ID работы: 6623600

Лоуренс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двенадцатая глава. Конференция

Настройки текста
Вернон и Лоуренс прохаживались вдоль берега. Море спокойно обволакивало берег, оставляя за собой влажный след. Блэк не понимал, как правильно себя вести в такой ситуации. Правильно ли он чувствует? — Лоуренс? — спросил он. Тот взглянул на него, и Вернону на секунду показалось, что в серых глазах тоже плещется море. Они оба были сегодня необычно спокойны, они и море. Лоуренс становился задумчивее с каждым днём. Он и раньше не отличался болтливостью, но сейчас даже не здоровался, бывало, с Верноном, когда тот приходил. Просто смотрел вдаль. Сквозь стол, сквозь стены, сквозь потолок с дохлой мухой. — Да, Вернон? — Могу я взять тебя за руку? Лоуренс посмотрел долго и бесцветно. Обрывистый вздох. — Конечно, — коротко согласился он, не зная, можно ли ему обращаться к пастору так же. Но брать не стал. Лишь приглашающе развёл мерзнущие пальцы. Святой отец осторожно обхватил ладонь Лоуренса. Холодные. — Ты не в порядке, — проговорил Вернон. — Разве? Блэк приблизился. — Будто через дымку глядишь. Пальцы Лоуренса шевельнулись, переплетаясь с чужими. Тёплые и шершаво-сухие. — Я просто думаю. Что было бы, если бы я не приехал сюда… А утопился бы прямо в Темзе, пока шёл через мост. Там ведь как раз лежал бетонный блок с куском арматуры. Нашли бы мой труп сразу или уже обглоданным водорослями? Что сказал бы Перси? Что сказал бы амиго?.. Искупило бы это его вину — шлюха, лежащая на дне, обезображенная и обкусанная плавучими тварями до костей? — Не смейте об этом думать, — жёстко ответил Вернон, чуть сжимая его пальцы. Лоуренс промолчал. Дымка во взгляде никуда не делась. Кадры мелькали перед его мысленным взором, перемешанные с реальностью в винегрете воспоминаний. Холодно. — Что не так, Лоуренс? Я ведь стараюсь,— с этими словами он разомкнул руки и направился к машине. Они приехали на этот берег специально для того, чтобы отдохнуть от города, который располагался довольно далеко. — А с чего вы взяли, что дело в вас? Но Вернон не слышал. Он в ярости шёл к линкольну. Слишком долго он сдерживал себя. Лишь бы не сорваться. Лоуренс посмотрел ему вслед, ловя жёсткий хруст камней и рывком закрывающуюся дверь машины. Вернон пытался измениться, но от раза в раз всё больше выходил из себя, не получая отдачи. А отдавать Лоуренсу было уже нечего. В груди тянула безразличная пустота. Избей его Вернон — у него не нашлось бы слов умолять. Объятия ненадолго наполняли его, но эти эмоции быстро выливались слезами, в плечо ли Вернону, в подушку ли, когда его возвращали домой. Конференция через неделю. Лоуренс мог бы попросить позвонить с заправки, мог бы найти в городе таксофон, где-то он точно есть, или хотя бы стрельнуть телефон у Догвинтерса. На него смотрели с бесконечным интересом, на него поворачивались бы все уши города, но Лоуренса это не волновало. Волновало другое. То, что он услышит тем ухом, к которому прижата трубка. Вернон ждал его прихода. Не стоило ему так резко обрывать контакт — больше терпения, больше оставаться нормальным. Лоуренс пришёл, хлопнув дверью гораздо аккуратнее, и откинулся на сиденье. — Извините. Не стоило тратить на меня время. — Что вас беспокоит? Лоуренс не мог быть с ним честен. Ни раньше, ни теперь. Все люди, с которыми он мог бы, остались в Лондоне. Лондон остался за многочасовым стуком колёс и скрежетом «стрелок». — Ничего, Вернон, честно. Наверное, я просто устал. «Жить». Вернон незримо сжал его руку. Снова. — Я хочу вам помочь, Лоуренс. Но я не знаю как. Но если вы расскажите о своей проблеме, я могу попытаться. Прошу, доверься мне. Блэк поцеловал Лоуренса в щёку. Мимолётно, робко, будто боясь разрушить его. — Обнимите меня ещё раз. Пожалуйста. Святой отец подчинился. Он научился обнимать так, чтобы казалось, что ему тоже приятно. Но за время всех объятий он не чувствовал ничего. Единственное волнующее — что с Лоуренсом? Лоуренс прикрыл глаза. Тепло. Оно наполняло его по капле, очень медленно. Ему даже хотелось обнимать в ответ, слушать чужое сердце. Это давало силы снова улыбаться и заводить с Верноном глупые разговоры. — Вернон? — тихо спросил Лоуренс, не открывая глаз. Подлокотник больно упирался в живот, но отстраняться не хотелось. — У вас есть телевизор? — Нет. А зачем он вам? — Я хочу посмотреть одну трансляцию, — Лоуренс слегка замялся, но всего на секунду. — Там будет проект, над которым я работал, хочу посмотреть, как его довели до конца. — Я могу одолжить у кого-нибудь телевизор, если хотите, — проговорил святой отец. Лоуренс кивнул. Внезапно Вернон оживился. — Я совсем забыл об этом, — спохватился он. — У меня есть для вас подарок, Лоуренс. Лоуренс вопросительно наклонил голову. Вернон достал коробочку из кармана, протянув Лоуренсу. Новенький смартфон. Неверяще поморгал, машинально приняв подарок в руки. Он до последнего думал, что это шутка. Перед глазами плясал тот разбитый телефон, аккумулятор от которого он нашёл несколькими неделями позже. Руки предательски задрожали, и он снова взглянул на Вернона, надеясь прочитать в его глазах издёвку или подвох. Тот смотрел неловко, но в глазах даже намека на это не было. — Он правда мой? — совсем по-детски спросил Лоуренс, нажимая центральную кнопку. — Естественно, — ответил Блэк. — И… простите за тот случай… Извинения давались ему очень тяжело. Вернон пересиливал себя в надежде найти отдачу. Лоуренс провёл пальцем по металлической рамке, нажал зелёную трубку — и на экран выскочили ряды цифр. Это каким-то образом убедило его в реальности происходящего, и он снова обнял Вернона, прильнув лбом к горячей шее. — Спасибо. Вернон приобнял его. — Вы, должно быть, хотите поговорить с… амиго? Лоуренс вздрогнул. Он и сам себе не мог ответить на этот вопрос. Цифры были так близко, на расстоянии касания, восемь нажатий — и на окраине Лондона зазвонит телефон, может, той же самой мелодией, к которой он привык. Но нужно ли это? Ему? Амиго? Лоуренс медленно покачал головой. — Нет. Ему сейчас не до меня. Вздохнув, Вернон стал заводить машину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.