ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
128
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:

***

Приведя в порядок мысли и умывшись холодной водой, которая, увы, внешность в порядок привести не может, я возвращаюсь к ребятам. Беверли вскакивает с места, обеспокоенно жестом подзывая меня подойти скорее. Внутри что-то падает, и я подлетаю к компании. Все напуганы, Билл придерживает Эдди за плечи, а тот тяжело дышит. Его лицо из красного становится бледным. Я нахмуренно смотрю на него и ребят: — Что произошло? — Приступ астмы, но ингалятор помог. - поясняет Стэн. Эдвард открывает огромные глаза, смотря перед собой. Все выдохнули. Я присаживаюсь на корточки рядом с юношей, прикладываю ладонь к его лбу. — Эй, ты как? На лице Каспбрака промелькнула слабая улыбка: — Жить буду. - хрипло отзывается он. Марш, сложив руки у губ, подняла брови и чуть двинула подбородком, мол, действуй, теперь твоя очередь. Честно, я не догоняю, чего она добивается, но эмоции, которых Бев скрывать не умеет, вновь выручают. "Ты, что, тупой?" - закатив глаза, она имеет ввиду именно это. — Может тебя проводить прогуляться на свежем воздухе, заодно и домой? - хитро взглянув на возлюбленную, спрашивает Бен. "Ааа, вот к чему они клонили." — Я провожу. - выпаливаю неожиданно для себя. Эдди кивает, ребята переглядываются, отходя от испуганного ступора. Эдди встаёт, и мы прощаемся. Естественно, Беверли не упускает возможности бросить напутствующее "удачи" , заглядывая мне в глаза.

***

Что ожидаемо, мы идём в молчании всё по той же аллее. — Тебе не нужно отдохнуть? - осторожно интересуюсь я. Эдди без лишних слов указывает на лавочку, бессильно на неё падая, что не может меня не беспокоить. Но заваливать вопросами пока не буду, пусть парень передохнёт. Каспбрак откидывает голову, рассматривая потемневшее небо, и, наконец, вздыхает. — Ричи? — Да? — Спасибо. Мне неудобно, что заставил тебя провожать, но сил нет. - грустно улыбается парень, поворачивая на меня голову. Я снова теряюсь. Боже, как прекрасно он выглядит в освещении фонарей. Вдохновение, мать твою, ты вовремя! — Мне не сложно. - дёргаю плечом. — Неловко спрашивать... У тебя часто эти приступы? — Да всё в порядке. Это с детства. Просто сегодня я устал, мало спал... И снова нас утягивает в разговор об учёбе и тренировках Эдди. — Боже, да ты вообще не отдыхаешь. Нужно почаще тебя вытаскивать на прогулки. - тут же осекаюсь, но Эдди тихо засмеялся: — Даже сопротивляться не буду. "Кажется, он смущается(?)" - но я прогоняю эту мысль. Спустя несколько минут мы смеёмся под влиянием разговоров, направляясь в сторону его дома. Эдвард с интересом расспрашивает о нашей школе, учителях, друзьях, о моих увлечениях. Проходит минут сорок, и мы выруливаем к дому Каспбраков. — Оу, так ты живёшь недалеко от меня. - улыбаюсь я, совсем забывшись. Эдди удивлённо поднимает брови: — Правда? - радостно спрашивает он, на что я киваю. В тишине мы стоим ещё пару минут. В такие моменты люди испытывают неловкость, но это было то самое "уютное молчание", о котором говорила Мия Уоллес¹. И, кажется, Эдди тоже это ощущает. Парень украдкой рассматривает меня, чего я "не замечаю" (читать: кричу внутри себя, ибо это охуенно приятно). — Кхм, спасибо, что проводил. - улыбается он. - Надеюсь, завтра увидимся. - махнув мне, Эдди поднялся к двери и быстро за ней скрылся. — Надеюсь. - выдыхаю я, чувствуя бабочек с (арбалетами) в животе. Изображение чьих-то бездонных глаз сегодня окажется в альбоме Ричи Тозиера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.