ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
— Значит вы работаете с маленькой девочкой? — недоуменно спросила Миюки.  — ТСССС… — закрыл рот девушки Дзено, отводя подальше от толпы. — Тише. Она могла вас услышать. Прошлому солдату, который так сказал, она проткнула горло. Моя коллега, буду с вами честен, весьма странная, как впрочем и все мои сокомандники. Но Оокура Теруко более… — мужчина пытался подобрать нужное слово — более непредсказуемая. Точнее невменяемая. Ей очень трудно угодить.  — Вижу, вам несладко приходится. — слабо улыбнулась Миюки. — Зато она прекрасно слушается вашего командира.  — Прям как вы своего. — шире улыбнулся Дзено.  — Не то чтобы… — тут до Миябэ дошло. — Я…  — Вы же работаете в Портовой мафии, не так ли?  — Как вы… — шокированно начала девушка.  — Я слышал ваш разговор. Хоть и не весь, но большую часть. Пускай вы были в дамской комнате, мне это несильно помешало. Зачем вы на этом мероприятии? — мужчина взял мафиози под локоть, придвигая к себе. — Я вас очень внимательно слушаю. Вдруг раздался женский пронзительный крик ужаса. Миюки, воспользовавшись секундным замешательством пса, поспешила слиться с толпой и отправиться на шум. Звук привёл гостей в морозильную камеру. Так как в музее был небольшой ресторан, поварам было необходимо охлаждать продукты питания, но сейчас там было нечто другое. Бездыханное мужское тело было подвешено, словно тушка свиньи и слегка покачивалось. Его задушили, а после подвесили, словно животное, чтобы никто не заметил убийства сегодня. Миюки с ужасом смотрела на эту омерзительную картину. К горлу подступал рвотный рефлекс, девушка даже прикрыла рот рукой. Но, быстро взяв себя в руки, Миябэ поспешила удалится из этого пугающего места на свежий воздух. По пути она слышала разговоры гостей. Как говорят многие убитый-старший брат организатора бала. Под подозрением сам организатор, родственники, друзья и, фактически, все участники данного мероприятия. Миюки повезло, что она уже успела перекачать себе необходимую информацию. Тем не менее, если кто-то узнает, что она из Портовой мафии, то проблем не оберёшься. К тому же убитый важная шишка в политике. Учитывая то, что Дзено уже раскрыл девушку. Доложит ли он об этом своему командиру или властям? Миябэ не знала. И вот наконец мафиози была на балконе. Вдохнув воздух свежий грудью, Миюки прикрыла глаза. Был закат. Солнце уже почти полностью скрылось за недосягаемой линией горизонта, оставляя место бледно холодной луне. Точнее узкому месяцу. Редкие персиковые барашки плыли по розовому небосводу в неизвестном направлении. Подул несильный ветер. Миябэ невольно поежилась от холода. Несмотря на это, здесь было более свежо и тихо, нежели в здании. Особенно, если учитывать шумные разговоры множества гостей. Посмотрев в даль, Миябэ вновь задумалась. Тут она услышала грозный мужской тембр. К зданию направлялись трое мужчин, точнее двое и один юноша, примерно того же возраста, что и Миюки. Из-за того, что они быстро зашли в музей, девушка не успела их разглядеть. Тем не менее, один из них показался ей до боли знакомым. Она успела лишь заметить слегка волнистую темно-каштановую шевелюру знакомого. Миябэ не спешила пойти встречать неожиданных гостей. Настрочив за пару секунд обстановку на балу боссу, мафиози всё же покинула балкон. Аккуратно обходя людей, девушка старалась найти этих незнакомцев.  — Прошу внимания! Дамы и господа, прошу внимания! — позвал всех организатор бала. — Только что, к нам прибыли агенты из Вооруженного детективного агентства. Сейчас они опросят каждого для вычисления убийцы моего милого брата. Будьте добры, отвечайте честно на все поставленные вопросы. «Вооруженное Детективное Агентство? Только не это. Их мне как раз не хватало» — напрягалась Миябэ — «Погодите. Значит тот шатен это… Дазай? О, боже-боже-боже-боже-боже. Нет-нет-нет. Почему именно сейчас?» — вновь паниковала Миюки. — «Пора сваливать.» Но не тут-то было. Детективам предоставили полный список гостей, по которому они начали вести опрос.Единственное, четверку бешеных псов отпустили, боясь обвинить их в убийстве. Таким образом, опрашивались все оставшиеся. Двое детективов проводили опрос, ими, как выяснилось позднее, были Куникида Доппо и Дазай Осаму. А третий, Атцуши Накаджима осматривал территорию. Миябэ всеми силами старалась сбежать с банкета. И вот казалось бы, просчитала все ходы, но не учла одного. У юноши-детектива прекрасное зрение. Словно нечеловеческое. Поэтому второй шаг её плана провалился с треском.  — Извините. — Уже на улице догнал Атцуши мафиози.  — Да-да? — Миябэ невинно посмотрела на Накаджиму, строя глазки.  — Ээээ… — Растерялся юноша. — В-вам нужно пройти опрос с-с моими коллегами. П-пожалуйста.  — Ох, понимаете. Дома меня ждёт больной батюшка. Я обещала ему вернуться не позже десяти. У него слабое сердце, он не выдержит сильного волнения! Прошу отпустите меня! — страдальчески умоляла Миюки. — Я не могу опоздать, мой папенька… — чуть ли не плача, проговаривала девушка.  — Пожалуйста, не плачьте! — Заволновался мальчишка — Постойте здесь минутку. Я-я что-нибудь придумаю. После этих слов Атцуши побежал в здание со скоростью ветра. Миябэ мгновенно вышла из образа. «Хах, на изи. Этот пацан ничего не заподозрил» — гордо ухмыльнулась Миюки. Но она слишком рано начала радоваться. Через пару минут из музея по направлению к ней вышли Атцуши и… Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.