ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

13

Настройки текста

***

— Серьёзно? Завернуться в туалетную бумагу? - Беверли выгибает бровь, глядя на мою беготню с рулоном вокруг Эдди. — Это мумия! - в один голос отвечаем мы с Каспбраком. Шатен улыбается, моментально отводя от меня взгляд, ребята смеются, Стэнли поторапливает. Всё обычно (почти). — Да идём, идём, кудряшка моя ненаглядная. - закатываю глаза, получая неодобрительный прищур Денбро в свою сторону. Какая забавная штука — ревность. — Мумия правда прикольная вышла, - хихикнул "Клайд", — Даже жутко. — Я страшный? - Эдди наигранно вскидывает брови. — Нет! - выпаливаю я, чувствуя, как краснеют кончики ушей. Ну что за идиот... Эдвард "пропускает" мою реплику, поджав губу. "Не делай так, это слишком мило!"

***

Ох, конфет мы набрали целую кучу. На часах начало двенадцатого, пора расходиться. — Рич, п-проводишь Эдди? Вам же в-в одну сторону. — О'кэй. - отвечаю с набитым ирисками ртом и довольно смотрю на Уриса. Тот закатывает глаза. А нечего было спорить, что я не смогу съесть двадцать штук! (шутка про вместительный рот, да) — Ничего не слипнется? - тихо спрашивает Эдди, когда мы отходим от друзей. — Челюшть отваливаша. Но оно того штоит! — Ты идиот! - со смехом, Каспбрак слабо толкает меня в бок. "А ты чудо" - мысленно вздыхаю. Мы миновали два квартала. Атмосфера праздника потрясающая! Да и два мешочка сладостей в придачу. В итоге, когда я наконец прожевал злосчастные конфеты, разговор идёт про Хеллоуин, прошлогодние наряды и прочее. Я удивляюсь, как скучно Эдди праздновал этот воистину великий день! Его стали отпускать одного только в этом году, а прошлый он пропустил, т.к. не хотел идти с мамой, ссылаясь на уже не малый возраст. Я обещаю исправить эту несправедливость и отныне таскать парня на все тусовки. Ему такая идея приходится по душе. Останавливаемся у дома Эдди. Я чешу затылок, неловко улыбаясь. — Спасибо, что.. потанцевал со мной. - хочется выделить это мы в своих словах. — Да.. - парень откашливается, — Обращайся. Спасибо за грим. - переходит почти на шёпот. Я тупо лыблюсь (впрочем, ничего нового) и киваю. Эдди мнётся на месте, разглядывая асфальт, на который падает жёлтый свет фонарей, и неожиданно обнимает меня. Сердце уходит в пятки, нервно сглатываю, робко обхватив юношу за талию. Дверь в дом Каспбраков резко открывается. В проёме силуэт необъятной (простите) женщины. Эдди быстро отстраняется, разочарованно шепнув "Чёрт..." — Эдвард, ты видел время?! - начинает кричать женщина после недолгой паузы. Не знаю, что она подумала, рот я открыть не успеваю. — Мам... Познакомься, это... — Быстро в дом! - как гром среди ясного неба, мне аж страшно стало. Эдди бросает виноватый взгляд и опускает потускневшие глаза. — Пока, Ричи. - парень быстро влетает в дом. Я лишь поднял руку, махнув вслед. Миссис К. призренно меня осматривает и, хмыкнув, громко закрывает дверь. Её крик слышно и на улице, но слов, к сожалению, не разобрать. Подслушивать не хочется, да и людей на улице ещё много. Выбора нет, уныло топаю домой. Сказать, что я озадачен... Ну, вы поняли. Праздник подпорчен.

***

Красивое, но до боли в сердце грустное лицо не выходит из разума, когда я лежу на постели после душа, положив руки под голову. Что-то в этой семье не так. Хватаю телефон. Mom'slover: Эдди? Читает, но молчит. Mom'slover: Ты в порядке? Если хочешь поговорить... Снова молчание, но я не пишу больше. Откладываю телефон и выключаю лампу у кровати. Тык-дык. Экран телефона загорается. Беру его дрожащими руками, надевая очки. jEdward: Прости... На моём лице проскакивает улыбка. Mom'slover: За что? Сообщение не отправлено. Хм... О'кей, повтор. Сообщение не отправлено. Сообщение не отправлено. — Да что за хуйня? jEdward заблокировал(а) ваш чат. Сердце падает, прошибает неприятный холодный пот. Мир просто заглушается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.