ID работы: 6623586

My muse

Слэш
NC-17
Завершён
129
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

14

Настройки текста

***

— Ричи, к тебе пришла Беверли. - кричит снизу мама. Я не реагирую, даже когда рыжая поднимается в мою комнату. — Тук-тук, ты чего на звонки и сообщения не отвечаешь? - она улыбается, но тускнеет, когда взору предстаёт картина: по помещению разбросаны вырванные, скомканные альбомные листы с изображениями сами-знаете-кого (не Волан-де-Морта), всюду валяются карандаши и я на полу у разобранной кровати в выцветшей футболке пялюсь в одну точку, поджав колени. Как педовка, ей-богу, но сейчас плевать, как это выглядит. — Вы поругались? - осторожно присаживаясь напротив, интересуется девушка. Она уже знает ответ. Она всегда всё знает и чувствует, опираясь на нереальную интуицию. Я жму плечом, не в силах посмотреть в яркие глаза Беверли. Подруга берёт мой телефон (пароль, кстати, из всех Лузеров знает только она) и без стеснений заходит в наш с Эдди чат. Да мне и плевать, там смотреть нечего. Несколько раз перечитав переписку, Бев настойчиво смотрит на меня, положив ладонь на мою руку. Приходится взглянуть на неё исподлобья. — Расскажешь, что вчера произошло? - шепчет она. — Ты же знаешь, я никому не скажу, даже Бену. Отведя взгляд, я сжимаю зубы, напрягая скулы, и вздыхаю. Ответить решаюсь далеко не сразу, однако говорю о вчерашнем вечере, странном танце у школы, о том, что было после нашего прощания с компанией, и как резко, по неясной мне причине, которую я даже выяснить не могу, всё покатилось к чертям. — Что я сделал, Бев? Или не сделал? Может нужно было заступиться перед его мамашей? Или... Но я же ощущал отдачу! - голос срывается, чувствую, как в горле давит ком, заставляя меня сдержаться. Беверли наклоняется и прижимает меня к себе, и тут я даю волю эмоциям, которые я не хотел бы показывать кому-либо. Марш гладит меня по непослушным волосам: — Сильно же ты влюбился... - невесело усмехается девчонка, — Рич, во-первых, ты не в чём не виноват. Во-вторых, я поговорю с Биллом и выясню, что это могло значить. А ты поспи, ещё выходной впереди. - она ласково проводит по моей щеке, вытирая слёзы с красных от стыда щёк. — Ладно. - всхлипывая, произношу я. —Спасибо, что пришла. Подруга слабо улыбается и уходит, попрощавшись до завтра. Какой же я слабак в эмоциональном плане... Раньше такого никогда не было, всё проходило быстро, почти безболезненно. Грёбаные чувства, грёбаный Каспбрак! Бессонная ночь даёт о себе знать: веки закрываются, и под напором пережитого стресса, я вырубаюсь, едва голова касается подушки.

***

Солнце к моему пробуждению садится в облака. Я открываю глаза, тут же об этом жалея: голова заболела, внутри затрепыхалось неприятное ощущение от сразу же появившихся мыслей об Эдди. На телефоне загорается уведомление о сообщении. Wiiii: Беверли спросила про Эдди. Что случилось, вы поругались? Я правда не знаю, в чём дело и что с ним, трубку он не берёт... :( Меня захлестывает злость: неужели так трудно было сказать, что произошло?! Хотя, при чём тут Эдди, когда главный наивный дурак в этой истории — я? Напридумывал себе сказочный мир и ответную любовь. "Но он тоже проявлял внимание" Надо же, блять, "ангел на правом плече подал голос". Однако, это...правда? Надеюсь. Хоть немного... Я решаю, что должен всё выяснить прямо сейчас! Не хочу мучить себя неизвестностью.

***

Спустя несколько минут, я стою у крыльца Каспбраков, не решаясь нажать звонок. Всё же мама Эдварда выглядела угрожающе, но выбор невелик. Только подношу руку к звонку... — Ты правда хочешь встретиться с ней тет-а-тет? Я разворачиваюсь и вижу Эдди. Парень грустно улыбается и поджимает губы. — Нам... Я хотел поговорить с тобой. - бормочу я. (Даже желание пошутить про "наедине с мамкой" пропало) На лице Эдварда отражается тоска, он жмурится и смотрит куда-то в сторону. Снова шепнув это ебучее "Прости", он идёт, а затем бежит в сторону лесополосы. Я мчусь за ним. Через пару минут, уже на лесной полянке, он останавливается. Я делаю то же, оставаясь на расстоянии около полутора метра от шатена. Он не поворачивается. — Эд... Плечи парня начинают трястись, он закрывает лицо руками. Я делаю шаг, второй, словно хищник к добыче в передачах Дискавери, и касаюсь его плеча. Каспбрак дёргается и резко разворачивается. — Ты не понимаешь, Ричи! - от вида его мокрых глаз и припухшего носика я невольно закусываю губу, подавляя желание обнять и никогда не отпускать это чудо. Эдди на эмоциях указывает в направлении своего дома: — Она запрещает, она всё мне запрещает: гулять, заводить друзей! Я еле выбил себе право на танцы, она считает, что здоровье мне не позволяет этим заниматься! Это хуже, чем тюрьма! Может, отправит в психушку и, скорее всего, сменит наше место жительства, как в прошлый раз, когда мне понравился парень. Если она узнает, что я влюбился в тебя, всё повторится! Меня словно током прошибло, по спине бежит табун мурашек. Юноша снова поддаётся, ровно как и я, эмоциям. Я аккуратно обнимаю его за хрупкие плечи. Эдди бессильно падает головой на мою грудь, обнимая в ответ. — Я не... не хочу... терять тебя. - задыхаясь от слёз и сминая пальцами мою футболку, произносит Эдди. — И я тебя не хочу. Мы что-нибудь придумаем. - шёпотом отзываюсь я.

***

Солнце почти село, пока мы валяемся на траве, приходя после эмоционального всплеска в себя. Совсем близко, вот он, такое родное солнышко. Закат, конечно, — зрелище красивое, но рассматривать лица друг друга оказалось гораздо интереснее. Изучая каждый дюйм, любуюсь его веснушками. Нарушать такую тишину не хочется, но я должен, хоть и, возможно, тороплю события. — Эдди.. Можно это будет нашим местом? Здесь никто нас не увидит. Если это поможет, я могу и не провожать тебя, чтобы не вызывать подозрений. Уголки губ Эдварда поднимаются. Хмыкнув, он наклоняется к моему лицу на опасное расстояние, обдавая горячим дыханием покрасневшие щёки. Парень убирает прядь моих волос за ухо: — Я только за, Рич. От такого тихого, но полного чувств, произношения моего имени, в груди разливается нечто тёплое, приятное. Я медленно приподнимаюсь и касаюсь столь желанных мягких губ своими. Эдди чуть отстраняется, с довольной ухмылкой осмотрев моё лицо, и возвращается к действию, нежно целуя в ответ. Я немного улыбаюсь, приоткрывая рот, обхватываю руками лицо Эдварда, и стараюсь добавить побольше страсти. Парень охотно отзывается. — Ого.. - радостно выдыхаю я, когда Эдди прерывает поцелуй. — Что? — Не думал, что сегодняшний день закончится моим поцелуем с Эдди Каспбраком! — Замолкни, - хихикает шатен, устраиваясь на моей груди. Он вдыхает полной грудью. — Это лучшее завершения дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.