ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

9

Настройки текста

***

Портрет Эдди близится к завершению. Для такого случая я решил завести второй альбом. Если вдруг он захочет увидеть мои работы — там не будет того, что я хотел бы скрыть. Закончив, я откидываюсь на спину в кровати. Сердце бьётся где-то под рёбрами, тело слегка подрагивает. Было бы забавно, если не один факт: я, блять, влюбился. И, поскольку не имел раньше отношений, это не сильно радует, хотя Бев утвержала, что девушки на меня засматриваются. Что делать — а хер его знает. А уж тем более, если учесть, что встрескался я в парня (несмотря на мои попытки заставить Уриса наконец признаться Денбро. Камон, все давно заметили, какой сильный (даже не искра) ток между этими двумя). Тёплая улыбка Эдди, его взгляды в мою сторону не отпускают. Кажется (хочется верить), что он тоже проявляет заинтересованность. Надо узнать у Билли, не встречается ли Эдди с той девочкой с танцев, хотя, что скрывать, такие мысли немного омрачняют. Повернувшись на бок, я выключаю лампу у кровати, но сон пока не идёт, и я думаю, чем занять Эдди, если вдруг мы снова пойдём гулять всей компанией. На телефон приходит уведомление: «Orange добавил(а) собеседника jEdward» Упс. Orange: Ребят, как добрались? Wiiii: Без приключений :) Orange: Я не тебе, Билли хд Wiiii: :( jEdward: Порядок, Беверли Stan_U: Какого лешего вы не спите? Mom'slover: Не спится, лол Orange: Не удивительно, Рич:3 Пока Бев не продолжила свои намёки, я желаю всем добрых снов и выхожу из сети. Теперь она и мне жизни не даст. Зато Стэнли отыграется за сводки с Билли.

***

Ночью прошёлся ливень, на утро лишь морося мелкими каплями. Я встаю с постели, потягиваясь возле большого окна. Отличная погода. Спустя некоторое время, потраченное на сборы, я выхожу из дома, игнорируя предложение мамы взять зонт. Она уже привыкла к этим легкомысленным выходкам (не очень умного) сына, со вздохом и улыбкой махнула рукой, закрывая за мной дверь. Я вдыхаю полной грудью, наслаждаясь лёгким петрикором, и надеваю наушники. До школы пешком около двадцати минут, не промокну. —... ич! Ричи! - спустя четыре трека, отдалённо слышу я. Слева через дорогу ко мне быстро шагает Эдди с зонтом. Губы растягиваются в улыбке, от чего чувствую себя, аки дурачок. Я снимаю наушник: — Привет, Эдс. — Не называй меня так. Просто Эдди. - локтем он толкает меня в бок. — Ай! Ладно, Эдди-спагетти. - мы оба заливаемся хохотом. Глаза парня сияют, но он отводит взгляд, скромно поднимая открытый зонт над моей головой. Приходится закусить губу, чтобы не рассмеяться: из-за разницы в росте это выглядит нелепо. Молча забираю зонт из его, к слову, удивительно изящной руки. — Так будет удобнее. Эдди (почти) жмётся, шагая чуть ближе, чем жутко меня смущает. В тишине мы добираемся до школы. До первого урока около получаса, и мы присели на диван в холле. На стене напротив красуется плакат с объявлением, которого я вчера не видел: «Вечер в честь Хеллоуина», а в программе упоминается выступление танцоров. — Оу, так ты выступаешь уже послезавтра? - удивлённо вскидываю брови. Эдс (да простит он меня) кивает. — Ты может всё-таки покажешь свой альбом? - не стесняясь, спрашивает шатен. "Пам-пам. Как я вовремя завёл второй, фух." - панически проносится в голове. Ну как ему отказать?! Прикусив изнутри щёку, скрывая умилительную улыбку (похоже, рядом с Каспбраком придётся делать это чаще), из рюкзака я достаю альбом, передавая в руки Эдди. Парень распахивает глаза, искреннее, по-детски милое, восхищение озаряет его веснушчатое лицо. — Вот это да... - выдыхает он, листая страницы. Неловко себя чувствую от любого панегирика, и обычно отвечаю что-то вроде "Ай, да это фигня", но сейчас я словно проглотил свой, как выражается Стэнли, "язык без костей", выдавая лишь тупую смущённую улыбку (попытки подавить эмоции делают её страшнее). Мой взгляд встречается со взглядом Эдди. Этих секунд хватает, чтобы почувствовать, как приятно что-то тёплое растекается в груди. — Ребята, п-привет! Мы резко поднимаем головы. Билли стоит перед нами и держит за руку Стэна. СТЭНА! Мои глаза распахиваются, радостно, с характерным звуком, набираю воздух в лёгкие... — Что бы ты не хотел сказать — заткнись, пока я тебя не ударил. - резко прерывает даже не начавшееся ликование Урис. Радость сменяется возмущением, от чего Эдди хихикнул, наблюдая это со стороны. — Ой, бля, не вымахивайся, дай порадоваться! - вскакиваю я, обнимая улыбающегося Билли и якобы недовольного Стэнли. Около пяти минут мы вчетвером разговариваем о Хеллоуине, и прощаемся, расходясь по кабинетам. — Ричи! - догоняет нас со Стэном Эдди (как, блять, приятно, когда этот парнишка произносит моё имя!), — Я забыл вернуть альбом. — Оставь себе, если хочешь. - слабо улыбаюсь я. — Правда? Ох, спасибо! - Эдди резко меня обнимает, и убегает к Билли. Ого... Я стою, как вкопанный, активно косплея помидор, пока меня за руку не дёргает смеющийся до колик Стэнли: — Я всё расскажу Бев и мы отыграемся, ловелас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.