ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Увидев вдалеке Дазая с парнишкой, Миюки захотелось вскрыться. В мыслях девушка пообещала больше никогда не брать задания такого типа, а тупо взламывать правительственные секретные сайты, но не это всё. Вытаскивать Чую из очередной пьянки, но не это всё. Готова работать с Акутагавой, но не это всё.  — Дазай-сан, не могли бы вы опросить эту девушку сейчас. Просто она очень торопится. — волновался Атцуши.  — Торопится? Ну, раз так. Думаю, Куникида-кун справится и один. — тут Дазай посмотрел вперёд, увидев Миюки. Подойдя к ней поближе, он наконец заговорил. — Здравствуйте, юная леди! Позвольте представиться, я-Дазай Осаму, а это мой коллега-Атцуши Накаджима. Он сказал, что вы сильно торопитесь, поэтому давайте я вас опрошу. — радостно сказал шатен.  — В-вы? — волновалась Миюки. — Хорошо. — девушка ужасно нервничала, боясь сказать даже слово. Но, неужели он не узнал её? Это, слишком странно. Особенно для него.  — Я задам вам несколько вопросов. Вы не волнуйтесь, вам просто следует описать ваши действия на балу. — мило улыбнулся Осаму.  — Хорошо. — У Миюки словно камень с души упал. Да, с одной стороны она мечтала встретить его снова, но с другой брюнетка надеялась его забыть навсегда. Но, видимо, сам бывший мафиози про неё забыл. Ответив на все вопросы детектива, Миябэ местами приукрасила и наврала ему. Тот же, словно не видя подвоха, всё внимательно слушал и записывал. Миюки слегка приофигела от такого стечения обстоятельств, но всеми силами старалась этого не показывать. Зато она смогла рассмотреть Осаму. Теперь на нем не было того строгого чёрного костюма и этого ужасного плаща, что ей так не нравился. Взамен ему пришло кофейное пальто, какая-то брошь, жилетка и рубашка. Не было тех пугающих бинтов, что закрывали правый глаз. Теперь Миябэ могла полностью рассмотреть лицо Дазая. Его взгляд… Он стал более мягче. В нем почти не чувствовалась та суровость и жестокость, что раньше отмечала Миюки. После пятнадцати минут расспроса, Осаму узнал все необходимые ему детали и подробности. Приблизительно в это время закончил и Куникида. Он, перелистывая свой блокнот, подходил к коллегам и Миюки.  — Ну, что, Куникидушка? Раскрыл это ужасное преступление?  — Не совсем. Кое-что не сходится. Не хватает пару деталей… — что-то читая у себя, ответил Доппо.  — Чего именно? — спросил Атцуши.  — Все улики указывают на их дядю, но он все время был в бальном зале. К тому же убитый больше и сильнее его. Он бы смог отразить нападение родственника.  — Тогда посмотрите камеры скрытого наблюдения. — неожиданно предложила Миябэ.  — В комнате, где предположительно произошло убийство не было камер. Сатоши-сан—организатор бала узнавал специально для нас. — ответил Куникида.  — Я вас умоляю. Чтобы в Музее искусств и не было скрытых камер. Мы же не в деревне. Это современный город с кучей техники в каждом углу! — раскинув руки в стороны, сказала Миябэ.  — То есть Сатоши-сан соврал про камеры? Но зачем?  — Очевидно, чтобы скрыть причастность к убийству, Атцуши-кун. — проговорил Осаму.  — Извините, но вы уверены, на счёт камер? — робко спросил мафиози Накаджима.  — Да, абсолютно.  — Тогда мы должны скорее поспешить просмотреть все видео записи! — грозно сказал Куникида.  — И я пойду. Всё же в такое время лучше одной по улице не расхаживать. — неловко сказала брюнетка.  — Я вас провожу! — радостно вызвался Осаму. — К тому же вы помогли нам с раскрытием убийства.  — Да, нет. Что вы… — взволнованно отказывалась Миюки, размахивая руками в стороны.  — Мой коллега прав. Сейчас очень опасно расхаживать в такое время в одиночку. Особенно в вашем наряде. В последнее время Портовая Мафия разбушевалась. Дазай, проводи девушку до дома в целости и сохранности. И не смей ей ничего предлагать!  — Не понимаю о чем ты говоришь. — недоуменно ответил Осаму, раскинув руки в стороны.  — Агрх… Ладно. Ещё раз спасибо за помощь, мисс! — поклонившись, попрощался идеалист, после удаляясь обратно в музей. Атцуши, сделав тоже самое, поспешил за ним.  — Ну, что же. Пойдёмте? — широко улыбнулся Дазая, посмотрев на Миябэ.  — Д-да. — неуверенно ответила Миюки.

***

Пугающие сумерки опустились на Йокогаму. На небе виднелся загадочный бледно-желтоватый месяц. Вокруг него были яркие искры звезд. Тёмное звездное небо завораживало своими безграничными просторами. На небосводе не было ни единого облачка. Город окунулся во мрак жуткого времени суток. Все мирные жители уснули, но проснулся преступный мир. Слышались редкий зал полицейских мигалок. На улицах словно все вымерли. Лишь двое шли по освещённому тротуару вдоль дороги. Шли Дазай и Миюки в тишине. По лицу Осаму трудно было определить о чем он думает, с девушкой же другая история. Бедная Миябэ боялась дышать. Она буквально чувствовала, как холодный пот волнения скатывается по её ровной спине. Брюнетка старалась смотреть куда угодно, но не на шатена. Поджав губы, она нервно сглотнула.  — Прошу прощения. — неожиданно начал Осаму. — Но из-за чего вы всё же так уверены насчёт скрытых камер?  — Просто в подробной проекции здания видно, что около морозилки и в комнате убийства стоят одна-две камеры скрытого видения.  — Да уж. Тогда эти камеры точно запечатлели самую пугающую и отвратительную картину этой галереи. — пошутил Дазай, ожидая ответной реакции. Но её не последовало. Миябэ на минуту ушла в себя, но почувствовав на себе пристальный взгляд карих глаз детектива, подняла голову. Они встретились взглядами. Миюки впервые в жизни заглядывает в очи шатена. Такие необычные, с неким красным отливом. В них всё равно читались тот холод и нечто ещё более глубокое. Нечто необъяснимое. Но смущение брало вверх, брюнетка, слегка покраснев, отвернула голову в другую сторону.  — У вас явно очень хорошие связи, раз вам была предоставлена столь подробная проекция музея. Или может вы работаете в какой-то определенной сфере? — загадочно улыбнувшись, спросил Осаму.  — Не понимаю о чем вы. — отдалённо ответила Миябэ, хотя сейчас внутри неё происходила целая буря из эмоций и переживаний.  — Знаете, я всё давно хотел спросить. Мы с вами раньше нигде не встречались?  — Не думаю.  — Разве? А вы мне кажетесь очень знакомой. — выпытывал Осаму. — Как вас зовут? Случаем не Миюки Миябэ. — медленно и четко произнёс детектив. Девушка резко остановилась, на её глаза упала тень. Он узнал её. Он всё же узнал её!  — Хах — горько усмехнулась брюнетка. — Ты всё же узнал меня. Даже с этим клоунским раскрасом и блядским платьем. Я не рассчитывала на это. Но, видимо, я тебя недооценила, Дазай.  — Ты так и не научилась врать мне. — проговорил Осаму с лёгкой улыбкой, прикрыв глаза. — Ты же в Портовой мафии? Зачем?  — Зачем? ТЫ СПРАШИВАЕШЬ МЕНЯ ЗАЧЕМ?! — последние крупинки терпения девушки упали в бездну. Теперь ей руководили только ярость и обида. — А что мне оставалось делать, скажи на милость? Жить в одиночестве в квартирке Одасаку? Я даже не знала, почему он умер! Вступая в мафию, я надеялась встретить тебя или хотя бы Анго! Но вас там не было! Сакагучи—правительственный агент, а ты просто исчез. ВЫ ОБА БРОСИЛИ МЕНЯ! Вы прекрасно знали, что я останусь одна! НО НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПРИШЁЛ. Я ОСТАЛАСЬ ОДНА! Совсем одна! — психовала Миябэ, срываясь на крик. Её ноги подкосились, а руки были крепко сжаты в кулаки. В уголках глаз стали скапливаться хрусталики слез. Она посмотрела на Осаму. Сколько обиды и негодования были в этом взгляде. Сколько ненависти. — Зачем я вступила в Портовую мафию? Потому что я не видела другого выбора. И ты не имеешь права мне указывать куда и когда идти работать. Так что катись отсюда на все четыре стороны. Четыре года прожила и остальную жизнь проживу. Прощай. — гордо подняв подбородок вверх, хмыкнула Миюки, пытаясь не разрыдаться. Она прошла мимо Осаму, даже не посмотрев на него. Дазай хотел было остановить Миябэ. Он схватил девушку за запястье, останавливая её.  — Миюки позво… — серьезно начал Осаму  — Проваливай. — резко вырывая свою руку, ненавистно посмотрела на шатена Миябэ. Но Дазай не думал останавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.