ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
— Балы считались самыми распространёнными и роскошными развлечения высших слоёв общества того времени. В девятнадцатом веке…  — В девятнадцатом веке! — прерывая Огая, громко возразила Миюки. — В девятнадцатом! А мы в двадцать первом веке! К тому же ещё и в Японии, а не Англии. Давайте может ещё Большой театр отстроим и посмотрим в нем балет «Щелкунчик». Ну, так, для разнообразия!  — Миюки, уймись. — обреченно вздохнул Мори. — И не затрагивай тему России сейчас. Пожалуйста. Просто сходи этим вечером на бал в честь Музея искусств и всё. Тебе же нравится живопись.  — И всё? И ВСЁ?! Действительно, как в магазин за хлебушком сходить. Легкое дело. Только почему-то про платье бальное вы упомянуть забыли! — Не унималась Миябэ, грозно расхаживая по кабинету босса. Наконец она подошла к столу мужчины, резко положив руки на стол, проговаривая шепотом, прищурив глаза. — Я. Никогда. Не надену. Бальное. ПЛАТЬЕ! — стукнув кулаком по столу, заявила девушка, указывая пальцем на сам предмет гардероба. Пышное, бальное чёрное платье с зеленой перламутрой и большим количеством рюш повсюду висело в углу кабинета.  — Ты наденешь его. Сейчас же… — Не заставите. ***20 мин спустя***  — Босс, вы звали меня? — в кабинет со стуком вошёл Чуя, и перед ним предстала такая картина: дёрганная, ни живая ни мертвая Миюки, дрожа, стоит в платье по середине комнаты. Накахара было хотел спросить, что случилось, но, поймав на себе недобрый взгляд босса, промолчал.  — Отвези Миябэ в салон красоты. Ей ещё много предстоит сделать, чтобы пойти на бал. Я правильно говорю, Миюки? — угрожающе спросил Мори. Девушка судорожно замотала головой вверх-вниз в знак согласия. — Вот и славненько. А теперь, прошу вас удалиться. У меня много работы.

***

Встретились Миюки и Чуя на парковке через полчаса. Девушке предстояло снять с себя это ненавистное платье, что было крайне сложно, даже с помощью Хигучи. И вот, когда зеленоглазая была у машины, Накахара ей взглядом указал садиться в машину. Та, без лишних слов, послушалась друга.  — Миюки…  — Просто молчи. Я не хочу говорить об этом. — предугадав вопрос мафиози, ответила брюнетка. — Просто молчи.  — Ладно. Но мы всё равно к этому вернёмся. Говори, куда ехать. На протяжении всего пути двое рассказывали о новых событиях в жизни каждого, их накопилось немного, так как друзья виделись довольно часто. Тем не менее они всегда находили о чем поговорить. За четыре года Чуя и Миябэ сблизились. Иногда, со стороны казалось, что они даже встречаются, но это не так. Возможно, двое испытывали друг к другу симпатию, но в слишком малых количествах. Накахара видел в брюнетке хорошего собутыльника на особо важные случаи жизни, а Миюки просто хорошего друга, которому она даже доверила ключи от одной квартиры. Да, одна из квартир являлась своего рода рабочим местом юной особы. Она была весьма просторна и объёмна. Её Миябэ купила около трёх лет назад. А вторая являлась жилищем ещё юной девочки и Оды. Во время долгих выходных Миюки приходила туда, вновь окунутся в эту веселую и светлую пору. Когда она постоянно билась об угол на кухне, когда кровать по-родному мягкая и удобная. Всё осталось таким же после смерти Сакуноске, особенно его комната. Та же заправленная кровать, тот же стеллаж с огромным количеством книг, даже телефон лежит на том же месте. Миюки словно боялась менять что-то. Боялась нарушить эту гармонию. Но всё равно ей было до ужаса одиноко в стенах родного жилища. — Миюки! С тобой всё хорошо? — пытался дозваться до подруги Чуя.  — А? — Наконец вышла из себя девушка. — Д-да, извини. Не мог бы ты повторить? Задумалась просто.  — Эх… — обреченно выдохнул Накахара. — Я спрашиваю, как твоё прошлое задание с Акутагавой? Без происшествий?  — Ах, это… Да всё как обычно. Погрызлись немного как кошка с собакой, он переубивал половину здания, а я скачала нужную информацию. Ничего необычного. Всё как всегда. — с безразличной моськой сказала Миябэ.  — Я серьёзно. Кто знает, что можно ожидать от него. В последнее время он слишком нестабилен. Мне было спокойней, когда ты его до поседения боялась.  — Это было два года назад, тогда я видела в нем опасность, потому что не могла полностью управлять своей способностью. А когда мне удалось одолеть его, мой страх сходил на нет. Да, шрамы заставляют вспоминать его ужасную натуру, но уже не так сильно. — прикрыв глаза, ответила Миюки. Чуя явно не был особо доволен её ответом, но промолчал, так как они подъехали к месту назначения. Миюки помахала другу на прощание и скрылась в салоне. Накахара же отправился по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.