ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
128
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

11

Настройки текста

***

По пути в школу я надеюсь встретить Эдди, но, увы, этого не происходит. Несмотря на чудесную облачную погоду, настроение чуть упало. Может у него что-то случилось? Боже, я загоняюсь из-за парня, которого почти не знаю. Захотелось пробить лицо, но мрачные мысли не отпускают.

***

Уроки сократили из-за грядущего праздника, после многих ребят забирают в актовый зал, где я встречаю Билла и ловлю в объятиях Бев. — А где Эдди? - опять она читает мои мысли! — Репетирует. - парирует Денбро. — А Бен, кс-стати? — В библиотеке, где ещё. - Беверли устало вздохнула. Отлегло, честно говоря. Значит, Эдди в порядке. Билл много о нём знает, может стоит спросить про девушку с танцев? — Ты чего залип? На автомате поворачиваюсь на голос и чувствую гул сердца в висках. Как он прекрасен в этой рубашке с поднятым воротом, взъерошенными волосами, а эта осанка... — Задумался. - неловко улыбаюсь Эдварду, возникшему из ниоткуда (держу пари, у него маховик времени или плащ-невидимка). – Я думал, ты на репетиции. Юноша стал закатывать рукава рубашки, посмотрев с искрой какой-то хитрости в мои глаза. Немного не по себе, в горле встал ком. — Закончил, решил вам помочь. - улыбается Каспбрак. Только сейчас замечаю, что друзья затихли и наблюдают. Стоит мне повернуть голову, Бев тут же обнимает Эдди. — А вот и наша звезда! - хихикает она. — Что за танец? Колись! — Это секрет. - подыгрывает Эд. Дальнейшего диалога я не слушаю, просто наблюдая со стороны. Ой, бля, да, я пялюсь. К нам подключается Урис, нежно взяв запястье Билли в свою ладонь. — Awww. - тихо умиляюсь на ухо Стэну, обходя их со спины. Тот краснеет (как и Билли), закатывая глаза, но руку не отпускает. Ну что за милашки? Поскольку помимо нас, в зале ещё несколько человек, работа пошла быстрее. Мы общаемся, распеваем какие-то "хиты", навешивая гирлянды и плакаты на стены. Настроение прекрасное! До момента, пока мы не слышим недовольный крик. — П-прости, я неч-чаянно. - Билл поднимает руки, отходя назад. На него надвигается взбешённый Генри Бауэрс. — Бля... - вздыхает Беверли, не обнаружив Стэна. Похоже, тот отошёл раньше. — Смотри под ноги, пидор! - рявкает хулиган. — На себя посмотри! — Рич! - шикает Бев, но уже поздно. Генри переводит на меня взгляд и берёт за грудки: — Самый умный, очкарик? — Не вижу причин отрицать. - строю героя, хотя страх присутствует. Генри замахивается, но я успеваю присесть и обогнуть его кулак ярости. — Милый мой, за контролем гнева обратись к психологу. Начал — теперь не остановлюсь, пока не уеду в больницу с переломами. Бауэрс зол, как разъярённый бык. Что делать дальше — без понятия. — Бауэрс! - Генри хватает за локоть заместитель директора. (Фух, блять, вовремя!) — Я позвоню вашему отцу! Бауэрс выдернул руку и бросив взгляд, означающий "мы не закончили", плетётся за замом. Отца он явно боится... Довольно крепкий удар приходится на моё плечо. — Ты совсем больной? Он мог тебя прибить! - Беверли пытается колотить меня. — Ау, скорее это ты сделаешь. Я молчать должен был? — Дурак ты, Тозиер. - усмехается Билли. — Но спасибо, что заступился. Я лишь фыркаю. Беверли, как и все "зрители" принимается за работу, что-то бормоча под нос. — Смело. - тихо прыскает Эдди, помогая мне с гирляндой. — Ты настоящий друг. - лёгкая улыбка касается его губ, глаза блестят. Снова заливаюсь краской. В дверях появляется Урис, удивлённо смотря за плечо: — Что я пропустил? Беверли, готовая высказать всё недовольство мной тому, кто точно её поддержит, поворачивается к другу: — Ричи... — Заступился за Билла. - перебивает Эдди. Все в уставились на него. — ...Что? Так и было же. Никто уже не стал спорить, доделывая свои дела. Хоть до конца дня мы почти не говорим с Эдди, румянец не сползает с моего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.