ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
128
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

12

Настройки текста

***

Наконец-то этот день настал! Я ждал этого 12 лет в Азкабане, все дела. На самом деле, естественно, всего год, т.к. обожаю Хеллоуин. К выбору костюмов мы с Беверли с детства подходим тщательно, чуть ли ни с предыдущего праздника. Теперь она придумывает парные образы для неё и Бена, но это не мешает нам сообщать о всех планах друг другу. Mom'slover: Бонни и Клайд? :D Orange: Почему бы нет? Они были экстравагантной парой Mom'slover: Обожаю твои образы, Бев) Orange: Бен сначала не хотел, но я показала, как это будет выглядеть Orange: А ты решил в итоге? Orange: Джон Сноу???? Mom'slover: Я не настолько заморочен. В этот раз мне нужна Чёрная жемчужина ;) Orange: Оооо! Я снова сделаю тебе грим! Mom'slover: Он мне не нужен хд Orange: Ой, хватит тебе. Кое-кто считает тебя прекрасным... Mom'slover: Ну, я знал, что нравлюсь маме Стэнли Orange: Дурак! :D До завтра) Mom'slover: Спокойной, привет Бену.

***

Около пяти вечера все, кроме Эдди, сидим у Беверли. Кто рисует грим? Естественно, художник. В итоге, нашу компанию составляют Бонни и Клайд, заика Дракула, еврейский Джокер и слабовидящий Джек Воробей. Для такого случая потерплю обычные линзы вместо очков. — Пойдём за сладостями? — Ричи, как маленький! - закатывает глаза Стэн. — Кстати, почему не страшный образ? Я хватаюсь за пластмассовую шпагу, выставляя её перед лицом Стэнли. Тот поднимает руки в наигранном испуге. — Фея в прошлом году была не страшной. Хотя.. — Из тебя фея страшненькая, - хихикнул Билл, — Но Эдди п-п-понравилась. — Ох.. А.. - чёрт, я растерялся! — Он так сказал? - Беверли наклоняет голову чуть влево, всматриваясь в бледнеющее лицо Денбро. Под таким натиском парень закрывает глаза: — Я ничего не скажу! Ид-дём, а то опоздаем. — А как же конфеты? - продолжать этот разговор мне не хочется из-за дикого смущения. — После вечеринки соберём, время детское. - улыбается Бен. — Чур после первого медленного танца!

***

В школе шумно, я то и дело стараюсь найти в толпе Эдди, пока не доходит, что он выступает. Разнообразие костюмов поражает, от чего не могу перестать улыбаться. Ведущий нашего вечера объявляет, чтобы все пока образовали круг. — Сейчас что-то будет. - бросает Билли. — Не спойлери. - легко бью друга в плечо. Ненавязчивая музыка сменяется всем известной классикой Чака Берри, в круг врывается Эдди со своей партнёршей по танцам. Я заворожённо, полный восхищения, что вот-вот прольётся через край, наблюдаю за танцем этих "Уолесс и Веги". Чёрт, как я люблю этот фильм, и Эдди просто прекрасно исполняет роль, копируя и мимику Джона Траволты. Когда шатен начинает вилять бёдрами, моя челюсть просто падает. Идеально... Музыка заканчивается, и выступающие, поклонившись, скрываются в толпе под громкие аплодисменты. Танцы продолжаются. — Эдди! - Беверли, способная перекричать музыку, обнимает Каспбрака. — Вы такие молодцы! — Это супер! — Потрясающе! — Спасибо.. - Эдди, явно уставший, но старается этого не показывать. Мы начинаем танцевать (дрыгаться, в моём случае) под очередной хит и громко орём слова песен. Все пары вновь заняты друг другом. Эдвард совершенно растерял энергию. Осторожно кладу руку ему на плечо: — Ты в порядке? Может, присесть или выйти? В медовых глазах отражается свет гирлянд и какая-то благодарность. Парень кивает, и мы направляемся к выходу. Возле школьных ворот присаживаемся на скамейку, Эдди использует ингалятор, и прикрывает глаза. А я сижу рядом, не в силах оторвать глаз от прекрасного. — Твист был сногсшибательный. - отвожу взгляд. — Правда? - Эдди немного оживился. Обожаю, когда он так приподнимает брови в сочетании с таким невероятно красивым удивлённым вглядом из-под длинных ресниц. Сердце гулом отдаётся в ушах, вновь стараюсь смотреть вперёд. — У тебя такой талант к этому... Я поражён, честно. Танцы мне никогда не давались. — Как мне рисование. - усмехается Эдди. Из зала доносится спокойная музыка. — Особенно эти вальсы, да и просто медленные. — Это не сложно. - прыскает Эдди и встаёт на ноги. — Я покажу. Не успеваю возразить, как он берёт меня под локти, заставляя встать. — Неет, это ужасно, я отдавлю тебе ноги, да и вообще опозорюсь! — Здесь никто и не увидит. А если и увидит, какая разница? Чёрт, он прав. Я вздыхаю под тихий смех Эдди. Он подходит и осторожно кладёт мои ладони на свои плечи, обхватывая мою талию руками. Щёки вспыхивают, стараюсь избежать зрительного контакта. Хорошо, что в таком полумраке этого не видно. Надеюсь. — Просто двигайся. - шепчет Эдди, делая маленький шаг и качнувшись. Я повторяю движение, но лишённое такой грации. Шатен берёт меня за руку и кружится под ней, принимая прежнее положение. Стараюсь не акцентировать внимание на своих чувствах, ибо это не просто неловко, а больше нелепо. Опускаю глаза на наши ноги и усмехаюсь. — Что такое? — Я просто.. - эти губы так манят, а глаза искрятся, что я просто тону. Ладони нещадно потеют, но дыхание приходит в норму... — Я ужасно двигаюсь и мне стыдно перед тобой. - выпаливаю, бросая взор на его тело. — У тебя хорошо получается. - мягко произносит Эдди. Музыка завершается, но мы этого словно не замечаем. Я не хочу отпускать его. И он же прекрасно слышит, что песня сменилась более динамичной. Не смотря друг другу в глаза, как смущённые школьники, мы просто продолжаем медленно двигаться... В моём кармане внезапно вибрирует телефон. Нехотя, что отражается на моём лице, отпускаю Эдди и беру трубку. — Да, Бев? Мы у выхода. А, всё? Хорошо, ждём. — Что случилось? - промурлыкал Эдди. Он так и не отпустил моё запястье, ох... — Сейчас ребята выйдут. Пойдёшь с нами за конфетами? - неловко улыбаюсь. Глаза шатена загораются, и он преставляет руку ко лбу, словно отдавая (лол) честь, и отпускает меня. — Конечно, капитан! Только я без грима... — Зайдём ко мне, Ричи что-нибудь придумает! - Бев выходит из зала с ребятами, улыбаясь во весь рот. "Да, совсем не палишься, шиппер рыжеволосый!" Но поворота назад нет, а отговорки не принимаются!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.