ID работы: 6624484

Дикий Мед.

Гет
NC-17
Заморожен
42
foxyff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

POV EVA.

Я медленно открываю глаза, не понимая изначально, где нахожусь. Смотрю в потолок и вижу малиновые узоры, светящиеся ночью. Поворачиваюсь на бок, гляжу на тумбочку, где стоят настольные электронные часы, на них показывает 7:15. Шторы черничного цвета пропускают яркие лучи солнца в спальню, где царит тишина; и только внизу слышно: как играет радио на кухне. Через пол часа мне выходить на автобусную остановку: ехать в самый час–пик на учебу и торчать там целый день, получше познакомится с однокурсниками. Выполнив все водные процедуры, я сделала высокий хвост на голове, надела бардового цвета водолазку и черные лосины, закинула в сумку учебники и тетради. На голове — легкие волны; все, что сегодня я сделала с волосами — это просто расчесала. Закрываю дверь в мою комнату и спускаюсь вниз по лестнице. По всему дому царит запах свежих фруктов, блинчиков с черникой и кофе со сливками. Джастин играет в приставку в гостинной, попивая яблочный сок и доедая свой сэндвич. Отец прогревает машину мамы, для того, чтобы она не ждала и не опоздала на работу. У нее сегодня важный день. На столе уже давно стоят тарелки с едой и стаканы с напитками, мама по пути перекусывает блинчиком, запивает остывшим кофе. Целует меня в лоб, папу в губы и машет рукой Джастину, который даже не обратил на нее внимание. — Тебя довезти? — папа разрезает на две дольки грушу, закидывает в рот и жует. Я машу головой, откусив блинчик. — Я сейчас уже поеду, завезу Джастина. — Нет, пап, у меня до автобуса еще есть двадцать минут, успею. — я была настолько голодной, что готова съесть слона. Но, нет, запиваю апельсиновым соком блинчики и начинаю убирать грязную посуду в посудомойку.

***

Утро, автобус и толпа людей, которая давит друг друга, пытаясь вместить на очередной остановке несколько человек. Скоро моя остановка и теперь мне остается придумать, как вылезти на ней, не проехать на два квартала вперед и не опоздать на первую пару. Музыка играет в моих наушниках, давая мне расслабиться перед трудным днем. — Извините, можно пройти? — я пытаюсь пролезть сквозь толпу людей к входной двери автобуса, который вот–вот остановится именно на той остановке, что мне нужна. Автобус остановился, и я как пуля вылетела из него. Перед моими глазами находится мое учебное заведение, в котором я буду проводить больше половины дня на протяжении четырех лет. Ребята с недовольными лицами идут на пары: кто–то идет — как и я — в наушниках, о чем–то думая, кто–то со своими друзьями и лишь некоторые ребята идут с учебниками в руках, не обращая ни на кого внимание. — Ты Эва? — мне перегораживает проход какой–то парень в черном свитере и джинсах, его волос был таким же темным, как и свитер. Рюкзак висел на одном плече и в руке телефон. Я молча кивнула, поставив музыку на паузу. — Я – Митчел: глаза и уши этого ущербного заведения. — он похож на надоедливого гея, как мне от него избавится, чтобы не обидеть?! — Ты не хочешь стать редактором газеты? — Тут есть редколлегия? — я изогнула бровь, скрестив руки на груди. — Думала, здесь всем все равно на то, как кто учится, а что говорить о том, что есть тут какие–либо должности? — Так что? — парень переспрашивает меня в очередной раз, и я на самом деле не знаю, что ответить: хочу ли я забивать голову лишней ерундой или нет, может мне это в будущем пригодится? — У тебя есть время до двенадцати, найдешь меня. — парень моментально исчезает из моего вида. Включаю снова музыку в телефоне. Надеваю второй наушник и иду к расписанию: замечая, что у меня сегодня две пары, то есть по два урока. Пара рисования, пара истории–мифологии. Около двенадцати дня я уже буду свободна, смогу сходить в магазин канцелярии, прикупить новых карандашей, листов и самое главное — масляные краски. Вхожу в аудиторию, где сидит три человека: две девочки и парень, имя которых я не знаю. Они изначально смотрят на меня, следом переглядываются друг с другом. Мое подсознание говорит: тебе нужно завести новых друзей! Увы, я не могу этого сделать, я не привыкла знакомится с людьми, которых вижу второй раз в жизни. Обычно, со мной всегда знакомились первыми. Исключение было, когда я познакомилась с девочкой–инвалидом в детском доме — Алисией. Сажусь за последнюю парту, достаю несколько толстых тетрадей, пенал и учебник по предмету, который создал мне вчера небольшие проблемы. В аудиторию потихоньку начал собираться народ, рассаживаясь по свободным местам. Вскоре, зашел наш мастер, по совместительству — наш преподаватель. Она поздоровалась с нами, положив свои большие папки, учебники и тетрадь на свой рабочий стол. Женщина средних лет молча написала на доске мелом тему нашего первого занятия крупными буквами.

***

Конец второй пары, сейчас прозвенит звонок, мы все разойдемся по своим делам. Лично мне нужно не забыть зайти к редколлегию, узнать что да как и, возможно, я стану редактором местной газеты. В аудиторию истории залетело несколько парней: они все были в красных, мешковатых комбинезонах и белых рубашках, кроме одного — тот был в черной. Они смеялись во весь голос с непонятно чего; один упал на пол, закрыв лицо руками, остальные смеялись больше всего с парня на полу. — Мистер Шистад! — преподаватель накричал на одного из парней, кажется это тот самый, который устроил мне небольшое испытание по поводу учебника. — Выйдете из аудитории! Парень схватил одного из ребят под руку, вытолкал из аудитории и закрыл за собой дверь. Звонок. Все собрали свои вещи и покинули аудиторию, на часах: без пяти двенадцать, и мне нужно найти кабинет редколлегии. Около аудитории истории находилась небольшая компания тех парней, которые минуту назад ворвались к нам на урок. Они стояли и что–то обсуждали, смеялись и хлопали друг друга то по плечу, то по спине. — Эй, рыжая, подойди–ка сюда, кое-что спросить нужно! — один из этих парней позвал меня. По близости здесь больше не было рыжих девушек. Я делаю вид, что не слышу, втыкая оба наушника в уши, включаю музыку и иду дальше по коридору. Мне в спину прилетело что–то твердое, но я продолжаю идти дальше. Зачем мне с ними связываться? Я иду по своим делам, найду быстренько редколлегию — дам ответ, и пойду в канцелярский магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.