ID работы: 6624998

Мой системный сбой

Гет
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Но, наверное, одиночество – это про меня, А молить о том, чтоб я осталась, - для тебя.

Вы сняты с дела

От этих слов должны были разорваться барабанные перепонки, а из ушных раковин струйкой потечь кровь, словно, к ним приставили громкоговоритель, а слова в него пропела оперная певица. Джеффри Фаулер — капитан и главная заноза в заднице департамента полиции. Его лицо вечно излучает недовольный вид, некоторые точно «безобидно» вспоминают его цвет кожи. Джеффри явно повезло, что Америка уже много лет не размножает расистов в отличии от других стран. На весь ужасный нрав его характера приходится уважение коллег и как чёрту это удаётся?

Мы почти раскрыли это дело Надо еще немного времени

Гражданская война между андроидами и людьми как отсроченный апокалипсис, похоже племя майя немного промахнулись с датой. Жаль ли? Шерил стоит молча, хотя в любой бы похожей ситуации точно раскрыла рот рассказать о своем недовольстве, какого же было её удивление, когда эту эстафету перехватил Хэнк. Старший Андерсон давно не за что не сражался. И вот теперь всё словно вернулось на своё место.

Андроид вернется в «Киберлайф»

Внутри что-то резко кольнуло и Шерил была готова схватится за грудную клетку в попытке унять боль, но осталась неподвижной. Хэнк покинул кабинет рассерженным, а следом как по инерции вышел и Коннор. Девушке оставалось лишь снова вздохнуть опустив взгляд вниз и молча выйти за напарниками, но Джеффри не мог пропустить ее недавний прогул. — Шерил. — Она поднимает голову вверх смотря на начальство с неким беспокойством в глазах. — Я прикрываю Хэнка когда он не появляется на работе, но тебя прикрывать не могу, ведь… — Я знаю. — Она резко отвечает сорвавшись на повышенный тон. — Простите. Больше не повторится. — Вспоминая тот день, она всеми фибрами души молит о его повторении. — Простите. — И тут же покидает кабинет капитана словно внутри совершенно не было воздуха, а ей нужна была новая порция кислорода. Напарники ведут беседы и девушке так приятно на это смотреть. Неужели все должно закончится именно сейчас, когда только началось? Каждая ступенька, как сломанная попытка на удачу.

Значит, ты вернешься в «Киберлайф»?

— Выбора нет. — Коннор видит печальный взгляд Шерил и отводит свой, чтобы не сорваться. — Меня деактивируют и будут искать причину неудач. — Он снова смотрит на неё, программа выявляет личность, полное досье, но вокруг будто миражами всплывают иконки «не является целью», но поцарапанная стена программы, где новые трещины стали обычным делом, кричит о нестабильности и идет по швам, правда так же, напоминает кем ты являешься. — Мы можем всё исправить. — Мужчины поворачиваются к Шерил в непонимании. — Мы можем найти то, что так долго искали. Андроиды, что если мы правда не на той стороне, что если мы можем это остановить? — Как? — Найдем Маркуса, он лидер и в отличии от людей, еще не разу не проявлял агрессию, люди уже в сомнениях, еще немного и они встанут на их сторону, тогда мы сможем избежать гражданской войны. Прошу, идем со мной. — Обращается она к андроиду нервно хватая того за рукав пиджака. — Ты же веришь в это.

Думаю, мы нашли выход из положения.

Они идут к комнате с вещдоками, ведь, что и нужно, это ввести индивидуальный пароль детектива и найти подсказку о месте нахождения беглых андроидов. Совсем немного. — Тебя сняли, поздравляю. — Размеренные хлопки с издевкой и этот противный, наполненный грубостью голос. В такие моменты Шерил понимает, что Рид никогда не изменяет своим привычкам. Девушка заталкивает андроида в комнату и быстро кинув карточку с встроенным ключом закрывает дверь. Ничего не должно помешать. —  Хватит строить из себя героя, Андерсон. — Он подходит почти вплотную и замолкает всего на секунду. — Ты села в лужу. — Единственным моим провалом, была связь с тобой. — Слово не воробей, сказанного никогда не воротишь и девушка в тот же момент пожалела о поднятой из зыбучих песков теме оказавшись прижатой к стене. Коннор начинает быстрый досмотр вещей воспользовавшись карточкой. Главной фигурой всего этого, являлся Иерихон. Место, где андроиды обитали и хоть немного, но чувствовали себя свободными. Одно единственное место. Коннор изучает отключенного собрата, подходит к стеллажам с вещдоками. Всё это похоже на обычный мусор. Где же подсказка?

Я всегда оставляю лазейки.

Слова проносятся в голове как спешащий поезд, а перед глазами картинки всего, что он видел в тот день. Под руку попадается статуэтка, она появилась тут после того, как Хэнк и Коннор отправились на первое совместное задание, о котором в тот момент, спящая Шерил, знать не знала. Совпадение ли, что это маленькое украшение, ставшее вещдоком у полиции, так похожа на огромные статуи в доме Камски? Андроид лишь сильнее сжимает её в своей руке и замахнувшись разбивает безделушки.

Не могу перестать думать об этом

— Сколько же в тебе гордости, Андерсон. — Рид настроен решительно и Шерил знает это не по слухам. Мужчина ненавидел копошится в кровоточащих ранах, не в своих не в её; и стоит девушке лишь заикнуться на такую щепетильную для обоих тему, он взрывается словно часовая бомба. — А когда-то ты млела словно школьница от таких ситуаций. — Свободной рукой он убирает выбившуюся прядь светлых волос за ухо и осторожно проводит дорожки вдоль шеи останавливаясь на открытой ключице от чего девушка не может сдержать слабую дрожь в теле. — Я хорошо знаю эти слабости. Твоя агрессия, ты спряталась в ней как в панцире. Такая сильная и независимая. Даже сейчас не можешь признаться в своём не исчезнувшем влечении. — Шерил загнана в тупик, а Гэвин лишь улыбается наклоняясь ниже и оставляя между ними неприлично мало расстояния, да так, что кажется поднимается температура от его горячего дыхания. — И что теперь? Крутишься рядом с андроидом, сманиваешь его на чувства, а может просто пытаешься вывести на эмоции меня? — Нужно совсем немного. — Уже сводила его в наше место? Дверь за спиной Рида открывается и дав себе на размышление всего секунду, Шерил привлекает мужчину к себе для поцелуя.

Он не должен был увидеть. Это и правда моё единственное оправдание…

— Поедем туда. — Говорит Шерил уже в машине и пристегнувшись заводит двигатель. — Ты не можешь. — Рядом сидящий Коннор выглядит слишком спокойно по сравнению с напарницей и как только она бросает на него взгляд, это выражение лица начинает пугать. — Я должен запретить. Слишком опасно. — Ты не можешь, — Напряженно отвечает Шерил отворачиваясь на дорогу и набирая скорость. Сейчас, когда они на столько далеко зашли, она просто не может отказаться от всего этого. — Потому что я тебя не спрашиваю. Тебе стоит переодеться, мы едем в Иерихон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.