ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

10

Настройки текста

***

После уроков "Неудачники", как всегда, собираются у выхода. Не хватает двоих (догадайтесь, кого). Как обычно, волнуется больше всех рыжая: — Билл и Эдди придут? — Их задержали. - отзывается Стэн, не отрываясь от телефона. Его привычное каменное лицо светится, стОит появиться хотя бы намёку на улыбку. Марш с наслаждением на сие поглядывает, понимая, с кем кучерявый переписывается. — Твоя работа? - дёрнув бровями, легонько толкаю девушку плечом. — Как же ты догадался, Шерлок? Я многозначительно поднимаю палец вверх, а свободную руку кладу на сердце: — Во-первых, ты единственная, кто зовёт меня Шерлоком, а не Балаболом, во-вторых, ты - великий шиппер всея Дерри, здесь и дедукция не нужна. Беверли хихикает, подыгрывая мне, и кланяется: — Так не желаете ли Вы, всеми горячо любимый мистер Тозиер, воспользоваться моими услугами? - резко серьёзным взглядом сканирует моё лицо. Ей бы в актрисы. Поднимаю бровь, подперев лицо ладонью: — Зачем? — Я знаю великую правду, Ричи! - смеётся девушка, тут же встав почти вплотную и хватая моё запястье, пальцем придавливает у основания моей ладони, — Твой пульс увеличится через три, две, одну... — Заждались нас? - голос Эдди возвращает меня в реальность. — Что... вы делаете? - с каким-то скептицизмом интересуется он, глядя на наши руки. Это происходит настолько неожиданно, я даже глаза закатить не успел! Слова Марш-Ванги подтверждаются, девушка победоносно задирает нос: — Дурачимся. Привет, Эдди, Билл! - отпустив меня, она бросается обнимать друзей. Все умиляются с таких открытых и искренних эмоций между Урисом и Денбро, но я вынужден отвести глаза, дабы не пялиться на Каспбрака. Хотя бы немного. Тот, в свою очередь, бросает кроткий взгляд. До чего ж меня доведут эти переглядки... Всей компанией мы решаем прогуляться до дома Эдди — ему, к сожалению, нужно оказаться там поскорее. — Кто как завтра оденется на школьный вечер? Или это интрига? - спрашивает Бен. — Н-нет, мы уже н-не маленькие! - возмущается Денбро. Стэн лишь согласно кивнул. — В смысле?! - обгоняю друзей и разворачиваюсь, шагая задом наперёд. — Отговорки не принимаются, мы все наденем костюмы в лучших традициях Хеллоуина! Парни заныли, а Бев задумчиво посмотрела на меня. — И правда. В прошлом году ты был... Прекрасно помню, кем я был, потому быстро перебиваю девушку. Не хочется, что бы этот позор знал Эдди: — Ещё пара лет, и всё! Мы вырастем! - размахивая на эмоциях руками, чуть не оступаюсь, отчего становлюсь в линию с ребятами и иду нормально. — А кем ты был в прошлом году? - Эдди задаёт каверзный вопрос. И вновь не успеваю открыть рот! Так нельзя, алло! — Он был феей. "Да, бля, Стэн..." Прожигаю кучерявого взглядом, пока не прозвучал смех Эдди. Слушал бы и слушал... — Правда? Я киваю. — Он у нас вообще парень оригинальный. - подмигивает мне Беверли, переводя взгляд на Эдди, — Я потом тебе фотки покажу, - заговорчески шепчет она. — Я всё слышу! - в отместку тыкаю её под ребро, от чего Марш взвизгивает и со смехом прячется за Бена. Ах, прям услада для моих ушей. Тем временем на горизонте появляется нужный дом. — Спасибо за альбом, Рич. Мне очень понравились твои работы. - неожиданно очень тихо, словно какую-то тайну, пока мы на пару шагов отстали от всей компании, сообщает Эдвард. Я ладонью тру свою шею, дёргая плечом, и быстро смотрю в большие глаза: — Да... не за что... Мы одновременно поджимаем губы, устремляя взгляды вперёд. Эдди прощается с нами до завтра, исчезая за дверью. Я решаю тоже пойти домой, немного отдохнуть, и также прощаюсь с ребятами, сворачивая в свою сторону.

***

"Тыдык" Очередное сообщение. Потом гляну, всё равно спать скоро. "Тыдык" "Тыдык" "Тыдык" Со вздохом откладываю книгу, беру в руки телефон: Orange изменил(а) фотографию беседы. Wiiii: АХАХАХАХЗХПАРТЩАЗХВЩТХЗ Stan_U: Земля тебе пухом, Бев. jEdward: Шедевр хд На фото нашей беседы красуется моя фотка в фиолетовом костюме феи. С колпаком, палочкой и в пачке. И поза прекрасная: на одной ноге тянусь за палочкой, смеясь в камеру. — ДА ЕП ТВОЮ, БЕВИ! - хохочу я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.