ID работы: 6624678

Система ошиблась

Джен
G
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21, или Кирито взялся за дело, а Асуна предстаёт перед Советом.

Настройки текста
POV Кирито Первым делом я направился из медитационной комнаты в джедайские архивы, примазавшись к какому-то магистру-инопланетянину. Там можно будет прочитать про медитации, всякие техники Силы, инфы побольше узнать. Эх, жаль я только два сезона Войн Клонов посмотрел, много полезного бы узнал. А так - все теперь, как тогда, в САО, самому прокачиваться, самому информацию узнавать, самому её анализировать. Но только тогда на мне не висели жена с детьми. Да они, наверное, «висеть» и не будут: Асуна в Силе тоже чуть-чуть шарит, да и Юи не хухры-мухры. Справимся. Джедай зашёл в архивы беспрепятственно. Зато меня старушенция (мадам Джокаста) остановила. — Кто вы? Зачем хотите проникнуть в наш архив? С какой целью? - начала она свой допрос. — Вы пропустите меня- произнёс я медленным тоном. Лицо у Джокасты поменяло выражение, сделавшись из строгого благодушным. — Конечно. Проходите, проходите.- засуетилась она. Честно говоря, я удивлён и поражён немало. Раньше моё Силовое Внушение еле-еле действовало на неодарённых разумных, а сейчас на целую форс-юзершу? Если б не два года подобных странностей в САО, когда неделю не можешь прокачаться, а потом навыки возникают чуть ли из ниоткуда, я бы удивился ещё больше. Видимо, только упорным трудом и практикой можно подобного добиться. Подойдя к терминалу и кое-как разобравшись в кнопках (общегалактический я учил так, от балды и еле помнил хотя бы половину его букв) я с большим трудом забил в поисковике «дже’дайи». Результат - 1128 ссылок и ещё куча дополнительных источников. Вот что значит хорошие архивы! End POV Кирито Пока Киригая искал информацию, а потом бегал за Юи, чтобы она перевела ее на более привычный английский язык, Асуну вызвали «на ковёр» перед Советом джедаев. — Силой ты и муж твой были призваны Винду магистра спасти, хмм? - спросил Асуну магистр Йода. — Нет. Все произошло...случайно- оправдывалась Асуна. — Мы просто послали сигнал о помощи, а дальше... - Женщина замялась, подыскивая ответ. — А дальше вы сами все знаете. — Принять тебя и мужа твоего не могу просто так в Джедаев Храм я, хмм,- задумался Зелёный Чебурашка. — Возрастом не подходите вы, старые слишком. — Да нам и не особо-то надо! - Асуне было все равно, возьмут их или нет. - Нам главное - жильё найти, где девочек и нас самих бы пристроить. Но вот скажите: неужели Орден, весь из себя такой правильный, бросит бездомных в беде, выкинет на улицу, словно они отбросы какие-то? Как вам такой ребус, а? Магистры замялись. Никто на протяжении истории Ордена не осмеливался так нагло говорить (да ещё и правду!) Совету Магистров. — На обучение, сказал я, принимать вас не буду. - сказал Гранд-Мастер. — А на службу в Храме вполне годитесь вы. Дочку вашу Юи можем в юнлинги по желанию вашему определить мы. — Юи нам не только дочка, она ещё и помощник- призналась Асуна. — А обучать нас мы и не просили, на службу в Храме можем вполне поступить, если вы будете не против. А взамен - крышу над головой, пропитание и материальное обеспечение. Согласны? Ответ был довольно-таки дерзким, но Зелёный Чебурашка кивнул. — Согласен я. И ещё условие: приемную дочь вашу Юн’ниноко в приют отдадим. Нет чувствительности к Силе в ней, нахлебников не содержим мы. Не должны люди у Ордена на службе привязанности иметь. POV Асуна. Я стояла в центре Зала Совета, в окружении магистров, явно посматривающих на меня с неодобрением. Знали бы они, что такое истинные чувства и материнская любовь, не говорили бы такого! Наверное, их самих мамы в детстве явно недолюбили. — Юнни не нахлебник! - возмутилась я. — Она любит меня как маму и хочет, чтобы мы были вместе! Вы не понимаете, что ли? «Так, спокойно, Асуна»- сказала я себе, как это там, «гнев на Темную сторону ведёт, не поддавайся. И ты уже не маленькая девочка, тебе двадцать пять лет, помни.» — А может, сделать для неё исключение? - вступилась за меня синяя инопланетянка со штуками на голове. Эйла, какая-то, что ли. — Никому не под силу изменить Орден- внёс свою реплику темнокожий магистр Винду. — Вековые традиции. — Сидения, стояния и глупого кувыркания? - не выдержала я. End POV Асуна. Никто из магистров не улыбнулся, кроме Йоды. Тот вообще заржал, чего не было с ним уже шестьсот лет, с того времени, как он стал Мастером. Все неодобрительно покосились на него, затем на пытавшуюся сохранить серьёзность Асуну. В их взглядах, в большинстве безразличных, читалось лишь одно слово: П Р И Н Я Т А Кстати, одна неуёмная подслушивающая падаван под кодовым именем «Шпилька» засняла видео на камеру и выложила в голонет с подписью «Магистр Йода смеётся». Само видео набрало больше миллиарда лайков и целую кучу комментариев в духе «Ничего себе!». Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.