ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XII

Настройки текста
— Таким образом, этот вирус почти невозможно устранить антивирусом. К тому же, как стало известно, он сходит на нет. Всё меньше правительственных сайтов заражены им. — заканчивала свой отчёт Миюки, находясь в кабинете у Мори. Тот читал наблюдения девушки в письменной форме, параллельно слушая Миябэ. После мафиози встала напротив стола босса, уперев руки в бока, выжидающе смотря на начальника. Огай, прочитав всё до конца, отложил стопочку бумажек и поставил локти на стол, заключив пальцы в замок. Он хитро посмотрел на фигуру Миюки, проговорив:  — Славно. Ты почти в совершенстве пользуешься своей способностью. Не считаешь это заслугой Портовой мафии? Снова. Мори снова спрашивает у девушки это. Вечно показывает заслугу Мафии в достижениях Миябэ. Он всегда указывает на то, что работа в этой организации идёт ей на пользу. Огай прекрасно видел нежелание Миюки находиться в этом темном месте, напоминая о плюсах мафии. Но девушка лишь фыркнула, закатывая глаза. Чтобы не говорил босс, она вряд ли покинет эту организацию. Миябэ работала в ней около четырёх лет. Ей уже трудно представить себя кем-то другим. Девушка посмотрела в окно. Солнце возвышалось высоко над горизонтом, озаряя весь город своим ярким согревающим светом. Лишь иногда его затмевали густые белоснежные облака, что медленно плыли по голубому небосводу. Вся эта картина отображалась в море у берегов Йокогамы. Вид из окна позволял увидеть часть порта этого города. От причала отплывало большое количество кораблей разных размеров и видов. Примерно столько же прибывало с новым грузом или товаром. Корабли дымились, издавали жуткое гудение.  — Свободна до пятницы. — услышала Миябэ голос Мори, после чего, поклонившись, удалилась из его кабинета. Стоило Миюки закрыть дверь, как она облегченно выдыхает, меняясь в лице. Поправив свой хвост, девушка направляется к выходу, но для начала ей предстоит заглянуть в одно местечко. Спускаясь на несколько этажей ниже, мафиози попадает к самому опасному отряду Портовой мафии. Чёрные ящерицы. Напевая себе песенку, которую Миябэ услышала недавно в рекламе, она весело топает к своей подруге. Та как всегда отрабатывала приемы на бедных измученных манекенах.  — Угадай, кто к тебе пришёл! — резко выкрикивает Миюки, подмигивая Гин. Девушка, не осознав, что это её подруга, по рефлексу умело подносит нож к горлу зеленоглазой.  — Ой, Миюки. Это ты. Извини, по привычке. — извинялась растерянная брюнетка, убирая повязку со рта.  — Я-я привыкла. — неуверенно говорит хакер, аккуратно убирая пальчиком ножик от горла. Но в момент, она становится вновь веселой, как раньше — Как насчёт затусить где-нибудь после работы? Завтра или послезавтра?  — Ну… Я не уверена… — замялась мафиози.  — Пошли~и! — трясла за плечи подругу Миюки, жалобно проныв.  — Если ты так сильно просишь… — всё ещё робко отвечает одна из ящериц. После слов Гин, Миябэ встаёт в победную позу, выкрикивая «Ура!». Вторая девушка лишь обреченно вздыхает, не устояв перед решительностью подруги. Уже который раз девушки назначают встречу именно так. За четыре года подружки очень сблизились, так как раньше были вместе чаще и дольше. Но чем старше они становятся, тем больше работы у каждой из них. Плюсы такой дружбы были на лицо: Гин стала более раскрепощенной в общении, а Миябэ, благодаря подружке, не боялась её убийственного старшего братика, который буквально делал дыру в спине хакера своим пронзительным взглядом.  — Только сегодня чур у тебя. Рюноске в последнее время сам не свой. Более нервный что ли? — волновалась Гин.  — Ладненько. В семь жду у себя. — Протараторила, размахивая ручкой в знак прощания. Одна из ящериц ответила ей тем же, слабо улыбнувшись. После чего зеленоглазая уже почти вышла из здания, если бы не одно но. Очень большое и ужасно пугающее но. Акутагава Рюноске. Он стоял у парковки, нервно выжидая чего-то или кого-то. Набрав полную грудь воздуха, Миябэ задержала дыхание, выходя из здания. Стараясь передвигаться бесшумно, словно Гин, попытки брюнетки больше походили на неуклюжие кривляния. Но, так как эспер стоял к ней спиной, он ничего не видел и по-видимому не слышал. Казалось бы, Миюки у цели и ей остаётся лишь пройти пару метров и завернуть за угол. Финишная прямая так сказать, но судьба распорядилась иначе. Не сводив взгляда с Акутагавы, девушка не заметила мусорный бак, стоящий у стены. Поэтому, стоило ей шагнуть назад и задеть его, как тот с сильным грохотом падает, привлекая к себе, такое не нужное внимание. И, да. Рюноске её заметил. Причём сначала он направил свою способность, а потом распознал на кого целиться. Расёмон мгновенно окружает Миюки, глубоко царапая кожу лица, под глазом. По щеке в тот же момент пробежалась струйка крови, падая на землю. «Блять» — пронеслось в мыслях девушки.  — Что тебе нужно здесь, ничтожество? — обращаясь к зеленоглазой, приближался Акутагава.  — Я просто отдавала отчёт боссу. Не более не менее. — нервно сглотнула Миябэ, испуганно смотря на мафиози.  — Ты — Рюноске схватил девушку за грудки, придвигая к себе. — настолько бесполезна и жалка… Тогда почему на задании именно тебе посчастливилось встретить Дазай-сана?  — Я-я не знаю. П-просто там произошло убийство и детективам нужно было его расследовать. — дрожала Миябэ.  — Это омерзительно. Словно немощный щенок. — отпустил девушку эспер, прикрыв глаза. Та поспешила отойти от мафиози, нащупав у фонарного столба провода.  — Жалкий щенок здесь — только ты. Так же жалобно трясёшься перед Дазаем, пытаясь добиться от него признания! — выпалила Миюки, мгновенно испаряясь за счёт способности. Через минуту в столб было направлено несколько кольев расёмона, ломая его. Разъяренный Акутагава, крепко сжимает кулаки, обещает себе, что заставит Миябэ ответить за свои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.