ID работы: 6623600

Лоуренс

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тринадцатая глава. Зачем он здесь?

Настройки текста
— Что это? — однажды спросил Лоуренс, глядя в тарелку, поставленную перед ним. Рядом с беконом лежало нечто похожее на зелёную слизь или переваренную капусту, к счастью Лоуренса, пряный запах бекона не удалось пересилить. — Это лавербред, Лоуренс. Валлийский деликатес. К тому же, очень полезный. Мой бывший научил его готовить, — Вернон вытирал только что помытую посуду. Лоуренс недоверчиво ткнул месиво вилкой, но под взглядом Вернона всё же решил начать. С бекона. Деловито зажевал целую полоску. Вернон вздохнул: — Ты как ребенок, Лоуренс. — Как оно там называется? Лавербред? Истинный деликатес для любовников? — Лоуренс фыркнул. — Когда я говорю есть, вы должны есть, — строго сказал он. Лоуренс, печально вздохнув, выцепил комочек жижи вилкой. Вообще он с удовольствием ограничился бы беконом, но Вернон явно не намеревался отпускать его с кухни прежде, чем оценят его кулинарные способности. В них сомневаться не приходилось. Но Лоуренс сомневался в цвете и текстуре жижи. Зажмурился и сунул комочек в рот. — Ну как? Лоуренс выждал паузу, пытаясь распробовать, а потом зачерпнул ещё. — Водоросли, — заключил он. — Вкусно. Добиться от него более цветастых комплиментов было сложно, обычно он просто поводил плечами и ел еле-еле, регулярно посматривая на Вернона в поисках разрешения закончить трапезу. Святой отец сел на край стула: — Вы стали меньше есть. С чем это связано? Лоуренс немедленно занял рот куском бекона. Длинный, хватит секунд на пятнадцать размышлений. Конференция уже завтра. Этим объяснялись и тягучие, как жжёная карамель, кошмары, и синяки, которые Ло ставил себе сам, сжимая плечи до боли. Он толком не чувствовал ни вкусов, ни запахов, а голод просто пропал, поэтому еда потеряла для него всякий смысл. Оно и хорошо. Не надо тратить еду на суицидников. Только продукты переводить. — Я мало ем… — Да, я так и сказал. Вернон взял паузу. Он неплохо справлялся в последнее время. — Вам правда стоит поделиться… — Вернон, вы знаете, зачем я приехал сюда? — Забыться? — Я хотел умереть здесь. Мне не хватило духу сделать это в Лондоне, но я почему-то решил, что если моя жизнь станет совсем пустой… Без семьи, друзей и важной работы… То мне будет легче решиться, — Лоуренс покачал головой. — Это так не работает. Особенно с вами. Святой отец застыл. — Зачем вы хотите умереть? — Я не хочу умирать, в этом проблема. Я просто не хочу жить. Всё портить, всегда… Быть источником проблем. И для вас тоже, Вернон. Блэк встал и подошёл к сидящему Лоуренсу сзади, приобнимая. — Если бы вы были для меня проблемой, я бы не стал обращать на вас внимание, дорогой Лоуренс. — Но вы делаете то, чего не хотите. А потом сдираете костяшки о стены, — тихо прошептал он, крепко цепляясь за его руки и утыкаясь затылком в грудь. — Хотите сказать, это не проблема? — Я стараюсь быть нормальным для вас. — И у вас получается. Но я же чувствую, что что-то идёт не так. Это не ваша вина, Вернон. Это моя вина, что я заставляю вас проходить через это. Святой отец молчал, не зная, что сказать. Он устал притворяться. — Просто знайте, что я никогда не буду вас винить. От вас я приму любое обращение. Но я благодарен вам за то, что вы пытались мне дать. И снова уткнулся затылком, прижал руку Вернона к груди. Отпускать не хотелось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.