть не грохнулась. Однако вопреки ее ожиданиям, вместо объятий холодного каменного пола, она попала в теплые объятья. Ее тут же окружил его запах: свежесть ветра после дождя с нотками мяты. Хотя эта информация не подтверждена, так как у каждого автора по-своему. Он тоже замер, поддерживая это хрупкое тельце на руках. От нее пахло яблочным шампунем для душа и корицей. Опять же, информация недостоверная. Простояв так до окоченения, они все же встали. Гермиона забив на свою упрямость, взяла свою палочку и в секунду закончила работу, которую без нее делала бы не один час. На часах было время ужина, так что они по очереди, двинулись в большой зал. *** Сев за гриффиндорский стол, между Гарри и Роном, которые удивленно воззрились на нее. — Гермиона! — в один голос воскликнули они. — Ты где пропадала весь день? Что с тобой случилось, раз ты уже школьные дни прогуливаешь? — Кстати, говорят, что Хорек сегодня тоже на уроках отсутствовал, — к ним подсела Джинни. — Не смотрите на меня так! Вчера я до поздней ночи болтала с Неизвестным Персонажем, а утром я не смогла встать, так что пропустила все занятия. Что насчет Малфоя, я вообще без понятия, где он шлялся, Гарри, прошу тебя не начинай, Тот-Кого-Нельзя-Называть-мертв, это не может быть его задание, успокойся, — быстро заткнула уже открывшего рот Поттера, Гермиона. — По бабам небось ходил, так-что остынь. Кстати никто не подскажет, что было задано? — про отрабоку у Слизнорта, она предпочла умолчать, дабы Гарри не начал задавать вопросы по типу " Как он себя вел?», «Какое у него было выражение лица: злое, хмурое, веселое?». После шестого курса, он стал больной на тему «Подозрительность Малфоя младшего». Джинни с готовностью протянула ей свиток с заданиями. Есть люди, которые забывают о том, что Уизли, на год младше Золотого Трио. Кстати о «Золотом Трио», это также распространенное понятие в фанфиках. Ну так, к слову.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.