ID работы: 6624998

Мой системный сбой

Гет
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Каждый иногда сомневается в своих действиях, будь то выбор молока в продуктовом магазине, признание в чувствах или участие в войне, где ты являешься всего лишь маленькой сошкой, лишний винтик, что пытается сломать механизм. Делая очередной вдох, Шерил прокручивала в голове все существующие исходы событий сегодняшней ночи. Коннор попросил ее постоять на страже, пока он будет разговаривать с Маркусом, но в этом чёртовом прогнившем мостике так тихо, что девушке всё сложнее боротся с желанием ворваться туда прямо сейчас, чтоб унять своё наглое любопытство. Состояние Коннора наводит слабую панику, потому что он признаётся в том, что перекрыл Аманде дорогу в свою голову, но она яростно пытается вернуть контроль и если ей удастся, андроид потеряется в технологической иллюзии. Время идет, а тишина продолжает нагнетать.

Люди по натуре, не очень сдержанны в своих эмоциях. Особенно женщины.

И ещё раз осмотревшись по сторонам, младшая Андерсон врывает в зал прямо на середине банкета. — Сдаться людям, значит вернуться к рабству, такой исход ты хочешь для нашего народа? — Лицо Маркуса выражает гнев, а тембр голоса заставляет поёжится. — Тогда о каком смертельном выборе ты говоришь? — RK800 взволнован не меньше, Шерил бы очень хотелось увидеть новые эмоции на его лице, но широкая спина не выдававшая никаких лишних движений всё же наводила грустные мысли. О чём же они спорят тут так долго? — Коннор. — Она подходит ближе к напарнику замечая в его руке пистолет, который нашел цель в предводителе девиантов. — Не нужно. — Осторожно опускает ладонь на дуло пистолета и он беспрепятственно поддаётся. — Мы пришли сюда, чтобы добиться мира. — Я помню тебя. — Теперь лицо Маркуса стало таким же непроницательным, как и тогда, — На демонстрации, это ты сказала нам бежать. Я, как и ты, хочу добиться мира и справедливости, без крови, без войны. Но мне нужна помощь. — Мы хотим помочь. — Шерил ещё раз осторожно касается руки андроида ухватившись за край рукава. Коннор опускает на неё беспокойный взгляд, но лишь на мгновение и снова возвращаешься к Маркусу кивая. — Поэтому… — Вот только продолжение прерывает звук снаружи. Лишь мысль о том, что на Иерихон началась атака, заставляет сердце биться в бешеном ритме. Андроиды мчатся так быстро, что Шерил непроизвольно ругает себя за то, что забросила беговую дорожку. — Они захватывают корабль, Маркус, что нам делать? — Троица ловит Норт в очередном коридоре, где наконец-то детектив может отдышаться, но при этом, привлечь к себе внимание. — Кто это? Она человек. — Наверно, если бы андроид сейчас бросился на младшую Андерсон, она бы получила крепких тумаков не в состоянии дать отпор, но Коннор закрывает девушку собой. — Что происходит? — Не время. Надо добраться до взрывчатки и уничтожить корабль. Идите, скажите, чтоб все отступали. — И Маркус растворяется в шуме, хотя девушке кажется, что в ушах у неё вата. — Постой. — RK800 тормозит, как только напарница делает шаг в сторону и надевает ей свою шапку, пряча светлые волосы от лишних глаз. — Они не должны узнать тебя, пошли. — И Шерил снова срывается на бег прямо в гущу событий, пытаясь преодолеть препятствия из вооруженных людей и старого мусора разбросанного повсюду.

***

— И что мы тут расселись? Вы две клуши идеально проходите всю полосу препятствий и застряли на канате, это же позорище! — Мужчина средних лет всегда был одет в спортивную форму, и время, когда его можно было увидеть в деловом костюме, легко пересчитать на пальцах. — А ну встали! — Мы больше не можем, тренер. — Блондинка пытается перевести дыхание, но всё равно с легкостью делает обречённое лицо и облокачивается спиной на подругу. — Да, мы устали. — Что же, — Он внимательно вглядывается в электронные наручные часы. — Занятие скоро закончится, можете идти в душ. Но чтоб на экзамене залетали на канат как пули! — Есть, сэр! — Громко отвечают обе и тренер возвращается к своим «насущным» делам. — Экзамен через неделю, а после практика, тебе ведь пришло приглашение от ФБР? — Девушка с длинными рыжими волосами завязанными в хвост имеет статус подруги, которой известны все моменты жизни Шерил. — Да, но я пойду в полицию, хочу работать там. А ты Рене, не передумала идти в ОРД? — Только такая зазнайка как Андерсон могла отказаться от службы в ФБР, тупица. — Мимо девушек проходит одногруппник портя настроение обоим. — Тупиц туда не приглашают, делай выводы, Пит. — И они начинают задорно смеяться забыв обо всём.

***

Детектив перепрыгивает очередную коробку вслед за Коннором и наблюдает как Норт пытается найти девиантов в этой ужасной суматохе. Сердце всё ещё бешено бьётся в груди, а адреналин зашкаливает. Наверно, когда мозг думает, что процент смерти всё выше и выше, начинает вспоминать самые старые и незначительные моменты жизни. Но вот, впереди со скрежетом открывается очередная дверь и оттуда выходят несколько андроидов, заставляя затормозить.

***

— Ну поздравляю тебя Шерил, теперь ты официально проходишь практику в нашем департаменте. — Фаулер всегда был добр к ней, всегда помогал. — Нужно только представить тебя детективу. — Что? Хэнк, разве ты не возьмешь меня к себе? — Дядя отрицательно кивает головой, объясняя, что сейчас у него есть напарник и очень много дел. — А вот и он. — Что нужно, шеф? У меня вызов, я опаздываю. — Девушка пытается поймать взгляд темноволосого мужчины, но видимо его это совершенно не интересует, поэтому она скользит по одежде, замечая значок полиции слева на ремне. — Шерил проходит у нас практику, поэтому на это время побудет твоим напарником. — Лицо мужчины выдаёт массу неприязни и он в грубой форме пытается объяснить начальнику, что не хочет «возиться с девчонкой. — Послушай, Рид, это не обсуждается, её компания будет тебе полезна. — Детектив снова хмурится недовольно смотря на свою новую «проблему» и Шерил хочется опустить голову, но она смело выдерживает этот грубый азгляд. Рид лишь бросает неоднозначное «понятно» и уходит в сторону выхода. — Тебе стоит догнать Гэвина, а то уедет без тебя. — А? Постойте, сэр. — И она тут же срывается за ним.

***

Девианты падают на землю словно мертвые манекены получив пулю в лоб, от которой синяя жидкость наполняющая их тела жизненной энергией, разлетается в разные стороны запачкав стены вокруг. Шерил ловит момент, как больно стук отдаётся в ушах, а сбивчивые вдохи дерут горло. Она закрывает рот рукой и готова признаться, что за так много времени проведенного на работе, она снова боится свалится с тонкой границы жизни и смерти, как будто эти воспоминания о старых деньках, как кассеты отматывают в прошлое, заставляя снова почувствовать это жгучее чувство внутри. Из открытого проёма уже виден яркий свет от фонарей, а бормотание оперативников должно заставить сваливать как можно быстрее, но младшая Андерсон застывает на месте в попытке обдумать и понять, как же получилось, что она стала одним из главных героев этой истории с печальным концом. Вот только Коннор выводит её из этого забвения, утягивая за очередной поворот и спасая от шальных пуль, выпущенных так просто, для пущего драматизма. Осталось совсем немного, Маркус включил обратный отсчет и если выбраться из этого реально мира за пределы картины и досчитать до нуля, всё взлетит на воздух, и пылинки не оставит. — Ещё немного.

***

— Ещё немного и тебя бы точно пулей убило, всегда знал, что глупые кадеты годятся только бумажки перекладывать. — Дела о наркотиках — вечная проблема департамента полиции. Для всех документов можно построить отдельную комнату, и того конечно же будет мало. Очередной накрытый притон с дилером и многими его подопечными, которые за дозу готовы и мать родную продать и сделать пару выстрелов в представителя закона. Шерил закипает как чайник и наверняка если присмотреться испускает пар из ушей, когда Рид произносит очередную колкую фразу в её сторону. Больше же её раздражает, что детектив свои слова обидными совершенно не считает, а думает, что всегда оказывается прав, спасая подопечную из смертельных для жизни ситуаций. — И что ты опять скривилась? Стремно смотреть. — Хватит, ясно! — Она взрывается как атомная бомба, а вот на лице мужчины не наблюдается изменений. — Как же ты невыносим! Невоспитанный, неблагодарный, бестактный и вечно грубый мужлан, вот ты кто! — Андерсон так долго копила в себе эту злобу, что просто не может остановиться, а скучающее лицо собеседника и его вечное «завязывай» делает из неё настоящего цербера. — Теперь понятно почему ты работал один, наверняка прежний напарник просто сбежал! — Пар выпущен и Шерил ловит на себе взгляды персонала, который приехал обследовать место изъятия запрещенных препаратов. — Он умер. Погиб на задании. — И почему он тогда так легко произносил эти слова, Шерил совершенно не могла понять.

***

— Стой! — Девушка упирается ногами вытаскивая руку из хватки андроида и отходит подальше от края. — Я не могу, вода ледяная. — Все задерживаются потому что не могут бросить Коннора и позволить ему остаться, но андроид непреклонно отказывается оставлять Андерсон одну. — Я не могу. — Она думает ещё минуту и снимает шапку, снова став более заметной среди серой толпы. — Ударь меня. — Знай она, какую глупую просьбу выдала, сразу бы обратилась к Норт за помощью. Девиант же не стал задавать лишних вопросов и весомым ударом разбивает детективу губу, а та в свою очередь делает два выстрела в воздух и отходит назад. — Идите. — И в один момент Шерил кажется, что она теряет Коннора так же быстро, как нашла. Перкинс никогда не заставляет себя ждать и если бы Андерсон не была ему интересна, агент бы никогда не поверил в глупую историю о том, как они встретились на горящем корабле девиантов. Просто чушь какая-то. Но мужчина на легке выводит Шерил в безопасное место предложив любую существующую для него помощь. Вот только, то, что на самом деле нужно, он дать не в силах. В кармане пальто телефон разрывается от звонка и детектив незамедлительно отвечает. — Детектив Андерсон, доброго вечера, как продвигается расследование? — Она не отвечает точно зная, что собеседник услышит в трубке крики людей и громкий звук сирены. — Кажется у вас всё сложно, как на счёт получить преимущество в игре, не даром конечно. — Что вы имеете ввиду? — Видите ли, я люблю играть в шахматы, но на моём поле не хватает коня, а вы такая чудесная кандидатура, как на счет контракта? — И ведь поверить Камски хоть на секунду, уже можно посчитать неминуемым проигрышем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.