ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
— Наконец-то мы смогли настроить связь. — сказал голос Мори, через маленькую рацию в виде наушника. — Миюки, как ты?  — СКОРЕЙ ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! БЫСТРО! ПОЖАЛУЙСТА! Умоляю! — громким шёпотом, общалась Миябэ. По её голосу было очевидно, что она очень напугана.  — Миюки, мы это обсуждали. Потанцуешь, полюбуешься картинами, украдёшь информацию, потанцуешь и всё на этом. — плавно и монотонно проговорил Огай.  — Да, да. Конечно. Только у нас малю~юсенькая проблемка. Совсем маленькая. — не унималась брюнетка.  — И что же это?  — Два слова. Десять букв. Пять…  — Ближе к делу! — начал раздражаться босс.  — Бе-ше-ны-е псы. — чуть ли не рыдая, проговорила по слогам девушка.

***

Вечер начинался весьма удачно. Вспоминая уроки этикета, который зеленоглазой вдолбил Огай, Миюки неплохо держалась. Станцевав несколько танцев, она решила хоть немного полюбоваться картинами. Миябэ так долго не была здесь. Ничего практически не изменилось. Лишь расстановка картин. Медленно блуждая по картинной галерее, Миюки вспоминала, как прекрасно было, когда она посещала это место с Одасаку, Дазаем и Сакагучи. На её алых губах расцвела грустная улыбка. Девушка ужасно скучала по тем временам. По тем счастливым временам почти беззаботного отрочества. Тут она наткнулась до боли знакомую картину.  — Это же…  — Условия человеческого существования. — проговорил молодой мужчина, слишком неожиданно появившись около Миюки. Та даже слегка подскочила, увидев его. Он был каким-то странным. Военная форма, шпага, прикреплённая к поясу. Всё время глаза незнакомца были закрыты. — чудная картина, не правда ли?  — Да, вы правы. Картина просто восхитительна. Только как вы…  — Я услышал её.  — Услышали? Картины не люди, чтобы их слышать.  — Каждый предмет на этом свете издаёт свой звук. Каждый по своему пахнет. Я использую это и понимаю, что происходит кругом.  — Ох, вот как. — боялась Миюки. Мужчина пугал её.  — Вы волнуетесь? Ваше сердце так часто стучит.  — Д-да, вероятнее всего. Просто я впервые в подобной обстановке. Никак не могу привыкнуть.  — К подобной обстановке действительно трудно привыкнуть. Особенно когда в зале мои шумные и слегка пугающие коллеги. — обреченно вздохнул собеседник.  — Извините за нескромный вопрос, но вы же…  — Да, я-Дзено Сайгику. Один из членов Бешеных псов Военной полиции.  — Ха-ха. — нервно посмеялась девушка. — Какая неожиданность вас здесь встретить. К тому в полном составе. Я правильно поняла?  — Да, это так. Но ваше сердце стучит слишком быстро. Вы нервно дышите. Что же вас так пугает?  — Просто я слышала множество историй и видеть вас в живую большая честь для меня.  — Хах, как забавно. Вы врете.  — От вас действительно ничего не скрыть. — пыталась отшутиться Миябэ. — Потрясающий слух. Ну, я пожалуй пойду в одно местечко по срочным делам. — дергалась Миюки, указывая на дверной проем. — Еще увидимся. С-с вами.  — Не сомневайтесь. — ответил с легкой улыбкой Дзено.

***

— И что мне теперь прикажете сделать? А? Что делать? — Паниковала не на шутку мафиози. — я сотку даю, он понял, что я что-то планирую противозаконное.  — Миюки, ты должна выполнить эту миссию. Другого шанса у нас не будет. Пойми. Любыми средствами. Добудь эту информацию. — приказал Мори.  — Я… Постараюсь.

Тем временем в Детективном агентстве.

— Какой же сегодня был нудный день. — ныл Дазай, разлегшись на диване. — Столько бумажной волокиты.  — Вы правы, Дазай-сан. Сегодня день был весьма спокойным. Но может это и к лучшему? — улыбнулся Атцуши, складывая документы в стопку.  — Ну не знаю… — тянул Осаму.  — Что ты там вякаешь, изводитель верёвок? Ты так и не сдал мне три отчета! — ворчал Куникида. Сегодняшний день в Детективном агентстве действительно был очень спокоен. Даже вызовов особо и не было. Зато было куча недописанных отчетов, которые сами себя не заполняют. Поэтому на протяжении всего дня, почти все агенты пробыли на месте. Тут раздался громкий звонок на весь кабинет. Куникида поднял трубку. Внимательно слушая, нахмурившись, через пять минут он положил трубку.  — У нас убийство на празднике в Музее искусств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.