ID работы: 6623093

Самый оригинальный Драмион

Гет
R
Завершён
156
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Двенадцать (часть третья)

Настройки текста
С визита друзей прошло три дня. Гермиона старательно вчитывалась в книгу по Заклинаниям. В конце концов, ей надоело перечитывать одну и ту же строчку. Откинув книгу, она потянулась за номером Ежедневного пророка. Первую полосу занимало обьявление: „ПРОПАВШИЙ УЧЕНИК! ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ – ГЕРОЙ?!”. А под буквами колдографии. На первой был ОМП, улыбающийся во все тридцать два, а также обнимающий его за плечо мужчина. Судя по сходству, это был его отец. Оба во фраках. Далее следовало ее изображение и Малфоя. Гермиона пошуршала страницами и найдя нужную, принялась за чтение. Правдивости она не ожидала, однако было любопытно, что удалось накопать этой несносной репортерше. Как обычно все было до ужаса преувеличено и рассказано в общих чертах. Доступа к школе у нее не было, а допросы Малфоя видимо были переданы ей через третьи руки. При ее то связях. Видимо все сильно конспирировалось. Джинни была права, она лучше бы все учебники перечитала, чем еще раз эту статью. Как только Гермиона положила газету на прикроватный столик, дверь в палату распахнулась и на пороге появился нынешний министр магии-Шелкблот (опять эти спиваковские замашки, на самом деле, это Кингсли Бруствер). — Добрый день, мисс Грейнджер. Как себя чувствуете? — Иду на поправку, сэр. Он присел на стул подле ее кровати. — Думаю, вы уже поняли, по какому вопросу я зашел к вам. — Думаю, что да. Речь пойдет о причине нахождения меня здесь? Министр улыбнулся вежливой улыбкой. Видно было, ему не терпится начать допрос. Бывший мракоборец все таки. — Именно. Не могли бы вы рассказать, что именно произошло в тот вечер? Гермиона медленно кивнула, обдумывая, что именно стоит рассказать, а что можно и опустить. Она все таки не Лаванда Браун, которой только дай повод поболтать и рассказать кому-нибудь занятную историю во всех подробностях. Набрав в грудь воздуха, при этом слегка поморщившись от неприятных ощущений в районе шеи, она начала свой рассказ. Кингсли слушал очень внимательно, не перебивая, лишь изредко задавая конкретизирующие вопросы. Наконец, Грейнджер закончила. Она умолчала лишь о той постыдной вещи, что она сама пошла за ним в лес. Сейчас это казалось ей черезвычайно глупым. Как она, сама мисс-предусмотрительность, могла так проколотся? Единственный вывод был в том, что он шарахнул ее заклинанием „Конфундус”. По крайней мере она себя так оправдывала. Еще несколько минут министр просидел молча, обдумывая ее слова. Затем он встал со стула. — Ну что ж, мисс Грейнджер, благодарю за предоставленную информацию. Не будете ли вы против, если я просмотрю ваши воспоминания о том дне? Это действительно необходимо, так как речь идет о пропаже человека, его отец вне себя от горя... Гермиона закивала. — Конечно, я не против. Гермиона открыто заглянула в глаза министра магии. Через секунду перед глазами девушки пронеслись картины недавних событий. Закончилось все также быстро, как и началось. — Думаю, с вас достаточно. Еще раз спасибо. — Вы правда не нашли никаких следов? Бруствер нахмурился. — К сожалению, мисс Грейнджер. А сейчас-отдыхайте и поправляйтесь. С этими словами он покинул ее палату. Тяжело вздохнув, Гермиона взяла брошенную книгу по Заклинаниям и углубилась в чтение. Похоже ее так быстро оставили в покое потому, что ее показания совпадали с показаниями Малфоя. Ну и пусть. Ей грустно вспоминать о ОМП. Все таки он был ей другом некоторое время. *** Завтра Гермиону выписывали. От страшной раны остались только рубцы и неприятные воспоминания. С того момента как она очнулась, все стало срастаться на глазах. Она сидела на подоконнике и читала. Завтра ее должны были забрать Гарри и Джинни. Рональд, закончив школу взялся помогать Джорджу с магазином и был теперь целыми днями занят. Дочитав страницу, девушка хотела было перевернуть страницу, как дверь без стука открылась и в проеме появилась фигура в дорожном плаще. — Ну здравствуй. На нее смотрел ОМП.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.